?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Шойгу: "Никому не советуем проверять на прочность нашу обороноспособность"
Коротченко
i_korotchenko


Сегодня в Военной академии РВСН имени Петра Великого прошло заседание расширенной коллегии Министерства обороны России, в котором принял участие Верховный главнокомандующий ВС РФ - президент России Владимир Путин. С основным докладом выступил министр обороны Сергей Шойгу. Привожу ниже самые интересные фрагменты его выступления.

С 2012 года численность размещенных военных контингентов НАТО у западных рубежей России увеличилась в три раза. В Прибалтике и Польше развернуты четыре батальонные тактические группы, бронетанковая бригада Сухопутных войск США, штабы многонациональных дивизий НАТО в Польше и Румынии. Численность сил первоочередного задействования альянса возросла с 10 до 40 тысяч военнослужащих, а срок их готовности сокращен с 45 до 30 суток.

Система ПРО США в Европе выведена на уровень начальной оперативной готовности. Ее элементы также развернуты в Японии и Южной Корее. Интенсивность ведения воздушной разведки НАТО у наших границ увеличилась в три с половиной раза, а морской – в полтора раза. НАТО в два раза нарастило интенсивность военных учений у наших границ. В 2014 году альянсом проведено всего 282 учения, а в этом – уже 548. Ежегодно у западных границ России проводится более 30 учений, сценарии которых основываются на вооруженном противоборстве с нашей страной.

Для реагирования на новые угрозы и поддержания страте­гического баланса нами расширена география маршрутов патру­лиро­вания самолетов дальней авиации и походов кораблей. За пять лет стратегическими ракетоносцами выполнено 178 полетов на воздушное патрулирование, а кораблями Военно-морского флота – 672 похода во все стратегически важные районы Мирового океана.

Приняты меры по повы­шению качественного состояния Вооруженных Сил. За пять лет ВС РФ получили: 80 межконти­нентальных баллистических ракет; 102 баллистические ракеты подводных лодок; три ракетных подводных крейсера страте­гического назначения «Борей»; 55 космических аппаратов; 3237 танков и других боевых бронированных машин; более одной тысячи самолетов и вертолетов; 150 кораблей и судов; 6 подводных лодок, 13 береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

Это позволило перевооружить 12 ракетных полков на комплекс «Ярс»; 10 ракетных бригад – на комплекс «Искандер»; 12 авиационных полков – на МиГ-31БМ, Су-35С, Су-30СМ, Су-34; 3 бригады армейской авиации и 6 вертолетных полков – на Ка-52 и Ми-28; 16 зенитных ракетных полков – на зенитную ракетную систему С-400; 19 дивизионов – на комплекс «Панцирь-С»; 13 дивизионов – на ракетные комплексы «Бал» и «Бастион». 35 общевойсковых соединений обеспечены современной боевой экипировкой «Ратник-2». Это практически все Сухопутные войска. Новая техника, поступившая в войска, размещена на современной инфраструктурной базе.

Впервые за историю новой России по периметру нашей границы создано сплошное радиолокационное поле системы предупреждения о ракетном нападении. Это достигнуто за счет развертывания и постановки на боевое дежурство шести новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж», а также доработки трех действующих радио­лока­ционных станций «Дарьял», «Днепр» и «Волга».

В результате выполнения Государственной программы вооружения оснащенность армии и флота современным воору­жением достигла 59,5%. В стратегических ядерных силах уровень современности составляет 79%, в Сухопутных войсках – 45%, в ВКС – 73%, в Военно-морском флоте – 53%. В целях повышения эффективности расходования бюджетных поступлений в Министерстве обороны РФ введена уникальная информационная система контроля за дви­жением средств, предназ­наченных для финансирования ГОЗ. Нам удалось преодолеть негативные тенденции, связанные с переавансированием промыш­ленности и полной оплатой неисполненных контрактов.

При существенном снижении сумм авансирования заклю­ченных контрактов произошел рост объемов поставок вооружения и военной техники. Созданная система мони­торинга расчетов по гос­борон­заказу позволяет не только увидеть направления расходо­вания бюджетных средств и реальное влияние ГОЗ на экономику, но и оценивать эффективность их исполь­зования.

Существует мнение, что военные расходы направляются исключительно на содержание армии. Это не так. 60% военного бюджета идет на закупку высокотехнологичной продукции у предприятий оборо­нно-промыш­ленного комплекса. Они размещены во всех регионах страны и оказывают существенное влияние на их развитие. За счет отчислений предприятий ОПК наполняется федеральный и региональные бюджеты на сумму более 480 млрд. рублей налогов и налоговых платежей. Расходы на заработную плату рабочим и служащим превышают 440 млрд. рублей в год. Таким образом, стабильный оборонный заказ – это пере­оснащение армии, доходы населения в виде оплаты труда, доходы государства в виде налогов и доходы бизнеса в виде прибыли.

По сути, средства, вложенные в финансирование армии, – это государственные инвестиции, обеспечивающие развитие различ­ных отраслей экономики и регионов страны. Они гарантируют рост научно-технических и производственных возможностей предприятий промышленности, повышение их технологического уровня и реально увеличивают количество рабочих мест, занятых специалистами с высокой квалификацией. Те, кто заявляют, что наши расходы на армию слишком раздуты, видимо, не знают, как обстояли дела с финансированием Вооруженных Сил в 90-х годах.

Военный бюджет ежегодно сокращался. В 1992 году он составлял 16% от ВВП, а в 2000-м уже 2,6%, или 5 миллиардов долларов, что не отвечало реальным потреб­ностям Вооруженных Сил. Военная инфраструктура не развивалась, новая техника поступала в армию единичными экземплярами, денежное доволь­ствие военнослужащим свое­временно не выплачивалось, что способствовало уходу профес­сионалов из войск. По факту в то время у России Вооруженные Силы были, но боеспособных соединений и воинских частей почти не оставалось.

С 2000 года удалось существенно повысить боевые возможности армии и флота. Только с 2012 года доля современной техники возросла почти в 4 раза, темпы военного строительства – в 15 раз, численность военнослужащих по контракту – в 2,4 раза, интенсивность мероприятий боевой подготовки войск – на 30%. При этом военный бюджет сбалансирован, отвечает потреб­ностям Вооруженных Сил и в следующем году составит 2,8% от ВВП, или 46 мил­лиардов долларов. При этом в США он превысит 700 миллиардов, в Велико­британии составит порядка 60 миллиардов, а во Франции и Германии – по 40 миллиардов долларов. Комментарии здесь излишни.

Сегодня Российская армия является современной, мобиль­ной, компактной и боеспособной. Мы не бряцаем оружием и воевать ни с кем не намерены. В то же время никому не советуем проверять на прочность нашу обороно­способность.

фото: Вадим Савицкий/ДИМК МО РФ


Posts from This Journal by “Армия России” Tag



  • 1

Как врут либерасты!

почему вас всех майДАУНОВ и либерастов гугел банит?
А чо ты про остальное не спрашиваешь Какой спецназ какое неделю перепахивали,какой переворот какова в тюрьму посадил ,какие С 400 ? ГГГГ

Погугли по срокам то Неумеешь? Учу дорого
Тебя же ткнёшь носом ты всё равно верщать будешь ВИИВСЁЁВРЁТЯЯЯ

Сколько потеряли турки на помидоров? Цифру в студию!
А теперь гугли "экономика Турции падает,несмотря на отмену Россией санкций" Сотни миллардов долларо всё равно малая цена за лётчика?

Дело то в том ,что вы врёте ,что Путин утёрся -А ЭТО КАК ВСЕГДА-ЛОЖЬ!<\b>


УПС И ОПЯТЬ СОВРАЛО!
==как послали нахуй китайцы с "силой сибири".==
И как?
ПЕКИН, 1 ноября 2017 года . /ТАСС/. "Газпром" построил уже 1 тыс. 120 км газопровода "Сила Сибири", сварено в нитку 1 тыс. 348 км, сообщил журналистам председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

"Сегодня на строительстве "Силы Сибири" задействовано 15 тыс. человек и более 6 тыс. единиц техники. Завезено около 2 тыс. км труб большого диаметра, и до конца года мы будем полностью укомплектованы трубой для первоочередного участка газопровода протяженностью 2 тыс. 158 км. На текущий момент пройден "экватор" - построено 1 тыс. 120 км "Силы Сибири". Сварено в нитку 1 тыс. 348 км трубы. По итогам года будет построено около 1 тыс. 340 км газопровода", - сказал он.


Подробнее на ТАСС:

(Deleted comment)

Как врут либерасты!РАЛДУГИН ВИОЛОНЧЕЛИСТ

Опять соврало!
В Панаму Путин клал клал 400 млд дол которые белковский лично нашёл,а искать пендосы стали и опять ЗРАДА ПРИКЛЮЧИЛОСЯ -западных воров президентов нашли а ничего Путинского НЕ НАШЛИ!!! И пришлось вам либерастам биться в лживой истерике про ОБОРОТ (не прибыль) Ралдугина ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ -2 млд !!!

=====================
вброс либерастов №28: РАЛДУГИН ВИОЛОНЧЕЛИСТ

Могу прокомментировать реплики оппозиционеров про "два миллиарда дружка Путина" так: профессионализм оппозиционных журналистов находится на нуле.
Из всех обещанных платным подпи-ндосом иудой белковским

(который засадил ходорковского своим докладом)

40 млд,"украденные" Путиным ,и "найденные" белковским (Игорь Бунин характеризовал Белковского так: «Белковский — никому не известный человек, о котором знают только то, что он долго работал на Березовского.))
в 2004 году,40 млд лежали в интервью немецкому изданию Die Welt...,(здесь БЫЛА ссылка на де вельд)
http://www.inopressa.ru/welt/2007/11/13/13:08:22/belkowskij
АЙ! ЛИБЕР_АСТЫ и их хозяйки ПИНД_ОСЫ УЖЕ ПОТЁРЛИ ПЕРВОИСТОЧНИК КАК ВСЕГДА!
(здесь ссылка на компромат ру)
http://www.compromat.ru/page_26430.htm
по докладу которого посадили ходорковского (а враг России браудер ,нанявший и раскрутивший на_рального для продажи Родины-России пен_осам, 15 февраля 2015 года лично держал в руках уже 200 млд Путина)
здесь ссылка на политроссия
http://politrussia.com/control/milliardy-putina-268/

Либер_асты отыскали всего 2 млд оборота друга Путина, про самого Путина,деньги которого ОПЯТЬ не нашли- почему то не слова,как у либе_астов нет ни слова (ПОЧЕМУ?!!)) и про многих западных лидеров , ворованные деньги которых нашли в этом Панамском скандале ,который был инициирован хозяйками либ_ерастов пендо_сами для дискридитации Путина (уже смешно,да?)
Хотя командующий НАТЫ в гей_в_ропе генерал бридлав,известный упо_отый русофоб нашёл куда Путин вложил "наворованные" миллиарды кажется:
Инвестиции российского президента Владимира Путина позволили
России создать сильную армию, заявил главнокомандующий ВС НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав.</a>
«В последние пять лет он (Путин) сделал большие инвестиции в свои вооруженные силы. Он создал хорошие сухопутные войска.
Вы видели его ВВС в Сирии, где они прошли испытания. Он добился также мощного ракетного потенциала большой дальности,
ракеты запускали как с кораблей, так и с подводных лодок. Он создал возможность продемонстрировать силу и успел ее показать в Крыму и
Донбассе», – сказал Бридлав в интервью Эстонскому телевидению. (здесь ссылка на взгляд))

Если доверять утечке, то через офшоры музыканта Ролдугина прошло 2 млрд долларов. Это оборот. При этом оппозиционеры заявляют, будто он имеет 2 млрд долларов — и никто их не поправляет, не одёргивает. Это как если бы у вас была зарплата в 40 тысяч рублей, а в конце года вам сказали бы — ну, вы за год заработали 480 тысяч, значит, они у вас в кошельке лежат.

Активы в 2 млрд долларов — да, это серьёзная сумма, даже по российским меркам. Оборот в 2 млрд долларов за 10 лет — это обычный крупный бизнес, каковых в каждом регионе не один десяток. Если учесть, что офшоры в России законодательно не запрещены, и что господин Ролдугин действительно занимается развитием музыки в России, претензии к нему выглядят, мягко говоря, притянутыми за уши:

http://politrussia.com/world/pyatiminutka-zdravogo-smysla-544/

По делам их узнаете их». (Матфей 7:20)
По визгу "держи вора" узнаете иуд и воров либе_растов-продажных подпин_досов уничтожающих Россию по накатанным рельсам Украины,Ливии,Сирии,Ирака
Расскажи ка как ты с таким же энтузиазмом боролся против бандитов иуд воров горбача и эльцина?
Не боролся-они тебе воровать не мешали!
ПУТИН-УХОДИ-МЕШАЕШЬ-ВОРОВАТЬ-ВОРАМ!!!
ПУТИН-УХОДИ-ПРЕКРАТИ-ВОССТАНАВЛИВАТЬ-РОССИЮ !!!

====================================

Edited at 2017-12-25 03:02 pm (UTC)

(Deleted comment)

Либерастов всего миллион

Кому всем насрать? Вот этому миллиону иуд и крыс из 150 000 000 населения России?
А при патриоте Путине России стало насрать и на санкции и на враньё твоих хозяек пендосов
Не заметил ещё фашисткий упорыш майДАУН?
Не в силе Бог ,а в ПРАВДЕ! Андестенд зомбак упоротый ,иуда продавшая Родину пендосам?
===============================
НЕВЗОРОВ: ЛИБЕРАСТОВ ВСЕГО МИЛЛИОН
#невзоровМразь

7:24 Корр: Чьи интересы обслуживают оппозиционные СМИ (либерастные)?
Мразь невзоров
- не скажу !
Аудитория их не растёт
Миллион ненавидящих власть людей (включая интернет)
Я помню 90гг с какой скоростью разлетались ложь из 600 сек каждый день МИЛЛИОНЫ приносило недовольныхх властью
http://dfedbees.livejournal.com/904045.html

==========================
А ты уверен что на твою лживые высеры русскому народу не насрать?

  • 1