?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
РЭБ против беспилотников ИГИЛ. Отбита атака дронов на Хмеймим и Тартус
Коротченко
i_korotchenko


Министерство обороны РФ раскрыло подробности относительно осуществленной боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации) атаки ударных дронов на два ключевых российских военных объекта в Сирии - Хмеймим и Тартус. Это свидетельствует, что предпринятые командованием нашей группировки в САР меры безопасности вполне адекватны реально существующим и потенциальным угрозам. Вот полный текст официального сообщения.

Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства. В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ. Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.

01. Дроны террористов, попавшие в руки российских военных в Сирии.



02.



03.


фото: ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Лучшее средство передвижения в Сирии
Вариант ношения личного оружия офицерами штаба российской группировки в Сирии
Радиоэлектронное оружие против беспилотников


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


"В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска"
По хорошему, по этому месту удар должен был бы быть нанесём с целью уничтожения техники управления БПЛА и специалистов, способных управлять такой техникой...

Ну да, вас там уже ждёт палатка с красным полумесяцем набитая детьми под завязку ;-))))
По хорошему туда должна быть направленя разведка. Она, уверен, и направлена туда. И сообщение о захвате 3-х дронов сделали уже после того, как разведка всё разведала...

А пока ружья электромагнитные против дронов так и остались опытными образцами?

Вот показывали на салоне Армия-2017
https://i-korotchenko.livejournal.com/1312708.html

Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим».Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С»

Да, серьезное достижение. Победили "ударные БПЛА" из дощечек.

Дощечки на радаре не так видны, как железки.

(Deleted comment)
могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями...а именно?

США, Израиль, Саудовская Аравия, страны НАТО и так далее

Больше помех; хороших и разных

Аддитивных и мультипликативных.

Re: Больше помех; хороших и разных

Вокруг Кремля ФСО намертво заблокировало даже сигнал GPS. Зато то же самое в боевой обстановке вокруг военной базы в тылу врага мы повторить не можем. Ебаное государство.

это беспилотники Израля на самом деле
вы на карту посмотрите
игил сидит на границе с Израилем
вас это не удивляет?
а ведь Израиль по сценарию ненавидит арабов
или игил не арабы?

все эти понты с изолентой - маскировка

Edited at 2018-01-08 10:12 pm (UTC)

Такое впечатление, что вы единственный, кто сказал вслух, что король голый:)

(Deleted comment)
Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями ### пионэры и алиэкспрес запилят такие дроны на коленках)

Это информация для идиотов, не обращайте внимания


Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.
Кому вы парите мозги? Собрать такой БПЛА с возможностью полета по заданному маршруту с целью сброса полезной нагрузки может любой студент техникума, если конечно он не дегенерат. Цена вопроса 25-30 т.р. Причем ваша РЭБ хрен ему помешает.

НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ПРОСТО ДЕТИ БАЛАВАЛИСЬ..

иди уроки учи

(Deleted comment)
запусти, кретинушко. потом покажешь

Эта, кстати игил разбили уже, вобщето, с обоих сторон.

с обЕих... Вообще-то! "Срамота!"

Edited at 2018-01-09 01:11 am (UTC)

Хозяин! А хотите лекцию обзорную, по всей панораме событий? Вы удивитесь...

Хотим ,раб!
Начинай!

"Иностранного производства"

Странно, правда?!

Re: "Иностранного производства"

Нет не правда. Как всегда у вас!

моделист-конструктор, выпуск 1986

на 100 км, 5 кг нагрузки
и координаты по жыпысы?
совсем дибил?