?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
Недооценка ракетно-ядерных возможностей КНДР - крупнейший прокол ЦРУ после 11 сентября 2001 г.
Коротченко
i_korotchenko


Американские спецслужбы не сумели на основе имеющихся у них разведданных правильно оценить темпы развития ракетно-ядерной программы КНДР и установить возможности режима Ким Чен Ына по созданию межконтинентальных баллистических ракет, способных нанести ядерный удар по целям на территории США. Ошибочные сводки, доложенные ЦРУ и РУМО президенту Дональду Трампу, содержали выводы о том, северокорейская ракетно-ядерная угроза станет реальной для Соединенных Штатов только в 2020-2022 гг., а до тех пор Вашингтон может более-менее свободно прорабатывать силовой (военная операция) или дипломатический (переговоры) вариант парирования такой угрозы. Об этом сообщила газета New York Times.

Очевидно, что запуск 29 ноября 2017 г. в КНДР новой МБР «Хвасон-15», способной поражать цели на Тихоокеанском побережье Соединенных Штатов, а также прошедшее до этого испытание северокорейского водородного боеприпаса, стало неожиданностью для американского разведывательного сообщества. Как отметил советник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, Пхеньян идет к цели превращения в ядерную державу намного быстрее, чем это считали до сих пор в американской разведке.

Надо полагать, что именно поэтому президент США Дональд Трамп 7 января с.г. вдруг неожиданно сменил воинственную риторику на миролюбивую и заявил, что он в принципе открыт к диалогу с северокорейским лидером Ким Чен Ыном, хотя и оговорил такую возможность некими предварительными условиями (чтобы сохранить лицо). Трамп также пожелал успеха политическим переговорам между Южной Кореей и КНДР.

Данная ситуация еще раз показывает, что введенный в Северной Корее жесткий контрразведывательный режим, а также предпринимаемые на государственном уровне меры по засекречиванию хода реализации национальной ракетно-ядерной программы, свели в конечном итоге на нет все несомненные преимущества США в области космической и электронной разведке, фактически обнулив их. Это стало одним из крупнейших проколов спецслужб США после событий 11 сентября 2001 г.


Posts from This Journal by “ЦРУ” Tag



  • 1
Какой там прокол?

Всё у них получилось! На 5+.

И вдруг окажется, что после переговоров наша сборная реабилитирована

если это не договорняк, то не получилось потому что в КНДР социальные сети наружу не выходят. Почти вся разведка США - это трафик нюхать. )

(Deleted comment)
"расскажите" это китаю.))) сами вы клоун.

(Deleted comment)
хорошо "солнышко", вьетнам тоже их союзник и афганистан?

(Deleted comment)
если афганистан "нахуй никому не нужен", почему туда, уже века подряд, лезут все кому не лень?

(Deleted comment)
не знаю зачем это делалось 200 лет тому назад, а сейчас один ответ- ГЕРОИН.

(Deleted comment)
"ежегодно из Афганистана в страны Европейского союза поступает 711 тонн опиума, в Россию — 549 тонн, США и Канаду — 22 тонны( это 2012 год). Спустя всего год после начала «Несокрушимой свободы» производство опия-сырца в Афганистане выросло на 1400 процентов. До вторжения лабораторное производство находилось в Пакистане, а с «приходом демократии» в Афганистане наладился замкнутый цикл с промышленным способом производства."(С)

(Deleted comment)
вы совсем не читаете мои комментарии? там ЯСНО написано ШЕСТЬ ЛЕТ НАЗАД, вопрос ведь был "ЗАЧЕМ полезли"? не так-ли?

(Deleted comment)
сунь дцзы- "война ведётся ради выгоды"(С).

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
возможно они рассчитывали ещё на природные ископаемые, но тут просчитались. в ситуации "территории команчей" их добыча малореальна.

(Deleted comment)
в чём вы тут видите "придумки"? там богатейшие РАЗВЕДАННЫЕ месторождения.

(Deleted comment)
"Полезные ископаемые. На территории Афганистана известны месторождения нефти, природного газа, угля, руд железа, меди, редких металлов, россыпного золота, поделочных и драгоценных камней, барита, целестина, серы, талька, магнезита, каменной соли, флюсового и цементного сырья и нерудных строительных материалов (табл. 1).

На севере страны открыты и разведаны месторождения нефти (Ангот, общие запасы 7,2 млн. т; Кашкари, 7 млн. т) и газа (Ходжа-Гугердаг, балансовые запасы 67 млрд. м3; Джаркудук, 32 млрд. м3).

Основные угленосные площади расположены на севере, где известно 20 углепроявлений, приуроченных к отложениям триаса и юры. Преобладают некоксующиеся разности (для коксохимического производства пригодны только около 6 млн. т). Наиболее крупные месторождения: Шабашек (общие запасы свыше 50 млн. т), Дарваза (20 млн. т), Каркар и Дуд-каш (12-15 млн. т).

Минерально-сырьевая база чёрной металлургии изучена недостаточно; на севере разведано крупное месторождение железных руд Хаджигек (балансовые запасы 428 млн. т, содержание Fe 62-68%), а также ряд перспективных рудопроявлений железа. Рудные тела приурочены к эффузивно-сланцевой толще палеозоя. В непосредственной близости от месторождения Хаджигек имеются месторождения флюсовых известняков (прогнозные запасы 3,5 млн. т) и огнеупорных доломитов (7,5 млн. т).

Запасы руд цветных металлов (кроме меди) в Афганистане незначительны. В стране разведано одно из крупнейших в Южной Азии месторождение медных руд Айнак (запасы свыше 5,0 млн. т, содержание Cu 2%). На востоке страны (в Нуристане и Бадахшане) расположены месторождения руд редких элементов (бериллия, тантала, ниобия, лития), связанные с пегматитами (Дарайи-Пич, общие запасы бериллия 15,6 тысяч т, содержание BeO 0,05%). Известны месторождения барита (Сангилян, общие запасы 1,5 млн. т, содержание BaS04 85%), соли, магнезита и талька (Ачин, 40 млн. т), целестина (Танги-Мурч, 85 млн. т), золота (Заркашан, 4,8 т, содержание золота 6,9 г/т). "(С) ну и т.д.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К сожалению, возможности С. Кореи еще недостаточны для масштабного опустынивания хотя бы З. побережья С. Америки. Надо ей бескрыстно помочь поставками нескольких полков МБР. Ракетно-ядерные воможнсти С. Кореи дожны быть как можно быстрее доведены хотя бы до уровня Англии.

(Deleted comment)
Как только введут эмбарго, через пол-часа вся западная цивилизация будет уничтожена. Чтобы этого не случилось, надо для острастки потопить о. Гуам.

Рискну предположить, что в скором времени КНДР может получить совершенно неожиданный пропагандистский козырь, а именно – пилотируемый корабль-спутник. Сравнивая технические характеристики МБР «Хвасон-15» ( КНДР, 2017г. ) и МБР/РН «Атлас» ( США, 1958г. ), создается ощущение, что Пхеньян способен создать одноместный корабль, сходный по массогабаритным характеристикам с первым американским КК «Меркурий (1961-1963гг.) уже в течении ближайших двух-трех лет. Если История подтвердит данную гипотезу, то пролет первого северокорейского космонавта над Вашингтоном будет означать крупнейшее поражение США со времен падения Сайгона.

P.S
Юридический аспект:
Официально заявленный старт РН с пилотируемым кораблем и его последующий выход на околоземную орбиту ( выше 80 км ) нельзя рассматривать как «ракетная атака» и «нарушение воздушного пространства», так перемещение искусственных объектов вне атмосферы на устойчивых орбитах имеет экстерриториальный характер. В этой ситуации, использование ПРО ( США или ЕС ) против пилотируемого корабля может быть воспринято как «прямая агрессия» и даже как «объявление войны», что в нынешней ситуации чревато глобальным ядерным конфликтом.

Военный аспект:
Полет северокорейского космонавта будет означать наличие у КНДР носителя, способного доставить ядерный заряд в любую точку земного шара. Так как Пхеньян является пионером в освоении космоса, он не связан с США, ЕС и РФ Договором о нераспространении ядерного оружия в космосе и до заключения Договора ( что само собой приведет к официальному признанию статуса КНДР как ракетно-ядерной державы ) сможет относительно легально выводить крупногабаритные военные спутники ( возможно оснащенные боеголовками ) на орбиты с неопределенно долгим сроком эксплуатации, усиливая тем самым, давление на своих оппонентов.

Политический аспект:
В случае успеха, КНДР получит возможность мягко сместить акценты своей программы сдерживания – с «ракетно-ядерного» на «мирное освоение космоса», что во-первых, унизит Сеул, поставив под сомнение «очевидные успехи рыночной экономики успешной страны Свободного Мира», а во-вторых снизит накал страстей в СБ ООН, апеллируя к «романтике прогресса» и "праве народа на подвиг".

  • 1