?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Контуры будущего: какой видит Россию кандидат в президенты Владимир Путин
Коротченко
i_korotchenko


Выступление Владимира Путина на «Форуме действий» Общероссийского народного фронта стало, по сути, его первым программным заявлением в качестве кандидата в президенты РФ. Поэтому представляется необходимым внимательно проанализировать ключевые положения этой речи, выделить то, что позволяет сквозь грядущие годы увидеть контуры будущего: и страны, и всех нас - тех, кто не отделяет свою личную судьбу от судьбы нашей Родины.

Не менее важен и эмоциональный фон, то, как встречали Путина, его выступление участники форума ОНФ. Очевидцы рассказывают о потрясающей энергетике зала, стоя, овациями встретившего президента. Путин, как всегда подтянутый и улыбающийся, шел упругой походкой, отвечая рукопожатиями на протянутые ему сотни рук.

Что важного он сказал? Почему это выступление Владимира Путина знаменует такой же новый принципиальный рубеж, как в свое время и его знаменитая мюнхенская речь? Ключевой, как представляется, является вот эта цитата: «стремление работать для общего блага, заботиться о судьбе страны, ее будущем - самая надежная основа для успешного решения стоящих перед Россией задач».

Путин напомнил о том, какой он принял Российскую Федерацию в 2000 году, и какую судьбу ей предрекали: «развал страны, государственный коллапс, вымирание нации, неспособность ответить на вызовы, с которыми мы столкнулись в борьбе с международным терроризмом, невозможность решить многие социальные проблемы, выйти из экономических проблем». «Ситуация была очень сложной, а порой даже критической. Но мы не только сохранили целостность и суверенитет России, не только успешно прошли трудный путь обновления, но и совершили настоящие прорывы по важнейшим направлениям развития» - отметил президент.

Что было сделано за прошедшие 18 лет? «Шагнули далеко вперед – и в экономике, и в социальной сфере, и в обеспечении безопасности страны. Создали мощную базу, резервы, современный потенциал для дальнейшего уверенного движения вперед» - подчеркнул Путин.

Он напомнил, что после краха СССР пришлось заново возрождать Россию: «мы научились твердо отстаивать свои интересы, осознали мощь и непрерывность нашей общей истории, ценность своих достижений, надежность своей сплоченности».

Обозначил президент и те цели, к которые стоят перед страной и нацией: «мы должны быть лидерами: в знаниях, интеллекте, социальном и культурном развитии и при этом, конечно, сохранить самобытность, опираться на свои лучшие традиции. Все эти задачи – на годы вперед. И нам нельзя оступиться, сбиться с выбранного курса, иначе вновь придется все начинать практически с нуля».

«Мы обязаны беречь свою государственность и свободу, стабильность и согласие в обществе. Беречь все, даже то скромное, чего уже добились. Чтобы наши достижения и реальные перемены к лучшему были необратимыми, чтобы наша сила была направлена на пользу и развитие Отечества»! - подчеркнул Путин, добавив: «я вижу в этом нашу общую задачу, свой личный долг и свою гражданскую, человеческую ответственность и как действующий глава государства, и как кандидат в президенты Российской Федерации. Сильная, устремленная в будущее Россия нужна всем нам, и все зависит только от нас!». Лучше, пожалуй, и не скажешь.

Выступление Владимира Путина на форуме ОНФ ценно прежде всего тем, что все предельно четко и конкретно обозначено, расставлено по местам. Мы знаем куда идти. Мы знаем, какую страну хотим построить: Россию, устремленную в будущее - сильную, справедливую, уверенную в себе.

фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Это всё хорошо, конечно, но не достаточно. Хотелось бы услышать, как кандидат в президенты предполагает решать проблему с обнищанием населения, падением реальных доходов, ростом просроченной задолженности по кредитам опять же населения.
От этой вот "налоговой амнистии" мне, к примеру, ни тепло ни холодно - я налоги плачу исправно. А вот то, что у меня в этом году доходы упали на треть (не утверждаю, что это норма, но я точно не один такой), причем это бюджетные деньги и падение является следствием конкретных управленческих действий - меня действительно волнует. С этим-то что делать предполагается? Или ну их, этих не вписавшихся в рынок специалистов-технарей??? Технологический и экономический рост сам себя создаст за счет того, что все деньги перетекут в карман руководителей???

А чому ви тгавите?

И долго он будет смотреть какой видеть мою Родину. С 2000 всё смотрит. Германия(ФРГ) через 10 лет после полного разгрома поднялась. Неужели кому-то неясно что этот господин сидит на благо олигархии, создавая видимость заботы. А Армия и милиция, пардон полиция, отрабатывают свои деньги по защите его тела и аля друзей.
Все пенсионеры, все годы эивут в "подвешенном" состоянии, волоча жизнь. И опять с его стороны только обещания им - НА БУДУЩЕЕ и так каждые выборы.
Скажу честно - Не будет у страны будущего при таких хозяевах

Видимо в самую ТОЧКУ попал раз на мат перешли. Неуважение и хамство сродни тех кому предназначен предыдущий комментарий. Ваш "дружок" Чубайс еще круче отвечал - Чем меньше будет пенсионеров, тем лучше стране.
А Вам еще скажу, что я отдал там где мне не рады, как Вы говорите 43 года трудового стажа. Честно работал, чтобы потом такие меня чмом обзывали в 70 лет.
Хорошие у Вас друзья Коротченко.

Лучшего кандидата у нас нет на данный момент, и пенсионеры не жили лучше чем раньше, конечно, если сравнивать с Европой или США, но согласитесь, благодаря им мы и живём бедновато. Если их вины нет, значит мы сами.

Другим кандидатам развернуться не дают. Как Вы думаете пенсия в 80 руб. для СССР хорошая была? ХОРОШАЯ. На нее можно было к морю съездить и недельку, другую пожить. А еще с оплатой квартиры и пропитания, можно было и недорогой костюм купить. И это на те 80 рублей. И простите "голодающих поволжья" не было. Так что spirt96_6gr есть с чем сравнивать. Да и путевки и бесплатные, и со скидкой (оплатил профсоюзам 13%) и ты в фешенебельном санатории

Другим это кому? Зэку анальному? Кобыле? ЦИК уже 3-4 отказал из-за их судимости. Самое что ожидаемое все они либирашки. Так что тут еще не известно кто больше ворует. Здается мне что главные корупционеры таки либиралы.

Сколько не вглядывался, контуров не разглядел. Все в тумане...

Уважаемый Игорь Коротченко обратите пожалуйста внимание на "2145133". Сыпятся одни оскорбления. Вы когда-то мечтали попасть в топ десяти. А С ТАКИМИ ВРЯД ЛИ. Не дают даже нормальный комментарий написать. Тогда мне придется отказаться от подписки на Ваш журнал.

Так нехрен либирашкам тут пейсать. Я бы тоже засыпал матом. Еще бы и петровские загибы вспомнил.

Дай Бог чтоб всё так и было - Сильная Россия с ясными целями, с богатым и процветающим народом. Одна ремарка - государство не учавствует в ценообразвании, и неоткуда брать капитал (прибавочный продукт поля), кроме как сдирать последнее со своего населения. Сейчас продолжается отток капитала, народ беднеет. Нужны резкие шаги, и они всегда болезненные. Возможно, это то, что и произойдёт в будущем, - но болезненные реформы приведут к росту напряжения в обществе, а арест капиталов за границей подстегнет хоткакие-то инвестиции внутри страны, но также вызовет напряжение уже в элитах, что хотят тратить деньги на Лазурном берегу. Это как хождение по лезвию бритвы.


он опять что то видит??? а до этого он что делал ?

Либиралов изничтожал.

А я думал на часы Пескову Копил(((

Ты скопил на часы Пескову?

От того, что он "видит", ничего не зависит.
Россией владеют и правят подпиндосские коллаборационисты-либерасты, а Путин - их шестерка, эффективный топ-манагер.
Он продолжает разваливать экономику, образование, науку, здравоохранение, социальную сферу и почти все остальное, кроме силового блока. Т.к. не хочет в гаагу.

  • 1