Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Социальные лифты становятся реальностью
Коротченко
i_korotchenko


Подведены итоги онлайн-этапа Кубка по менеджменту среди студентов «Управляй!» для регионов России (кроме Санкт-Петербурга и Москвы). Напомним, что Кубок является частью открытой платформы «Россия - страна возможностей», реализация которой началась с указания президента Владимира Путина наладить в стране работу социальных лифтов. Как сказал глава государства, «чтобы и молодые люди у нас понимали, видели, что лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами».

Названы регионы, где пройдут очные полуфиналы Кубка «Управляй». Регистрация для студентов Центрального, Северо-Кавказского, Северо-Западного федеральных округов, а также для Москвы и Санкт-Петербурга продлится до 15 января 2018 года. В полуфинале студенты, получившие наилучшие результаты, сразятся за право выхода в финал.

Руководитель проекта, директор Института организационного развития и стратегических инициатив в РАНХиГС, член Экспертного совета при правительстве России Вячеслав Шоптенко привел статистику активности регионов по участию в Кубке.

Наиболее высокие результаты в Уральском федеральном округе показали Екатеринбург и Челябинск.  В очный полуфинал также вышли студенты из Тюмени. Большинство студентов, вышедших в финал по УФО, учатся в Южно-Уральском государственном университете, Тюменском государственном университете и Уральском федеральном университет.

Приволжский федеральный округ показал максимальные цифры по числу регистраций студентов. Лидером по этому показателю осталась Нижегородская область, второе место  – Самарская область. Из тройки вузов-лидеров ПФО два первых места заняли филиалы РАНХиГС – Дзержинский филиал и Поволжский институт управления им. П.А.Столыпина. Следом за ними в тройку лидеров вошел Самарский государственный экономический университет.

Списки лидеров Центрального федерального округа возглавили Владимирская и Брянская области, представленные соответствующими филиалами РАНХиГС.

В Дальневосточном федеральном округе наибольшую активность показал Дальневосточный федеральный университет.

Цель Кубка по менеджменту для студентов «Управляй!» - выявить обладающих управленческим потенциалом студентов российских вузов, создать условия для развития их компетенций. На  участники выполняют максимально приближенные к реальным кейсам задания, учатся принимать стратегические решения.

Победители Кубка войдут в российскую сборную, которая примет участие во всемирном чемпионате по стратегии и управлению бизнесом Global Management Challenge, и получат гранты на обучение в магистратуре ведущих вузов страны. Лучшие участники смогут получить приглашения на стажировку или работу в крупных компаниях.

Платформа «Россия – страна возможностей» осуществляет отбор, экспертизу и поддержку проектов, направленных на обеспечение работы эффективных и справедливых социальных лифтов. Проектная платформа рассчитана на перспективных управленцев, предпринимателей, молодых профессионалов, волонтеров и школьников.

Источник: газета "Взгляд"


Recent Posts from This Journal


  • 1
Нравится мне формулировка -" Социальные Лифты становятся реальностью". Т.е. вы тоже считаете,что раньше их небыло?

фишка тдурик в том, чтоб ростки Кулибиных(редких) поддержать)

свободен, тдурик

я тебя ща как особожу, поеблу
их не было, о лифтах

....g.
....g.
ggggg
ggggg g
gggggg
gggg
Ты понял жест, да?

ты настоящий регулировщик
эти жесты водителю ТАК! знакомы)

Социальные лифты стали реальностью в эпоху советской индустриализации, когда 30-40% населения решительно поменяли свой социальный статус.
А вот это, - цирк, - порождение "креативного" агитпропа, тупого и беспощадного.

Единственный социальный лифт в России, это ЕГЭ...
А что изменится, если вернётся старая экзаменационная система…
Экзаменационная оценка будет делом случая.
Оценка будет в воле экзаменатора.
Оценка будет предметом купли – продажи.
А в тех отделах народного образования где честь мундира превыше всего, дети плохо владеющие даже разговорным языком будут иметь в аттестатах отличные оценки по русскому.
Преподаватели будут жить по крестьянскому правилу… «весенний день, год кормит».
У детей богатых, влиятельных и бесприципных родителей оценки будут лучше, а способные дети из социально незащищённых семей будут в значительной степени отрезаны от хорошего и бесплатного образования. Трос, пожалуй, единственного социального лифта будет обрезан, а государство недополучит своего интеллектуального потенциала, и масштаб этой проблемы именно государственный.
ЕГЭ, это не дурацкий каприз чиновников от образования. ЕГЭ, это государственная программа объективной регистрации своего интеллектуального потенциала, и предоставления ему режима наибольшего благоприятствования.

ЕГЭ-тест
тест - позор проверки
позор=стыд
и не стыдно вам?
не, не за Родину, куда ей

Edited at 2017-12-29 12:05 pm (UTC)

Почему тест постыден? 8(

почему -потому
Стоять, сдать тэст(сама возможность возможная)
а какая у тебя группа?
я про кровь)
четыре группы
где ваши крупы?!
короче, какие тесты? только экзамен!

Edited at 2017-12-30 03:46 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account