Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия сможет в любой момент восстановить группировку войск в Сирии
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Вывод основной части группировки ВКС РФ из Сирии может занять несколько суток, при этом в случае обострения обстановки в этой стране и в регионе в целом военное присутствие России в любой момент может быть восстановлено, считает военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. В понедельник президент РФ Владимир Путин, прибывший на авиабазу Хмеймим, отдал приказ приступить к выводу российских войск из Сирии. По словам президента РФ, сирийские и российские власти смогли нанести поражение запрещенной в РФ группировке "Исламское государство"*, хотя угроза терроризма, в целом, еще очень высока.

"Передислокация части самолетов может быть выполнена в течение нескольких суток — это делается очень быстро, поскольку сам перелёт из Хмеймима на российские аэродромы занимает не более пяти-шести часов, и точно также в случае необходимости очень быстро мы можем вновь нарастить своё присутствие. Иран и Ирак без проблем предоставляют нам соответствующие воздушные коридоры", — сказал Коротченко РИА Новости.

Эксперт подчеркнул, что прибытие Путина в Сирию является знаковым моментом в современной военно-политической обстановки в мире, это фиксация факта военной победы РФ над международным терроризмом, поскольку именно Россия внесла решающий вклад в его разгром. Собеседник агентства предположил, что при сокращении военного присутствия России в САР до минимума, оставшихся на военных базах в Хмеймиме и Тартусе сил и средств будет достаточно для оперативной поддержки сирийских правительственных войск в случае попыток террористического подполья дестабилизировать ситуацию в Сирии.

Коротченко также выразил мнение о необходимости оставить на данном этапе большинство работающих сегодня в этой стране российских военных советников. "Военные советники могут тоже подвергнуться сокращению, хотя, очевидно, следует их сохранить в полном составе, так как повышение боеспособности сирийской армии сегодня является одной из первостепенных задач Москвы. Российская военная полиция в Сирии также, безусловно, останется, так как она поддерживает режим безопасности в зонах деэскалации", — подчеркнул он.

Кроме того, эксперт отметил, что на сегодняшний день во избежание вероятных военных провокаций следует оставить развернутые на Хмеймиме и вблизи Тартуса системы ПВО для обеспечения безопасного функционирования этих двух российских военных баз. "С-400 как элемент безопасности российской авиабазы в Хмеймиме и С-300В4, соответственно, в Тартусе должны остаться, их вывод сегодня был бы преждевременным, так как России необходимо не допустить возможных провокаций со стороны авиации США и их союзников по коалиции", — заключил Коротченко.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник: https://ria.ru/syria/20171211/1510655788.html


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
Приезд Путина в Сирию - это круто! Очень круто!

Да красиво сработали в Сирии!

500тыс.кв.км.освободить шутка ли....а почти 400 танков игилоидов за 7месяц.


странное утверждение)
сирия наш дом наша база наш блядь аэродром наконец и навсегДА
смайл)

Рано или поздно - но как всегда, внезапно - Иран, а, возможно, и Ирак, закроют нам небо. И будут опять возгласы об "ударе в спину".

дурак?
нашим самикам мигам там тушкам и сушкам шо то кто то закроет? насмешил, уйди

То есть Иран сам себе вобьет нож в спину, препятствуя своему главному союзнику в борьбе с исламистскими радикалами и западным влиянием в регионе ?

Восток дело тонкое, как говорил герой. Сегодня Иран дружит с Россией, завтра с кем угодно.
Турки сбили самолет, и ничего - подумаешь, помидоры пропали и курорты опустели, 30 миллиардов убытка каких-то.

Вообще-то Верховный главнокомандующий говорил о сокращении группировки в Сирии, а ни как не о выводе.
Для тех кто не понял - группировка включает в себя ВСЕ силы задействованные для противоборства. И если Каспийская флотилия, снимется с готовности нанесения удара, ну или тяж бомбардировщики перейдут в обычный режим..... Группировка сократится.....

Edited at 2017-12-12 12:19 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account