?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
РЭБ против беспилотников ИГИЛ. Отбита атака дронов на Хмеймим и Тартус
Коротченко
i_korotchenko


Министерство обороны РФ раскрыло подробности относительно осуществленной боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации) атаки ударных дронов на два ключевых российских военных объекта в Сирии - Хмеймим и Тартус. Это свидетельствует, что предпринятые командованием нашей группировки в САР меры безопасности вполне адекватны реально существующим и потенциальным угрозам. Вот полный текст официального сообщения.

Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства. В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ. Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.

01. Дроны террористов, попавшие в руки российских военных в Сирии.



02.



03.


фото: ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Лучшее средство передвижения в Сирии
Вариант ношения личного оружия офицерами штаба российской группировки в Сирии
Радиоэлектронное оружие против беспилотников


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1
Что Вы втираете???? Ни за что не поверю, что "написать, отладить, облетать" займет недели. Это или Вы уж очень переоцениваете свои возможности или совсем не понимаете о чем пишите. Подобрать коэффициенты для управляющих сигналов, ПИД регуляторов системы стабилизации, программы управления. Это пару месяцев минимум. Не считая подбора аэродинамической схемы, правильного распределения массы по модели, размеров и формы оперения, профиля винта, двигателя....
В Ваши цены не указаны цена оснащения мастерской (хотя бы осциллограф и мультиметер, станок дрель, паяльник, и куча других). Отдельно надо все это испытать. У Вас есть возможность все это сделать? Со сбросом "нагрузки"? Если у Вас уже есть авиамодельный опыт, мастерская, опыт написания и отладки программ для Embedded систем авионики то время на получение этого всего (а это годы) стоит прибавить к Вашим "2 - м неделям". Технические решения порой выглядят поразительно простыми, собранными "из говна и палок". В реальности в них вложено очень много скрытого труда и опыта.

знаете в чем проблема у нас, в стране?
В том, что мы стиральную машинку сами сделать не сможем и не могли нормальную.
Потому, что Андрей Николаевич Туполев мог в ангаре за 10 км от кремля сделать первый в мире сверхзвуковой самолет, а мы для одноразового дрона уже чуть ли не криолабораторию ищем, что бы процессор охлаждать, для которого программа еще не написана.
А китайцы за 8000 рублей это могут
https://ru.aliexpress.com/item/Radiolink-Pixhawk-PIX-APM-Flight-Controller-Combo-with-GPS-Holder-M8N-GPS-Buzzer-4G-SD-Card/32747056380.html?spm=a2g0v.10010108.1000015.8.66cb062bgFLwzB

Я не хочу тратить время и рассуждать об невозможности очевидного.
Для теоретиков это лаборатории, расчеты ПИД (забыли про матлаб? с ПИДтюнером) и так далее, я не говорию про SOLIDWORKS в котором можно при желании продуть модель за пару часов.
я не говорю что это все у меня есть, но блин, если действительно игиловцы могут сделать из говна и палок бпла, то почему они до сих пор не правят миром?

Если это не фейк и это действительно игиловский бпла, то уж поверьте, завтра они чуму распылят у вас над москвой. с таких же штук.
Но судя по всему - это фейк. Сама новость и фотки и возможности. Этой хрени топлива не хватит лететь 100 км.
Ну а серьзено, то собрать такую штуку на одно уникальное полетное задание - можно, если работать за идею.
Себес будет мизерный.
Смоделируйте для себя весь процесс и так же возможности современных компонентов и все станет понятно.

  • 1