Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Движение вперед: видеть цели, добиваться их реализации
Коротченко
i_korotchenko


Трибуну сегодняшнего выступления на съезде «Единой России» Владимир Путин еще раз использовал для того, чтобы высказаться по актуальным внутриполитическим и внешнеполитическим вопросам, а также перспективам развития страны.

Надо отметить, что Путин никогда не скрывал своего участия в создании партии «Единая Россия», всегда считал ее своей надежной опорой в реализации ключевых преобразований. В период работы председателем правительства Российской Федерации он одновременно являлся также председателем ЕР. Участие в съезде подчеркивает: Путин по-прежнему видит в «Единой России» своего ключевого партнера – он прямо заявил, что рассчитывает на поддержку партии в предстоящих выборах. По словам Президента, «Единая Россия» сегодня выполняет роль объединяющей политической силы.

Подводя итоги развития России за последние 18 лет, президент назвал основные достижения результатом совместной работы.

В первые годы страна фактически сформировалась заново, вновь стала единой сущностью. Преодолена угроза разделения России, существенно снижена угроза терроризма, влияние олигархата на государственные процессы. На следующем этапе удалось добиться стабильности в экономике и социальной сфере, перейти на проектный подход и благодаря этому добиться кардинальных изменений, приступить к модернизации всех отраслей жизнедеятельности всей страны. 

Россия воссоединилась с Крымом, переломила казавшиеся непреодолимыми тенденции в экономике, демографии, социальной сфере. Укрепила собственную безопасность, авторитет и влияние во всем мире.

При это президент откровенно обозначил и то, что сделать не удалось. Среди нерешенных проблем он назвал, в частности, бюрократическую вязкость и косность, коррупционную ржавчину, мздоимство, отстраненность чиновников от нужд граждан. Цель Владимира Путина – продолжить курс на строительство сильной и уважаемой в мире России, сделать необратимыми позитивные изменения последних 18 лет. 

«Вся политика, вся наша работа в экономике, в социальной сфере, в других областях должна быть нацелена на сбережение нации, на решение задач демократического развития", -подчеркнул президент. Он рассказал свое видение будущего страны и жизнь ее граждан: «Россия будущего – это сильная страна общенационального согласия, где каждому гражданину гарантированы справедливое и уважительное отношение и все возможности для самореализации».

Это страна с эффективным государственным управлением, с высокотехнологичной и современной экономикой. С честной и прозрачной системой ЖКХ.

Это страна, где молодежь получает современное образование и имеет открытые системы социальных лифтов. Страна, где каждому гарантировано качественное, доступное и комфортное лечение. Где инфраструктура и благоустройство отвечают современным стандартам и потребностям растущей экономики. В ближайшие годы Россия должна войти в пятерку ведущих экономик мира.

Путин сказал и о том, что «нам нужно развивать принципиально новые отрасли, чрезвычайно важные, без этого вообще нет никакого будущего. Отрасли, связанные с внедрением передовых цифровых и промышленных технологий, биоинженерии, роботизации. Эти направления уже определяют будущее всей современной цивилизации и должны обеспечить устойчивость, прогресс и позицию нашей страны в мире завтрашнего дня».

Глава государства также высказался и по внешнеполитической повестке дня: «Готовы работать со всеми странами: и на Западе, и на Востоке – на принципах доверия и равноправия. Но никогда мы не будем жертвовать безопасностью наших граждан и национальными интересами нашего народа».

Ключевым условием реализации всех обозначенных планов Владимир Путин назвал развитие страны без каких-либо потрясений: «Ориентиром для нас должны служить права и свободы граждан, долгосрочные интересы России и прочность нашей государственности. Только в условиях общенационального согласия мы можем добиться реализации намеченных планов».

В обеспечении преемственности, устойчивости и непрерывного развития Путин видит свою главную ответственность перед народом России.

фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
если его убъют - это еще более консолидирующий консенсус будет
И он это знает

Это русские.

Edited at 2017-12-23 10:47 pm (UTC)

Пуганул ЕР статусом самовыдвиженца. Единороссы напряглись.

Если периодически чистить аппарат, все будет ОК. Вернемся, более качественно определившись, к развитому социализму китайского типа. Я - ЗА! Двумя руками. В каждой уважающей себя стране должны быть свои Чжоу Эн Лаи, свои Дэны, и желательно в одном флаконе.

Ед. Россия - партия подпиндосников-западников и казнокрадов. Она должна быть распущена с посадкой и расстрелом самых мерзких своих членов.
Будущее России - это прежде всего, возврат советской системы образования, ликвидация крупного капитала, справедливая шкала налогообложения, восстанвление суверенной финансовой системы.
Без этого будущего у России в ее нынешнем виде нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account