Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Михаил Федотов призвал Яшина и Гудкова «проявить политическую мудрость»
Коротченко
i_korotchenko


Председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов обратился с призывом к оппозиционерам Илье Яшину и Дмитрию Гудкову: «Я призываю и муниципальных депутатов Красносельского района, и Дмитрия Гудкова проявить сдержанность и политическую мудрость и согласиться на проведение совместного митинга на проспекте Академика Сахарова, чтобы люди смогли реализовать свое право собираться мирно», - об этом передает ТАСС.

«Мне казалось, что Илья Яшин услышал предложение Общественной палаты Москвы о совместном проведении мероприятий на проспекте Академика Сахарова, но сегодняшнее действие Гудкова, к сожалению, сломало эти договоренности. Но я полагаю, что ситуацию еще можно исправить, если муниципальные депутаты Красносельского района примут разумное решение», - сказал Федотов.

Яшин на своей странице в Фейсбуке призвал своих читателей принять участие в "празднике" 24 декабря в Лермонтовском сквере. Оппозиционный блогер Алексей Навальный также призвал своих сторонников прийти на это мероприятие. Логика Навального понятна: он сдулся, ему надо «красиво» выйти из своей «президентской» кампании, именно такой шанс ему предоставляет несанкционированная сходка Яшина. За подобными громкими акциями Навальный будет прятать отсутствие каких-то смыслов и успехов - ведь даже будь у Навального реальный шанс участвовать в выборах 18 марта, он даже подписи не смог бы толком собрать.

Глава столичного Департамента безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников назвал акцию «инсинуацией и провокацией», поскольку Яшин планировал проведение массовой акции «под видом культурного мероприятия без согласования властей».

Гудков в свою очередь накануне подал в столичную мэрию заявку на проведение 24 декабря митинга на проспекте Академика Сахарова, участники которого также хотят обсудить проблемы избирательного права. По его словам, митинг должен был послужить компромиссом между Яшиным и мэрией, которая не согласовала акцию в Лермонтовском сквере, данную заявку мэрия одобрила в тот же день. Члены Общественной палаты Москвы 19 декабря попросили Яшина не проводить акцию «День свободных выборов» и стать соорганизатором санкционированного митинга оппозиции на проспекте Академика Сахарова. Однако, по словам Гудкова, муниципальные депутаты во главе с Яшиным от этой инициативы отказались, поэтому он отозвал свою заявку на проведение митинга.

Позиция Михаила Федотова - человека демократических убеждений - достойна уважения: он стремится найти выход из сложившейся ситуации. Услышат ли его Яшин и Гудков или же каждый из них продолжит тянуть оппозиционное одеяло на себя - покажут ближайшие события. Если упрутся - то подставят своих соратников под «винтилово» - ведь власть не допустит демонстративного нарушения закона, а значит бузотеры встретят Новый год в СИЗО.

фото: politrussia.com


Recent Posts from This Journal


  • 1
Не совсем по теме, но актуально
https://mamlas.livejournal.com/6174209.html?style=mine#comments
опубликовано в Советской России

Мойша Хведотов- редкая сволочь и лицемер. "Балбесу на лексусе" - это давнее погоняло Яшина- позарез нужна для забугорных СМД кровавая картинка с жертвенными баранами из молодых жизнерадостных кретинов с "медицинскими утками". И скулеж Хведотова насквозь фальшив, ему самому нужен повод визжать про "зверства полиции".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account