?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Решение о приостановке разработки БЖРК "Баргузин" должно быть пересмотрено
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Решение о приостановке работ над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" может быть связано с оптимизацией оборонных расходов России, однако его, возможно, пересмотрят ввиду исключительной важности данного проекта для поддержания стратегического баланса сил с США, заявил в воскресенье РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Ранее "Российская газета" сообщила со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, что работы по созданию нового российского боевого железнодорожного ракетного комплекса "Баргузин" временно приостановлены.

"Данное решение, очевидно, связано с оптимизацией финансовых расходов, направленных на финансирование армии и флота России в условиях предстоящего сокращения госпрограммы вооружений. Однако хотелось бы рассчитывать, что с учетом складывающейся сегодня в мире военно-политической обстановки и растущих рисков для нашей страны проект БЖРК все-таки был запущен, а нынешнее решение носило временный характер и в конечном итоге было пересмотрено", — сказал Коротченко.

По словам эксперта, проект "Баргузин" исключительно важен в свете развития американской концепции мгновенного глобального удара и создания глобальной ПРО США. Коротченко также отметил, что ракета для БЖРК во многом унифицирована с программами твердотопливных ракетных комплексов, которые сегодня реализуются Московским институтом теплотехники (МИТ) в рамках программ РС-24 "Ярс", РС-26 "Рубеж" и БРПЛ "Булава", что существенно снижает расходы на создание "Баргузина".

"Хотелось бы все-таки рассчитывать, что данное решение может быть скорректировано в 2018 году, в том числе в рамках очередного цикла совещаний, которые президент страны проводит с руководством Минобороны и ведущих предприятий ОПК. Следовало также в полном объеме учесть мнение по данному вопросу генерального конструктора МИТ Юрия Соломонова, в том числе и в рамках его отдельного доклада по указанной проблеме президенту РФ Владимиру Путину", — выразил надежду собеседник агентства.

По данным СМИ, в 2016 году "Баргузин" успешно прошел первый этап проверки ракет — бросковые испытания, в ходе которых тестировалось, в частности, правильно ли разработаны алгоритмы подготовки ракеты к пуску, как она покидает пусковую установку и как срабатывает пусковое оборудование. По данным источника РИА Новости в российской оборонной промышленности, летные испытания данной ракеты должны были состояться в 2019 году.

Главком Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) Сергей Каракаев заявлял в 2015 году, что в 2017-м президенту России должен быть представлен доклад о перспективах развертывания БЖРК. "Баргузин" представляет собой состав, внешне неотличимый от обычного товарного поезда. В его вагонах устанавливаются три межконтинентальные баллистические ракеты с 30 боеголовками мощностью 550 килотонн каждая. Кроме того, на борту размещены командные пункты, технологические и технические системы, средства связи, а также присутствует личный состав.

В случае угрозы ядерной войны БЖРК выходят на маршруты патрулирования и сливаются с потоком других железнодорожных составов. После приказа о боевом применении поезд останавливается и готовится начать атаку. Створки на крышах трех вагонов разъезжаются в стороны, а спрятанные внутри механизмы приводят в вертикальное положение пусковые контейнеры ракет. В течение нескольких минут происходит запуск.

фото: militaryarms.ru


Posts from This Journal by “РВСН” Tag



  • 1
Так можно докатиться и до выпуска кастрюль. Второй виток конверсии. )))))

да не, я не о том! мне кажется сейчас просто уже не нужно выделять целый вагон для ракеты и можно всё запихать в контейнер! это будет и дешевле и мобильней! одно дело пулять с нашей территории и совсем другое с контейнеровоза у берегов пендостана!

Ну, в принципе, если аккуратно с лодок на дно выложить контейнеры со "Скифами" вдоль берегов Пиндостана, то тогда и Баргузины не нужны. Европу одной авиацией погасить можно.

я думаю там всё дно давно картографировано и всё что ты там положишь сразу найдут

А твой контейнеровоз, который на каботаже будет курсировать вдоль побережья супостата, не найдут? )))
Сколько тебе лет, пионер, еп? )

Дорогой имбецил! По моему, лет маловато именно тебе! Зачем гражданскому контейнеровозу курсировать вдоль побережья супостата, если можно курсировать, до Мексики, Кубы, или ещё какого-нибудь Никарагуа? Сразу и товар привезёшь и рядышком под боком у супостата находишься! А заветный контейнер стоит себе спокойно в общей куче, есть не просит!

Всё понятно, ыксперт из младшей школьной группы, еп.
Тут сразу такие 1000 мелочей насобираются - которых ты не знаешь по малолетству, а я заебусь их перечислять. )
Ну, по мелочам: каботажник твой под каким флагом ходить будет? Под российским? И с экипажем из офицеров-ракетчиков, разбавленных спецназом ГРУ? Или под нейтральным флагом, с экипажем из хуйзнает кого и одним секретным оператором пусковой контейнерной установки? Контейнер без номера будет или для прохождения таможни и досмотров или ты занесешь его в реестр карго? Реестр, который может посмотреть вообще любой, не выходя из дома, в любой точке мира? И это помимо тех, кто контролирует логистику по долгу службы. А гражданское судно, перевозящее незадекларированное оружие - автоматически становится вне закона - и ёбнуть его обязан любой корабль и под любым флагом. Ну, ты то, конечно - немедленно развяжешь Третью мировую, я понел! )
Вот только есть одна проблема. Наземный радар низколетящую крылатую ракету может быть и не засечет - но НОРАД с АВАКСом - нехуй делать.
Ну, и про главное: не надо путать жопу с пальцем и крылатые ракетки из контейнера с зарядом в килотонны сраные - с МБР с зарядом в мегатонны. Сколько надо ТЫСЯЧ таких контейнеров вместо одной МБР - посчитай самостоятельно, домашнее задание.

Всё хуйня, малыш! Начинай сначала!

Во первых, абсолютно похуй под каким флагом будет ходить кораблик, а также абсолютно похуй какая там будет команда! Чтоб ты знал, команде совершенно насрать что они везут - туалетную бумагу или танки! Ибо у них нет доступа к контейнерам, они кагбэ опечатаны если чё, а в бумажке я тебе нарисую всё что угодно, достаточно чтобы капитан был наш!

Во вторых, кто тебе сказал, что контейнер нельзя подменить в море, ведь за тобой никто не смотрит в нейтральных водах! Причём это даже не вызовет никаких подозрений у команды, ибо контрабанду так и возят!

В третьих, совершенно не обязательно палиться и ракету запускать прям с кораблика на котором она ехала, всегда можно сбросить контейнер на плот и отплыть подальше и хуй его знает откуда этот контейнер там плавает!

В четвёртых, ты застрял в 60-х, когда для мегатонн нужна была сотона с дом! Сейчас всё тоже самое можно упаковать в калибр! А баргузин такой большой чисто из-за большого количества топлива (ведь ему хреначить через полмира), а не из-за размера боеголовок!

Так что малыш, ты снова обосрался! =)))

  • 1