?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
РЭБ против беспилотников ИГИЛ. Отбита атака дронов на Хмеймим и Тартус
Коротченко
i_korotchenko


Министерство обороны РФ раскрыло подробности относительно осуществленной боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации) атаки ударных дронов на два ключевых российских военных объекта в Сирии - Хмеймим и Тартус. Это свидетельствует, что предпринятые командованием нашей группировки в САР меры безопасности вполне адекватны реально существующим и потенциальным угрозам. Вот полный текст официального сообщения.

Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства. В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ. Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.

01. Дроны террористов, попавшие в руки российских военных в Сирии.



02.



03.


фото: ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Лучшее средство передвижения в Сирии
Вариант ношения личного оружия офицерами штаба российской группировки в Сирии
Радиоэлектронное оружие против беспилотников


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Вот показывали на салоне Армия-2017
https://i-korotchenko.livejournal.com/1312708.html

На салоне я видел. Я про реальное боевое применение спросил.

>> Я про реальное боевое применение спросил.

сходите к Кремлю - попробуйте полетать рядом на дроне - узнаете много нового и без "ружья" )

полетать на дроне...интересно )

Да да, попробуйте запустить возле Кремля )))
Вау-эффект обеспечен ) До Внуково он все равно не долетит )

Если в леталке отключен

возврат по спутниковым координатам при потере управления, ничего страшного не случится. Максимум, машинка будет метаться в поисках сигнала по кругу. Если же управляется по ИК-каналу, никто ничего с ним сделать не сможет.

Re: Если в леталке отключен

>> возврат по спутниковым координатам при потере управления,

да?
ты часто летал на дроне с потерянным ГПС? )))
НИкуда она не вернется при заглушенном ГПС. "В китай" полетит, как это сделали уже сотни и тысячи потерянных квадрокоптеров.

>> Максимум, машинка будет метаться в поисках сигнала по кругу
Насмешил ))) Никуда она метаться не будет
ЕЕ ветром сдует за 3-5 секунд на сотни метров и далее. Очень быстро и чем выше тем быстрее. Я уже испытывал на себе это.

>> Если же управляется по ИК-каналу, никто ничего с ним сделать не сможе
Идиотизм же пишешь )))
По ИК на сотни километров запускать? без ГПС? )))

ПЦ, ну почему вы все здесь настолько идиоты пустоголовые?

Идиотов пустоголовых тут трое -

ты, твое отражение в зеркале и Коротченко.
"ЕЕ ветром сдует за 3-5 секунд на сотни метров и далее. Очень быстро и чем выше тем быстрее. Я уже испытывал на себе это."
Это только подтверждает, что я прав, а ты - идиот пустоголовый.

Re: Идиотов пустоголовых тут трое -

>> Это только подтверждает, что я прав

Это только подтверждает что ты тупой полорогий болван и никогда сам дронами не управлял. тем более в условиях потери или подмены GPS сигнала.
Ты азов работы полетных контроллеров даже не знаешь со своим "будет летать по кругу", идиот ))))

Около Кремля (и ряда других объектов) не получается по навигатору то ездить на авто (чёрти что навигатор показывает), а вы про дрон... Нет, на дроне не надо около Кремля летать. Ни к чему это. У ребят там и так работы полно... ;-)

это я "умникам" предлагаю испытать на себе :)))
чтобы более не пороли чушь )

  • 1