Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Будет «праздник». Яшин готовит провокацию, которую поддержал Навальный



Мэрия Москвы обратилась в прокуратуру с просьбой вынести предостережение главе совета депутатов Красносельского района Илье Яшину из-за его планов провести мероприятие в Москве, - пишет РБК. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Елена Романова. «На массовом мероприятии должна быть обеспечена безопасность, решены вопросы с транспортом, скорой помощью и так далее. Организаторам мероприятия должно быть вынесено предостережение, что организация несогласованного собрания - это административное нарушение», - считают в мэрии.

Яшин подтвердил в комментарии для СМИ, что префектура ЦАО прислала ему письмо о несогласованности мероприятия «День свободных выборов». Однако он все равно намерен провести запланированную акцию. Кроме того, Яшин готовит ответное письмо в прокуратуру с достаточно хамским текстом.

Столичный департамент также направил письмо Яшину, в котором приводятся разъяснения по порядку проведения массовых мероприятий: «в случае проведения несогласованного массового мероприятия его организаторы и участники могут быть привлечены к ответственности».

Речь идет о так называемом «Дне свободных выборов», заявленном Ильей Яшиным на 24 декабря. Оппозиционер намерен организовать сбор московских протестных активистов и провести их инструктаж с тем, чтобы потом задействовать в ходе президентских выборов в качестве «наблюдателей», реально же они могут быть использованы в качестве политических провокаторов. Призыв посетить мероприятие поддержал в своем блоге еще один несистемный оппозиционер - Алексей Навальный.

Глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников назвал «праздник» Ильи Яшина «провокацией». Он утверждает, что до 12 декабря уведомлений о проведении мероприятия в ведомство не поступало. Таким образом, налицо подготовка несистемными оппозиционерами в Москве масштабной политической провокации под видом «праздника», причем своим сторонникам Илья Яшин (и Навальный тоже) предпочитают не говорить о том, что акция властями не согласована. Те же, кто клюнет на призывы Яшина прийти на «праздник», имеют все шансы встретить Новый год в камере - за участие в несанкционированном мероприятии.

фото: linkis.com

Tags: Алексей Навальный, Илья Яшин, Москва, несистемная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments