?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украина саботировала контракт на ремонт болгарских МиГ-29
Коротченко
i_korotchenko


«Укроборонпром» от имени госкомпании «Укринмаш», входящей в структуру этого оборонного холдинга, подал жалобу в Комиссию по защите конкуренции, выразив свое несогласие с решением Минобороны Болгарии от 6 декабря 2017 года на обслуживание истребителей МиГ-29. Согласно пресс-релизу болгарского Минобороны, в соответствии с этим решением, РСК «МиГ» должна была обеспечить техническую поддержку 15 МиГ-29 в течение 4 лет на сумму 82 миллиона левов. Военное ведомство Болгарии выбрало безальтернативный вариант проведения прямых переговоров с РСК «МиГ», поскольку эта российская компания имеет соответствующую лицензию, является производителем оригинальных запасных частей, имеет мощности по ремонту и модернизации истребителей МиГ-29.

Комиссия по защите конкуренции (КЗК) является независимым специализированным государственным органом, уполномоченным применять Закон о защите конкуренции (LPC), Закон о государственных закупках (PPL) и Закон о концессиях (CC). КЗК устанавливает нарушения свободной конкуренции в соответствии с положениями LPC и / или Art. 101 и ст. 102 Договора о функционировании Европейского союза. КЗК является национальным органом Болгарии по вопросам конкуренции, который сотрудничает с Европейской комиссией и другими национальными органами по вопросам конкуренции государств-членов Европейского союза в соответствии с Правилами (ЕС) № 1/2003 и Регламентом (ЕС) № 139/2004.

КЗК рассматривает и утверждает жалобы о незаконности решений, действий и упущений договаривающихся сторон или концессий в государственных закупках или процедурах концессии в соответствии с положениями Закона о государственных закупках и Закона о концессиях.

Военное ведомство Болгарии констатировало, что теперь до рассмотрения жалобы украинской госкомпании проект поддержки МиГ-29 заблокирован, и техническое обслуживание болгарской боевой авиации прервано. Предусмотренные на программу средства возвращаются в госбюджет, а на процедуру повторного выделения средств из госбюджета на ремонт и обслуживание болгарских самолетов потребуется не менее 3-4 месяцев. По мнению болгарского военного ведомства, поскольку жалоба была подана без внесения средств на оплату расходов на ее рассмотрение, можно предположить, что единственной целью данного «демарша» являлось блокирование сделки с российской стороной.

Учитывая интерес СМИ к данному вопросу и важность публичного обсуждения возникших проблем, министр обороны Болгарии Красимир Каракачанов провел брифинг по данной теме.В ходе брифинга К. Каракачанов назвал поданную «Укринмашем» в болгарский конкурентный регулятор жалобу «попыткой саботажа» против планов министерства заключить прямой контракт с российской компанией. Министр подчеркнул, что Болгария считает РСК «МиГ» единственной компанией, способной обеспечить надежную поддержку самолетов, поэтому не приглашала других участников к торгам.

«У украинской компании нет лицензии, у нее нет возможности провести капитальный ремонт такого рода», – заявил министр на пресс-конференции, подчеркнув, что «фактически это означает, что действия украинской стороны являются попыткой срыва контракта непосредственно перед его подписанием». К. Каракачанов отметил, что подача жалобы связана, скорее всего, с тем, что болгарское оборонное ведомство отказалось от работы с посредниками.

Министр напомнил, что та же компания («Укринмаш»), не имея соответствующей лицензии для подачи своего предложения, три месяца назад обжаловала контракт Министерства обороны Болгарии с фирмой «Терем» на ремонт вертолета Ми-17 и, тем самым, сорвала программу. Таким образом, отметил К. Каракачанов, «нет сомнений в том, что очередная акция «Укринмаша» является ни чем иным как саботажем очередной сделки военного ведомства Болгарии».

Министр напомнил, что украинская компания, которая подала апелляцию на решение МО Болгарии, не внесла необходимую в таких случаях плату за рассмотрение жалобы в КЗК, а варианта документа в переводе на болгарский язык не имеется. Таким образом, по словам К.Каракачанова, «есть большие сомнения в том, что «Укринмаш» с такими процессуальными нарушениями вообще имеет какое-либо право обращаться в КЗК».

Согласно принятой процедуре, КЗК должен в трехдневный срок обратиться к украинской компании с требованием исправить допущенные неточности и внести предусмотренную регламентом плату. В случае получения исправленного варианта документа и внесения оплаты, КЗК может рассмотреть жалобу на заседании 28 декабря. «Однако даже если жалоба будет отклонена, далее ее должен будет рассмотреть Высший административный суд, что блокирует и делает невозможным использование бюджетных средств, которые должны были быть потрачены на программу ремонта МиГ-29 до конца года», – резюмировал К. Каракачанов.

Источник: ЦАМТО , фото: Anton Balakchiev/RussianPlanes.NET


Posts from This Journal by “Укроборонпром” Tag


  • 1
Роют, роют себе могилу, аж вспотели все...
Ну, да с этими и так всё понятно - клиника.
А вот Болгар понять трудно. Я бы сказал - просто невозможно!

Или их ВС целиком и полностью подчинены тем, кто хочет заменить авиапарк Болгарии на собственные самолёты?
Ну, так Болгары не такие богатые, что бы даже Б/У западное покупать. Если даже ремонт имеющегося парка собирались осуществить на Украине (читай задёшево)...

как хохлы румынские самолёты починили, когда там после ремонта машины вообще встали - всё, никто не хочет к ним на ремонт

Болгары смешные. О какой конкуренции может идти речь, если у подателя иска нет лицензии на этот вид работы? Или любая организация, даже совершенно левая, может притормозить болгарский бюджет по любой теме, затратив всего лишь средства на листок бумаги?

У хохлов нет лицензии, техн.возможностей, опытных людей, но зато есть желание убивать мирных жителей.

Это прекрасно, что всегда враждебная нам Болгария остается без авиации. Ее вообще пора разделить между Турцией, Румынией и Грецией, и пусть опять воюют как в 14-19 вв.

Согласен, болгары нам не нужны


Как только мы освободили их, они тут же встали в позу: "Вы освободили нас плохо!", и сразу стали нашими врагами и с тех пор неизменно являются нашими врагами по сей день.


Болгары попали в ловушку собственного выпендра


Чтобы играть в "демократию", нужно иметь лишние деньги, богатым быть. Нищебродам-болгарам хочется и выглядеть блестяще и платить за это нечем. Они создали "либеральные законы", которые теперь позволяют ими же манипулировать.

В этом конфликте хитрозадые идиоты откровенно издеваются над обычными идиотами.



Edited at 2017-12-24 01:45 pm (UTC)

  • 1