?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
РЭБ против беспилотников ИГИЛ. Отбита атака дронов на Хмеймим и Тартус
Коротченко
i_korotchenko


Министерство обороны РФ раскрыло подробности относительно осуществленной боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации) атаки ударных дронов на два ключевых российских военных объекта в Сирии - Хмеймим и Тартус. Это свидетельствует, что предпринятые командованием нашей группировки в САР меры безопасности вполне адекватны реально существующим и потенциальным угрозам. Вот полный текст официального сообщения.

Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства. В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ. Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.

01. Дроны террористов, попавшие в руки российских военных в Сирии.



02.



03.


фото: ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Лучшее средство передвижения в Сирии
Вариант ношения личного оружия офицерами штаба российской группировки в Сирии
Радиоэлектронное оружие против беспилотников


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим».Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С»

Да, серьезное достижение. Победили "ударные БПЛА" из дощечек.

Дощечки на радаре не так видны, как железки.

Дощечки на радаре точно так же видны,

как железки. Если б эта хрень летела днем, их бы приняли за птичек.

Re: Дощечки на радаре точно так же видны,

Как он засечет? Самолет из дерева и даже меньше длинные волны радара.
Тут нужен специальный узконаправленный радар, который как фонариком всё сканирует.

Да хоть из пенопласта, дурак. Какая разница из чего беспилотник - если он несет взрывчатку на обьект?

Дурак - твой куратор, портянка ольгинская.

почитайте внимательно в книжках по радиолокации (например Финкельштейн "Основы радиолокации" или "Справочник по радиолокации" Сколник) или радиотехническим системам (Казарионов "Радиотехнические системы") что такое ЭПР, отношение сигнал/шум и его влияние на вероятность правильного обнаружения и пропуск цели. И прикиньте какая ЭПР у этой деревопластиковой конструкции, а потом посмотрите в книжках . А потом подумайте насколько это "просто" обнаружить, дать целеуказания пушечному комплексу, захватить и сопровождать по угловым координатам и дальности. И все в условиях ограниченного времени в условиях сложной электромагнитной обстановки (работа многих других РЛС + средства РЭБ + маловысотная малоскоростная цель - рекомендую также ознакомиться с СДЦ) и боевого стресса.

Так если самоделки из дощечек и скоча опаснее ракеты за миллионы долларов - зачем российские дебилы из оборонки пилят тратят триллионы народных денег на "Панцири" и прочую показуху?..

Танк можно уничтожить древним гранатомётом или вообще бутылкой с зажигательной смесью - зачем дебилы во всём мире тратят народные деньги на танки и прочую бронепоказуху?

дощечки как раз хрен определишь.
например в моем БПЛА весом в 5 кг металла всего менее 500 грамм, площадь этого металла - 0,06м2

и чем радарить вы его собираетесь на расстоянии хотя бы километра? )))

Да, печалька. Триллионы народных денег потрачены на супер кр-рутые "Панцири" и прочее очковтирательство - а СУ-24 уничтожают игрушечные самолетики из дощечек, хе-хе..

точно! лучшебыраздалипенсионерам. пжив-пжив-пжив!

PS. Идиот, а кто тебе сказал что панцири могут прикрывать от артиллерийского и минометного огня? В методичке прочитал или сам придумал?

(Deleted comment)
своими достижениями можете похвалиться?

Могу. В 12 лет сбил из рогатки БПЛА, сделанный Мишкой из второго подъезда, который ходил в радиомодельный кружок при Дворце пионеров. А чем гордитесь вы?

Субъективно - сомнительное достижение, но спорить здесь не о чем. Кто-то гордится, что яичницу пожарил, это все сугубо персональное.
Гордость давно выкинул, как ненужный шлак.

  • 1