Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Для работы на глубинах свыше 400 метров



Научно-исследовательским институтом спасания и подводных технологий совместно с экспедиционным аварийно-спасательным отрядом ВМФ России начата подготовка водолазов-спасателей к погружению на глубины свыше 400 метров. На первом этапе подготовка будет проходить в г. Ломоносов на учебно-материальной базе НИИ спасания и подводных технологий. Второй этап подготовки буде включать отработку погружений с борта спасательных судов ВМФ. Непосредственно погружение на глубины свыше 400 метров планируется провести с борта спасательного судна «Игорь Белоусов» с использованием глубоководного водолазного комплекса (ГВК).

Погружение на 400 метров методом длительного пребывания под водой позволит возродить специализацию водолазов-глубоководников «акванавт». Ранее, осенью 2017 года, водолазы экспедиционного аварийно-спасательного отряда ВМФ успешно осуществили погружения с борта спасательного судна на глубину 317 метров.

На выставке МВМС-2017 в Санкт-Петербурге я сделал несколько снимков различного водолазного и спасательного оборудования, которые публикую ниже.

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.



08.



09.



10.



11.


Материалы по теме:
Экипировка боевых пловцов

Tags: ВМФ России, МВМС-2017
Subscribe

Posts from This Journal “МВМС-2017” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments