Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Вместо Зюганова. Павел Грудинин - кандидат в президенты России от КПРФ



Две недели назад у меня был пост о том, сможет ли директор подмосковного совхоза имени Ленина Павел Грудинин стать кандидатом в президенты России от Коммунистической партии Российской Федерации. И вот, как сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в КПРФ, накануне предстоящего пленума и съезда партии Геннадий Зюганов предложил в качестве кандидата в президенты именно Павла Грудинина.

По словам нескольких источников «Ъ» в КПРФ, на президиуме ЦК обсуждали кадровые вопросы. В частности, Геннадий Зюганов поднял вопрос о кандидате в президенты. Лучшим кандидатом он видит Павла Грудинина. К возможному выдвижению директора подмосковного предприятия Зюганов готовил партийцев заранее. На одном из секретариатов ЦК в конце ноября был показан фильм о Павле Грудинине. Его кандидатура обсуждалась в качестве кандидата на выдвижение и «Левым фронтом».

На следующий день появилось сообщение «Интерфакса» со ссылкой на главу пресс-службы партии, депутата Госдумы Александра Ющенко: «Пленум ЦК КПРФ после дискуссий и ряда выступлений единогласно поддержал предложение избрать единственным кандидатом на должность президента от компартии и народно-патриотических сил Павла Грудинина». Он отметил, что П. Грудинин – «кандидат, выдвинутый компартией и народно-патриотическими силами, и поэтому он идет на выборы с программой КПРФ, ему не надо создавать никаких своих программ».

Итак, интрига с кандидатом в президенты от КПРФ разрешилась: Павел Грудинин примет участие в выборах 18 марта.

фото: КПРФ ТВ

Tags: КПРФ, Павел Грудинин, выборы президента России
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →