Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Россия создаст в Тартусе полноценную военно-морскую базу
Коротченко
i_korotchenko


Президент России Владимир Путин подписал соглашение с Сирией о расширении базы ВМФ РФ в Тартусе. Соответствующий закон опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Согласно договору между Москвой и Дамаском, Сирия передает России в безвозмездное пользование участки земли в районе сирийского порта, а также объекты недвижимости, - об этом сообщает ЦАМТО.

Документ определяет порядок захода российских военных кораблей в сирийские порты, их регистрации и перемещения военной техники. Оговаривается, что одновременно в Тартусе могут находиться одиннадцать кораблей, включая корабли с ядерной энергетической установкой. В нем также идет речь об охране базы, использовании средств связи и радиоэлектронной борьбы, применении оружия. Отмечается, что российско-сирийский договор носит оборонительный характер и не направлен против других стран.

Соглашение, подписанное 18 января 2017 года, действует 49 лет. Предполагается возможность его автоматического продления на 25-летние периоды. Впервые соглашение о пункте материально-технического обеспечения ВМФ в Тарусе было подписано в 1971 году. ПМТО создавали, в первую очередь, для ремонта и снабжения кораблей советской Средиземноморской эскадры (она прекратила свое существование в 1991 году).


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


  • 1
иран поднялся ! интересно , как там чувствуют себя такие , как коротченко?

Шо, прям таки весь поднялся?
Или как у нас в 11-м, кучка либерастов на Тяньаньмэнь Болотную выползла?

как поднялся, так говно в сортир и затолкают. тоже мине - рэволюция достоинства! Мразей будут давить везде. Иран - не Свинея-без-сала

  • 1
?

Log in

No account? Create an account