Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Крейсер "Аврора": и музей, и боевой корабль
Коротченко
i_korotchenko


Побывать в Санкт-Петербурге не посмотреть на крейсер "Аврора" - непростительная ошибка, особенно в годовщину 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. "Аврора" до сих пор остается в строю. На днях командование и личный состав легендарного крейсера 1 ранга «Аврора» приняло на борт молодое пополнение. 14 образцовых младших специалистов, прошедших военную службу по призыву в объединенном учебном центре Военно-морского флота в Санкт-Петербурге, были отобраны командиром корабля капитаном 3 ранга Артемом Знамещиковым лично.

Все отобранные специалисты на корабле «номер один» заменят своих предшественников, у которых срок службы подошел к концу. Они, как правило, родом из самых отдаленных населенных пунктов страны и являются отличниками по всем показателям выпускных квалификационных экзаменов.

Почти 120-летний крейсер поражает комфортными условиями для экипажа. Это одновременно и музей, и боевой корабль. Эти снимки я сделал летом, в дни, когда в СПб работал международный военно-морской салон.

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11.



12.



Posts from This Journal by “ВМФ России” Tag


  • 1
Действительно, после того, как порезали на иголки крейсера пр. 68, "Аврора" остался единственным носителем 152-мм артиллерии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account