Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
"Представлялась майором ФСБ". Кто виноват в скандале с женой футболиста Аршавина?
Коротченко
i_korotchenko


Аэрофлот разъясняет ситуацию со снятой с рейса Алисой Аршавиной: "В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва — Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна. Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования кабинного экипажа о необходимости соблюдения правил авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, несмотря на то, что билет у нее был в эконом, что нарушило условия договора перевозки.

Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Также, один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение.

За 200 м до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий, а в дальнейшем ей было сделано письменное предписание, однако, она продолжала игнорировать требования экипажа. На основании этого КВС принял решение о снятии пассажиров с рейса.

В рапорте отмечается, что пассажирка А. Аршавина неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж.

Также Аэрофлот располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки. Ранее в Уголовный кодекс РФ были внесены поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат законное право включать в «черные списки» деструктивных пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке".

Противоположная сторона конфликта - Алиса Аршавина - представляет ситуацию иначе. Вот что она опубликовала в своем Инстаграм (орфография и пунктуация оригинала): "Смотрю очень много негатива. Чтобы развеять негатив. Авиакомпания Аэрофлот, высадила моего 10-месячного ребёнка не дав возможность не надеть памперс и вообще одеться, по трапу завернув только в плед. Лишь за то, что в бизнес-классе дурно пахло. Не было ни хамства, ни ссоры с борт-проводником. Самолёт не был на взлетной полосе. А даже была задержка.

Я не хотела, чтобы это было в СМИ. Лишь хотела на будущее уберечь мам с детьми, у которых, возможно, не будет возможности, переночевать в гостинице, доплатить за новый билет. Ну а касаемо старшей Борт-проводницы 1990 года рождения, скажу синдром «вахтёра» никто не отменял, и более жестокого и равнодушного отношения к детям я не видела. Пьяные летают и все ок. А тут только за попытку переодеть ребёнка, мне не то, что не помогли, хотя положено, а просто высадили. Прикладываю документ. И не увидела ни одного пункта, который я нарушила. Полицейские, которые зашли в самолёт увидели только плачущую женщину и двое детей. Ни дебоширства, ни разборок, ничего. Берегите себя и своих близких".

P.S. Лично я ни разу не сталкивался с хамским поведением бортпроводниц "Аэрофлота", тем более обслуживающих бизнес-класс. Так что даже не знаю как прокомментировать случившееся. С одной стороны - требования бортовой инструкции, где все четко регламентировано. С другой - "звездная" жена, но с маленькими детьми.

В этой ситуации главное все-же - безопасность самолета и пассажиров. Это главное.

А вы в этой связи что думаете?

фото: voenpro.ru


Posts from This Journal by “Аэрофлот” Tag


Командир самолёта точно представляет все последствия, в том числе экономические и личные от отказа от взлёта.
Раз отказался, значит ситуация была превышающая разумные пределы , когда "можно закрыть глаза".
Есть и другой эффект: "звёздность" оппонента только ещё больше склоняет "обычного" человека к собственной защите существующими регламентами.

Edited at 2018-01-08 12:19 pm (UTC)

что командира не было при данной "разборки " не упомянул никто.
Так что командир выслушал мнение принял решение заслушав только свою бортпроводницу.

суть конфликта может быть понятно только на основании не заинтересованной стороны

часто вижу что быдло называет синдромом вахтёра препятствование своему "что хочу деланию".
И тут тот самый случай - о ужас, ее заставляли следовать правилам, но онаж звИЗДА или жена звезды, а правила для челяди.
Надеюсь действительно попадёт в список запрещенных - быдлу не место даже просто в социуме вне тюрем, и уж тем более не место в самолётах

Re: синдромы

не попадет, с июня вроде как закон вступает в силу

Что у неё с русским языком?Так и не дался в школе? Печально.Правила и законы должны выполняться всеми!

Ну а Вы, хе-хе, не пробовали ставить пробелы после знаков препинания?
Очень украшает любой текст!)))

Разжиревшее быдло, самый мерзкий типаж.

Всё на роже написано

А чё тут думать ?
У этой резиновой зажравшейся охреневшей от денег муклы всё на роже написано!





Edited at 2018-01-08 07:09 pm (UTC)

Я думаю, что надо уже оснащать салоны камерами наблюдения с видеофиксацией, чтобы можно было в любой спорной ситуации посмотреть видео и составить мнение.

Я ещё думаю, что этим должны заниматься правоохранительные органы, а не СМИ.

А потом экипаж будет тебя же шантажировать, что видео как вы с попутчицей развлекались попадет жене и детям.

Вот так сидишь в кресле, скоро взлёт, и так страшно и хреново, а тут такая яжмать засранцу памперс, меняет. Фубля... 

Ога, можно с самого начала полета начинать безудержно блевать. :)

Женщины футболиста хреновые

да и футболист хреновый....
только за это ее надо было высадить )

"неоднократно называла себя майором ФСБ"

"Генерал КГБ" звучит солиднее. И страшнее.

Re: "неоднократно называла себя майором ФСБ"

чо генерал-то!
директор кгб- во звучит!
иле даже - пиар-менеджер кгб!

Не могу представить, как в США кто-то из пассажиров начал пугать бортпроводницу тем, что он "майор ЦРУ". На него посмотрели бы, как на идиота, а Майк Помпео оправдывался бы в прессе перед всей страной за недочеты в подборе кадров.

Тогда уж "майор ФБР" :)))

Правила едины для всех


алиса аршавина? а это звездное кто?

жена Аршавина. Аршавин - это футболист, сейчас доигрывает свою карьеру где то в Казахстане.

Кстати, он когда то на претензии к игре нашей сборной отозвался так
"...То, что мы не оправдали ваши ожидания — это не наши проблемы. Это ваши проблемы..."

Никто наверное и не удивился бы, если бы эта ТП потом действительно оказалось бы сотрудником, принятой на службу ровно за сутки до инцидента. Размахивать удостоверениями сотрудника стало нормальным уже давно. На геликах устраивать покатушки. Поднимать авторитет службы приходится годами.

"В 2005 она окончила высшую школу журналистики при СПбГУ, правда заочно." - очень заочно, судя по всему.

Путин,помоги!

Бог либерастов-Путин

Поскачи-поможет
Бог либерастов-Путин либерасты и майДАУНЫ не вздохнуть ни пёрнуть без Имени Его не могут!

Ну е-мое... Слов просто нет.
Я понимаю, что гражданка А.Аршавина не может контролировать процессы пищеварения своего ребенка, но додуматься повременить со сменой подгузника никак было нельзя?..
Ладно, допустим, на свое здоровье и здоровье ребенка ей плевать, она не боится во время взлета приложиться головой о что-нибудь твердое. Но причем тут остальные пассажиры, на которых вполне реально может свалиться эта гражданка и сломать им в худшем случае шею?!
Я фигею, дорогая редакция.

Ей не плевать, у нее просто мозгов нет, кроме того - яжемать.

?

Log in

No account? Create an account