Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Корабли и подлодки Северного флота выполнили более 40 дальних походов
Коротченко
i_korotchenko


Командующий Северным флотом адмирал Николай Евменов заявил, что «в 2018 году Северный флот продолжит активную и целенаправленную деятельность по обеспечению военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана». В настоящее время данную задачу в восточных районах Средиземного моря успешно решает большой десантный корабль «Александр Отраковский». Экипажи ряда соединений надводных кораблей приступили к целенаправленной подготовке к дальним походам в моря Северного Ледовитого океана, в различные районы Атлантики, а также в Средиземноморский бассейн. В 2017 учебном году экипажами надводных кораблей, атомных подводных лодок и судов Северного флота обеспечения было выполнено более 40 дальних походов.

В целом в состав Военно-морского флота РФ в 2017-м вошли 10 кораблей и боевых катеров, 13 судов обеспечения, четыре береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион». Морская авиация российского ВМФ пополнилась 15 современными самолетами и вертолетами. На Северном флоте развернуто управление 14-го армейского корпуса.

фото: severpost.ru


Posts from This Journal by “Северный флот” Tag


  • 1
Наши!!! (с гордостью))

А чем гордиться-то? Тем, что "Адмирал Кузнецов" на потеху всему миру задымил половину Средиземного моря?

Дымовая завеса ) Чтоб боялись.

очередная гроза арабских пастухов?

Безмозглому шелудивому бобику "чужому" в силу его феноменальной тупости никогда не понять, что шлейф черного дыма из трубы "Кузнецова" на неофициальном фулюганском языке флотских означал " наглосаксы и лягушатники, поцелуйте нас в зад!"

  • 1
?

Log in

No account? Create an account