?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
РЭБ против беспилотников ИГИЛ. Отбита атака дронов на Хмеймим и Тартус
Коротченко
i_korotchenko


Министерство обороны РФ раскрыло подробности относительно осуществленной боевиками ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории Российской Федерации) атаки ударных дронов на два ключевых российских военных объекта в Сирии - Хмеймим и Тартус. Это свидетельствует, что предпринятые командованием нашей группировки в САР меры безопасности вполне адекватны реально существующим и потенциальным угрозам. Вот полный текст официального сообщения.

Системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в г. Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам. Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей. Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство. Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА. В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска. Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS. Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства. В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ. Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.

01. Дроны террористов, попавшие в руки российских военных в Сирии.



02.



03.


фото: ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Лучшее средство передвижения в Сирии
Вариант ношения личного оружия офицерами штаба российской группировки в Сирии
Радиоэлектронное оружие против беспилотников


Posts from This Journal by “Сирия” Tag



  • 1

Re: Однотипные платные пендос тролли №3

У китайского контрольного блока за $27 точность GPS - 7.8 м с вероятностью 95%. Практическая точность заявлена ≤0.715 м с вероятностью 90%.
Если потрудитесь посмотреть на исследования, то сможете узнать, что точность обычного смартфона, без открытой специализированной GPS-антенны и без вторичной коррекции составляет 4.9 m с вероятностью 97% (это, в ваших терминах, "плюс-минус" два с половиной метра... телефон... дешевый... китайский).

Вышеуказанный китайский модуль имеет встроенный режим коррекции по ветру и способен "вести" авиамодель по заданному курсу при полном исчезновении сигнала GPS. Там есть акселерометры и оптический трехосный "гироскоп" и упомянутый "барометрический датчик".
Как долго может вести, какая точность? Не знаю. Но полагаю, что GPS сигнал не подавлен во всем радиусе 50 км (не говоря уж о 100 км) Может перекрыт радиус в пару километров, может, километров 5. Да пусть даже все 10: это расстояние грубо "слепленная" модель преодолеет максимум минут за 15. А до этого она будет лететь по GPS, с весьма высокой точностью, отслеживая дрейф за счет ветра, достаточно долго, чтобы накопить статистику для поправок. Медианная скорость ветра в этом регионе - 2.5 м/с, что дает для установившегося полета в 900 секунд стандартную погрешность, вызванную сносом ветра, менее, чем в 200 метров (это, если выставить курс по компасу, и ничего вообще не корректировать). Вы серьезно думаете, что специально разработанный чип не сможет эти 200 м свести к паре-тройке?
Получается, что примитивная игрушка, оборудованная дешевым ширпотребовским китайским контрольным модулем, вполне себе может и без GPS выйти на точку с заданными координатами, с запрашиваемой вами точностью плюс-минус 5 метров.

И потом,- откуда взялись эти цифры в 5 метров, и (там ниже) в 3 метра точности? Есть результаты испытаний перехваченных э-э-э... "дронов", которые эти цифры подтверждают? Может там вообще никакой коррекции нет - только стабилизация по высоте и по магнитному азимуту. Такой модуль управления на Ali стоит вообще $7. А без GPS - два-три.
Кто доказал, что "чудо-дроны" летели в автомате 50-100 км с выходом на заданные координаты плюс-минус метр? Коротченко сказал, что их вроде запустили с 50 км, могли вроде и со 100 км. Дык, если бы у бабушки были яйца... Может и запустили, может и с 50. А может и нет. Если бы было сказано, что их обнаружили за 50 км, тогда были бы предметный разговор. А так - может их и с 20 км запустили, или с 10 км...
Ну хорошо - предположим, запустили с 50 км: почему сразу делается вывод, что весь полет и точное наведение по координатам делается 100% в автоматическом режиме? Могли запустить с 50 км в автомате по GPS, чтобы не "светиться" с дроном вблизи базы, а точное наведение делать вручную, заслав какого-нибудь мальчика с радиоуправлением на холмы вблизи базы. Зачем дрону радиоуправление (с помощью которого их посадили, по заявлениям Коротченко), если он автономен? И даже, если оно необходимо на начальной/конечной стадии полета, то чего же "страна, обладающая высокими технологическими возможностями" не удосужилась заблокировать этот канал? (хотя бы отключив его копеечным таймером на планируемое время автономного полета)

Edited at 2018-01-09 05:28 am (UTC)

Re: Однотипные платные пендос тролли №3

Все верно сказали.
Но я бы сделал подлет на 10 км от цели по GPS а дальше наведение в режиме радиомолчания по радиоспектру цели: приводные радиомаяки, радары диспетчеров, ИЛС и КГС системы и так далее.
И корректировщику удобно посылать команду работы с той частотой - которая важнее для поражения стратегически.

тупыми бошками задумались,зачем Игорь эту фото вывеси

выше надо скакать для пендосов
Плохо вы обо скачите! ГГГГ
Вы бы хоть тупыми бошками задумались,зачем Игорь именно эту фото вывесил
И што енто такое!


Edited at 2018-01-11 03:40 am (UTC)

Перенос метки ЖПС

ГГГ
== Есть результаты испытаний перехваченных э-э-э... "дронов", которые эти цифры подтверждают? ==

Есть любительские модели пролетающие 100 километров и прибывающие с точностью 0,7 метра ?
ССылку в студию!
А то сам бла бла пустопорожнее "точно не знаю"
А мне предъявы кидать начал?
С себя начни!

== Может и запустили, может и с 50. А может и нет. Если бы было сказано, что их обнаружили за 50 км, тогда были бы предметный разговор. А так - может их и с 20 км запустили, или с 10 км...==
А может с 1000?
Ты про чо скачешь?
Пендосов хозяек отмазываешь против России-типа это не они не евреи,людоеды ИГИЛ всё сами ?
И мины в бомбы пластиковые сами переделали?

А зачем ты врёшь про радиоуправление?
Перехват управления=радиоуправление?
Предатор тоже радиоуправлением в Иране наша РЭБ посадила? ГГГ
Тамагавки 50 штук тоже радиоуправлением наша РЭБ Рычаг АВ в Сирии заземлила?
Ой всё скачи!

=="страна, обладающая высокими технологическими возможностями" не удосужилась заблокировать этот канал?==
А чо же она предатор иранцам подарила,не удосужилась заблокировать ентот канал?
(Шёпотом)
Милок погугли как мы научились метку ЖыПыэС на десятки километров в сторону переносить
Два столкновения сухогрузов с военными кораблями пендосов
И общий ахуй копетанов когда они себя в 50 км на суше обнаружили по жипыэс

  • 1