Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Category:

Для истребления грузинских диверсионно-разведывательных групп в случае войны



Снайперы российской военной базы 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированные в Южной Осетии, освоили скоростную стрельбу из винтовки СВ-98 на полигоне «Дзарцеми». Спецкурс по скоростной стрельбе из винтовки СВ-98 проведен со снайперами российской военной базы, по окончанию которого военнослужащие могут за 7 секунд поразить 5 мишеней диаметром 4 см с расстояния 100 метров.

На начальном этапе подготовки снайперские пары прошли занятия по практическому определению дальности на местности, передвижению на поле боя, маскировке, скрытному выдвижению на позицию, маскировке при внезапной встрече с противником. В ходе практических занятий снайперы отработали вопросы скрытного перемещения, оборудования и маскировки огневых позиций, а также контрснайперской подготовки. За период обучения проведено более 50 огневых тренировок, из которых 30 процентов прошло в ночных условиях.

Кроме того, опытные инструкторы провели курс по основам жизнедеятельности в полевых условиях. Личному составу довели требования по экипировке, подготовке формы одежды к ведению различных видов служебно-боевой деятельности, а также содержанию оружия. Главной особенностью проводимых занятий является совершенствование навыков стрельбы в условиях горно-лесистой местности, холодной погоды и высокогорья.

фото: sniper-weapon.ru

Материалы по теме:
Вариант ношения личного оружия офицерами штаба российской группировки в Сирии
Тульское оружие на выставке LAAD в Бразилии
12,7 мм револьвер штурмовой РШ-12

Tags: Армия России, ЮВО, Южный военный округ
Subscribe

Posts from This Journal “Армия России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments