Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Япония увеличивает расходы на оборону до уровня России
Коротченко
i_korotchenko


Правительство Японии одобрило оборонный бюджет на 2018 финансовый год в размере 5,19 трлн. иен (45,7 млрд. долл.), что на 1,3% или на 66 млрд. иен больше по сравнению с предыдущим годом (военный бюджет России на 2018-й год в переводе на доллары составляет 46 млрд. долл.). Как сообщает Jane's Defence Weekly, проект бюджета, который, как ожидается, будет принят двухпалатным парламентом Японии в ближайшее время, отражает намерение правительства усилить противовоздушную оборону страны для противодействия растущей угрозе со стороны КНДР и укрепить Силы самообороны для защиты отдаленных островов в Восточно-Китайском море на фоне увеличения активности китайских кораблей и самолетов в этом районе.

Бюджет предусматривает выделение 136,5 млрд. иен на расширение возможностей системы противоракетной обороны страны. В частности, правительство выделяет 700 млн. иен наземным силам самообороны для изучения геологических особенностей и определения потенциальных мест развертывания двух систем ПРО «Иджис Эшор» (Aegis Ashore). Сумма в 62,7 млрд. иен ассигнована на закупку ракет-перехватчиков SM-3 Block-IIA и SM-3 Block-IB для оснащенных системой «Иджис» (Aegis) кораблей Морских сил самообороны Японии.

Воздушные силы самообороны Японии получат 4,7 млрд. иен на улучшение АСУ ПВО/ПРО JADGE (Japan Aerospace Defense Ground Environment) для поддержки автоматической системы предупреждения о воздушных угрозах. Сумма в 8,7 млрд. иен выделена на разработку новой многоканальной радиолокационной системы (Multiple Inpit Multiple Output – MIMO) для раннего обнаружения малозаметных истребителей и баллистических ракет.

На оснащение растущего парка истребителей F-35A «Лайтнинг-2» высокоточной ракетой JSM (Joint Strike Missile), разработанной норвежской компанией Kongsberg Defense Systems, ассигновано 2,16 млрд. иен. Около 29 млн. иен выделено на проведение испытаний ракет AGM-158B JASSM-ER и AGM-158C (LRASM) на истребителях F-15J и F-2. Сумма в 78,5 млрд. иен предназначена для закупки шести дополнительных самолетов F-35A и 24,7 млрд. иен – на приобретение одного самолета ДРЛОиУ E-2D «Эдвансд Хокай». На покупку одного БЛА RQ-4 «Глобал Хок» выделено 14,7 млрд. иен и 26,7 млрд. иен – на приобретение одного транспорта-заправщика KC-46A «Пегасус».

Морским силам самообороны Японии выделено 92,2 млрд. иен на постройку двух 3900-тонных многоцелевых боевых кораблей и 69,7 млрд. иен – на строительство 3000-тонной дизель-электрической подводной лодки.

Стремясь усилить оборону удаленных островов, военное ведомство Японии планирует выделить 4,6 млрд. иен для проведения НИОКР в области высокоскоростных ракет и 5,4 млрд. иен для изучения технологий разработки новой противокорабельной ракеты.

Министерство обороны также выделило 62,2 млрд. иен в дополнительном бюджете на текущий финансовый год на расширение возможностей системы ПРО Японии. В частности, 2,8 млрд. иен предназначены на финансирование технической помощи со стороны США в поставке двух систем «Иджис Эшор». Кроме того, Силам самообороны Японии выделено 30,1 млрд. иен на приобретение ЗУР PAC-3 MSE для ЗРК «Патриот». Следует отметить, что сосредоточенность руководства Японии на приобретении технологий создания системы ПВО/ПРО, по всей видимости, оказывает отрицательное воздействие на другие национальные программы, включая разработку истребителя следующего поколения F-3.

источник: ЦАМТО , фото van-ua.com

Материалы по теме:
Участник боев с японцами на озере Хасан и реке Халхин-Гол


Posts from This Journal by “Япония” Tag


  • 1
Япония вынуждена сдерживать агрессию Китая, Сев. Кореи и России.

а что. трамп может по русски7

Научился в нашей разведшколе.

Это Маланья. Ой, простите, Мелания!

Мельдония :)

(Deleted comment)
У них там, каждый день, как последний. Почему бы не порадовать перед смертью.


(Deleted comment)
Всю жизнь?!

Давно ли они перестали уносить своих стариков в горы умирать? Эта такая форма радости у них была?

(Deleted comment)
И когда ты щи лаптями хлебал?

Во-во, с их расценками джапам...

....этих лярдов только на ружья хватит для ихней милиции

И в отличии от оккупированной Жопании в России амерзких военных баз нет....

(Deleted comment)

Re: Во-во, с их расценками джапам...

Нет, пора тебя подвесить на верхушке елочки. Побултыхайся там. А то ты уже по сути нарушаешь Конституцию. Своими соплями.

Ну да, они сначала тебе, а потом себе харакири делают.

Чувак, ты больше поинтересуйся этой обетованной Японией. Гайдзин глупый.

Смотрю, аж из штанов выпрыгивают, спонсируя военпром оккупанта.

У Саудии военные расходы тоже сравнимые с Россией. А что толку? Проедят и прогадят.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account