?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Программа «Земский доктор»: 26 тысяч молодых врачей уехало на работу в сельские регионы РФ
Коротченко
i_korotchenko


Реализуемая в России программа «Земский доктор» позволяет повысить профессиональный уровень оказания медицинской помощи в регионах, закрепить квалифицированный медицинский персонал на местах, а также предоставляет возможность молодым специалистам-медикам решить вопрос с приобретением своего собственного жилья. Напомним, что молодые врачи, выезжающие в рамках программы «Земский доктор» работать в сельские районы, получают 1 миллион рублей в качестве подъемных при условии, что отработают там не менее 5 лет.

Вот всего лишь несколько фактов. В два раза больше участников программы «Земский доктор» зарегистрировалось в 2017 году в Забайкалье. Об этом в интервью, опубликованном на сайте краевого министерства здравоохранения, рассказал глава ведомства Сергей Давыдов: «70 молодых докторов получат, а кто-то уже и получил, свой миллион рублей. Прорабатываются предложения по ипотечному кредитованию на льготных условиях (без первоначального взноса и с пониженной кредитной процентной ставкой) для медицинских работников, нуждающихся в жилье». Министр добавил, что в 2017 году в Забайкалье отмечалась положительная динамика – врачебный состав увеличился на 94 доктора.

В 2017 году в одну из больниц Кубани пришли 14 молодых специалистов - это стало своеобразным кадровым рекордом. Все они — участники госпрограммы «Земский доктор», в качестве места работы выбрали центральную больницу Новопокровского района. Сегодня здесь трудятся больше 50 специалистов.

К программе «Земский доктор» присоединяются и моногорода с численностью населения до 50 тысяч человек. Об этом заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. По ее словам, господдержка молодых специалистов уже дала положительные результаты. За пять лет на село уехали более 26 тысяч врачей.

И самое главное: программу "Земский доктор" продлили на 2018 год.

фото: pp.vk.me


Posts from This Journal by “Россия” Tag


  • 1
сами же сказали - пилотный проект

  • 1