?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
«Лёша-Три-Процента». Таков электоральный уровень поддержки «президента» Навального
Коротченко
i_korotchenko


Исследовательский холдинг Ромир, эксклюзивный представитель ассоциации Gallup International в России и СНГ, провел по заказу фонда «Петербургская политика» опрос россиян с целью выявить численность альтернативного (непутинского) электората, а также изучить настроения в этой среде. Согласно полученным результатам, если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за альтернативных кандидатов в общей сложности готовы проголосовать 25% потенциальных избирателей (все последующие вопросы адресовались именно этой группе респондентов).  

Голоса между альтернативными кандидатами распределились следующим образом. За Владимира Жириновского готовы голосовать 8% россиян, за Геннадия Зюганова – 7%, за Алексея Навального - 3% голосов,

Респондентам был также задан вопрос о том, за какого кандидата из альтернативного списка они бы не проголосовали никогда. И лидером в этом вопросе стала Ксения Собчак, о недоверии которой заявили 64% респондентов. Треть респондентов (33%) отказались бы голосовать за Алексея Навального. По 23% респондентов высказались против Сергея Удальцова и Владимира Жириновского. Против Михаила Касьяновы выступили 21% опрошенных и 20% - против Григория Явлинского. Менее всего противников оказалось у Геннадия Зюганова – 14%.

Итог: Навальный ниже Зюганова и Жириновского даже у независимых исследователей, зато с очень высоким антирейтингом. 

Помимо крайне низкого электорального уровня поддержки президентских амбиций Алексея Навального, у него возникает и целый ряд репутационных проблем в связи с проводимой кадровой политикой. Так, заместитель координатора штаба Навального в Челябинске, как выяснилось, поддерживает майдан на Украине. Симпатий россиян Навальному уж это точно не прибавит!


Recent Posts from This Journal


  • 1
Вот откуда 3%?

Да. Вряд ли более 1%.

1% это более миллиона человек. я думаю это количество тех кто про него вообще слышал что то

За Владимира Жириновского готовы голосовать 8% россиян, за Геннадия Зюганова – 7%, за Алексея Навального - 3% голосов

Ога. Одно нехорошо: Навальный на выборах мэра Москвы набрал почти в ТРИ раза больше кандидата от КПРФ и в ДЕСЯТЬ РАЗ больше кандидата от ЛДПР.
А так да,"холдинг Ромир" врать не станет.

===
Коротченко, иуда, неужели не стыдно Родину продавать, защищая кремлевских жуликов?

>холдинг Ромир, эксклюзивный представитель ассоциации Gallup International в России и СНГ

>Институ́т Гэ́ллапа — американский институт общественного мнения (англ. American Institute of Public Opinion), а также другие учреждения по изучению общественного мнения, основанные Джорджем Гэллапом.

>Основан в 1935 году, проводит регулярные опросы населения по проблемам внутренней и внешней политики, пользуется международным авторитетом как один из наиболее надёжных источников информации о состоянии общественного мнения в США и в мире.

Ты что же это сукин сын, против фундаментальных демократических организаций выступаешь? А не ватник ли ты часом?!

Интересно было проголосовать за активного альтернативного кандидата. После этих выборов много воды утекло, и Навальный растерял свой рейтинг.

Какой прогресс: обогнал Мишу на процент!

Ну вот, всего 3%, чего же Путин его так боится?


Да не смешите!

Ну а как еще объясните этот беспредел в отношении него самого, его сторонников, штабов и т.д. со стороны властей?

Плохо работаете. Сразу выделяетесь на фоне остальных комментариев. Не русский? Прибалт?

этот юный ельцын все еще трепыхается?) Вот же дурачок.

Если у Навального такой низкий рейтинг, то почему его не пускают на выборы? Почему Путин описал штанишки от мысли о честных конкурентных выборах с Навальным?


Только не надо мне рассказывать про политическую судимость Навального. Правительство РФ взяло на себя обязаность пересмотреть дело не нарушая прво Навального на честный суд (137 пункт решения ЕСПЧ). Контролирующий орган уже заявил, что решение ЕСПЧ до сих пор не исполнено, а прошел уже год.


Неучастие Навального в выборах и теледебатах.

Я вот тут подумал, что главным результатом отказа Навального выставлять вместо себя другого кандидата будет канализация и последующий слив протеста.

Еще один Явлинский в белом пальто появился, понимаешь!

А как иначе попасть на центральные телеканалы и донести аргументы оппозиции до обывателя, причем в дебатах с крепкими запутинцами?

Вон Ксюша, давеча, с успехом пользовала эти самые аргументы - и где? В программе "60 минут" и у Соловьева...

За два часа она принесла для демократического движения больше пользы, чем половина гастрольных выступлений Навального перед слушателями-единомышленниками, которых ни в чем убеждать не надо.

---

Итак, что же это получается: мы имеем политика, путешествующего по городам с антиправительственными кричалками, собирающего протестный электорат, чтобы затем слиться из-за личных амбиций?

Помнится, эти же номера Навальный проделывал и на Русском марше когда-то - на радость фотографам из ФСБ (фотография участника и последующий "волчий билет" по жизни).

(Вспоминается мордастенький Рогозин, который создал партию "Родина", набрал политических очков, слил все под благовидным предлогом и укатил подъедаться в Брюссель. Нынче феерит в космической отрасли).

---

Далее, в самом ФБК кандидата на замену Навальному мы не видим - т.е. перед нами все признаки секты, а вовсе не будущей политической партии.

Наступает "момент истины" - возможность кандидату от его ФБК зарегистрироваться и выступить на поляне кремлевских - на центральных телеканалах.

И эта превосходная возможность пропаганды обывателя исключается Навальным под сомнительными и спорными предлогами.

---

Надо понимать, что Путин (с Навальным или без) наберет свои голоса.

Следовательно, идея отказа от политической борьбы за казенный счет есть превращение в секту и слив собранного в результате поездок вышеупомянутого протестного электората.

И протестный электорат этот уже не поддержит например кандидата от тех же дальнойбощиков.

Шах и мат вам, кряклы!

================================================


Edited at 2017-12-06 10:55 am (UTC)

Пусть продолжает отсасывать! Чем он обычно и занят.

очень интересно))) только вот собрано более 500 000 подписей в поддержку Навального

  • 1