Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Технологии распознавания. Будут установлены личности всех участников митинга Дмитрия Гудкова
Коротченко
i_korotchenko


Движение Je suis maidan, на сайте которого неизвестные публикуют фотографии участников митингов несистемной оппозиции и ссылки на их страницы в соцсетях, получило от проекта «Гигарама» уникальную технологию микросъемки, которая позволяет запечатлеть лица всех участников акции, с любого расстояния. Сообщение о начале сотрудничества с «Гигарамой» появилось на сайте Je suis maidan. Здесь рассказали, что получат оборудование для создания снимков - гигарам - к 24 декабря, и в этот же день планируют использовать его в Москве - об этом сообщает информационное агентство URA.RU

«Для тех, кто забыл, что такое гигарама - именно благодаря ней мы находили вас на митингах 12 июня. Так что если раньше вы рассчитывали ускользнуть от объективов наших фотографов-волонтеров, то теперь шанса остаться незамеченными нет! Теперь ни один участник митинга не ускользнет от нашего взора! Мы найдем каждого из вас! Удачи и с наступающим Новым годом!», — гласит сообщение на сайте.

Руководитель проекта «Гигарама» Марат Сайченко подтвердил, начало сотрудничества с движением Je sui maidan. «Это общественники, которые выполняют важную функцию гражданского контроля за соблюдением законности при проведении массовых акций, - рассказал Марат. - Уверен, что использование гигарамы повысит качество работы общественных наблюдателей из Je suis maidan, и будет способствовать поддержанию порядка на акциях, а так же оперативному выявлению хулиганов и нарушителей».

24 декабря в Москве запланирован митинг оппозиционера Дмитрия Гудкова. Ожидается, что в ходе его проведения впервые будет полномасштабно использована технология распознавания лиц и установлены личности всех участников этого мероприятия.

фото: staticflickr.com


  • 1
позвольте, но нахуа такие сложности, коли эти протестуны сам все в сети выкладывают?

Россия очевидно скатывается к фашизму.

обоснуйте свой тезис. Почему вам "очевидно"?

(Suspicious comment)
Этим недоумкам из "движения Je suis maidan" было бы недурно изучить историю хунвейбинов. Впрочем, недоумки они оттого и недоумки, что учение им не впрок.

Те хунанйбины это не хулиганствующие навальнята, громящие выставку реконов, а законопослушные граждане, помогающие выявлять хулиганов и нарушителей? Л - логика


Тока не понял

данные в ФСБ пойдут или в бухгалтерию либеральной оппозиции для контроля оплаты грантов.

Re: Тока не понял

Что за гранты?

А во время выборов, будет ли этот Марат Сайченко ставить свои "Гигарамы" на участках? Ну чтобы «способствовать поддержанию порядка на выборах, а так же оперативному выявлению нарушителей и прочих карусельщиков»? Хехехе.

так подожди, вроде-ж было уже толи на прошлых толи на позапрошлых, онлайн трансляцЫя в интернеты с учЯстков, мы с товарищем созванивались и друг за другом из разных городов следили даже скриншоты у меня гдето валялись
во нашел в 2012 причем и мои скрины и друга как он за мною следил


Но при этом кремляне уверяют, что в России демократия.

Враньё. Либо гигарама надувает вас, либо вы пытаетесь надуть нас. Ни один специалист уровня, достаточного для создания такой системы, с такой гопотью, как вы, сотрудничать не станет.

Зато пидарасов - охранителей вся страна знает в лицо, так что им точно не уйти от ответственности

китайцы это уже внедрили по всему Китаю
-- недавно, во время тестирования системы, английского журналиста нашли за 7 минут

А зачем такие сложности? Айфоны дают больше возможностей к опознанию. Да и старую "географию" со счетов не сбросили.

Edited at 2017-12-19 11:18 pm (UTC)

...Что-то докатился я, Коротченко читаю.
Поплохело, верно...

ТОП: 12:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 9-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

https://russian.rt.com/world/news/462413-ga-oon-rezolyuciya

Генеральная Ассамблея (ГА) ООН на пленарном заседании во вторник, 19 декабря, приняла проект резолюции по борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами дискриминационных практик.

Как пишет ТАСС, за данный документ проголосовали 133 страны.

Отмечается, что только США и Украина выступили против принятия резолюции.

При этом ещё 49 государств, включая Германию, Польшу и Францию, воздержались при голосовании.

В середине ноября комитет ГА ООН принял предложенный Россией проект резолюции по борьбе с нацизмом. Тогда документ получил поддержку 125 стран.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account