Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Террористы могут попытаться атаковать корабли ВМФ РФ в Тартусе катерами со взрывчаткой
Коротченко
i_korotchenko


ТАСС | Российские военные эксперты не исключают возможных попыток террористов в Сирии атаковать корабли ВМФ РФ с помощью начиненных взрывчаткой катеров или моторных лодок под управлением смертников или в беспилотном варианте. Как ранее сообщили в Минобороны РФ, 6 января боевики в Сирии впервые массировано использовали беспилотные летательные аппараты (БПЛА) при атаке на российские авиабазу Хмеймим и пункт материального обеспечения флота в Тартусе. Атака была успешно отражена. Семь аппаратов были сбиты, над шестью удалось получить управление с помощью средств радиоэлектронной борьбы.

Катера со взрывчаткой в Тартусе

"Сегодня главное быть готовыми к комплексным угрозам, потому что мы не можем исключать атаки смертников на моторных лодках, малоразмерных катерах на боевые корабли и суда снабжения ВМФ РФ, которые могут приходить в Тартус", - отметил в связи с атакой БПЛА на базы Вооруженных Сил РФ главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Он напомнил об инциденте, когда террористами-смертниками был подорван американский эсминец USS Cole с помощью моторной лодки, начиненной тротилом.

01. Схема атаки террористами эсминца "Коул" ВМС США.



02. Повреждения, полученные эсминцем "Коул".



Также, по словам эксперта, нельзя исключать, что "налеты беспилотников могут быть предприняты против российских дипломатических объектов". "В частности, надо иметь в виду наше посольство в Дамаске. Его системы безопасности нужно усилить комплексами радиоэлектронной борьбы", - отмечает Коротченко.

На опасность атаки на Тартус также указал главный редактор журнала "Арсенал отечества" Виктор Мараховский. "Создание беспилотного катера с коммерческой и инженерной точки зрения никаких проблем не представляет. Можно установить систему управления на любой имеющийся катер, загрузить его взрывчаткой и управлять им до соприкосновения с целью. Такую же ровно систему можно установить на автомобиль и на другое транспортное средство", - отметил эксперт. Он напомнил о применении беспилотного катера против корабля Саудовской Аравии йеменскими хуситами.

Мураховский уточнил, что защитить корабли в Тартусе от подобных угроз можно достаточно эффективно с помощью боновых заграждений и катеров противодиверсионной службы. "Такие катера со взрывчаткой достаточно надежно обнаруживаются оптиколокационными или радиолокационными средствами, а поражаются из пулеметов и автоматических пушек", - сказал он.


Кто сделал БПЛА

Как отмечают в Минобороны РФ, инженерные решения, использованные террористами 6 января при атаке с помощью БПЛА на Хмеймим и Тартус, могли быть получены только от технологически развитой страны. По мнению Коротченко, порядка 20 стран имеют технологии производства беспилотников. "Можно указать центры производства: страны НАТО, включая США, ближневосточные страны (Саудовская Аравия, ОАЭ и Израиль), также Турция и страны АТР", - отметил он. По словам эксперта, в рядах террористов могли быть либо инженеры, либо представители спецслужб, которые постарались максимально исключить национальную идентификацию. Однако, добавил он, "конкретную страну, участвовавшую в подготовке атаки, без опоры на достоверные разведданные назвать нельзя". "Нельзя исключать и версию полностью кустарного производства БПЛА, но я бы отталкивался именно от версии Минобороны, так как они учитывали данные в том числе и разведки", - отметил он.

Источник: ТАСС , фото radikal.ru


Posts from This Journal by “Тартус” Tag


  • 1
А что за террористы в Сирии? Путин же сказал, что Россия их всех победила?

врешь же. Иди послушай прямую речь Путина еще раз.

А это любимая мулька жытоф, хуцпато врать, как будто так и было :))))))))))))))

Я пойду, послушаю еще. Сакральные знания не каждый день получить можно.

Пендосы использовать свои дроны категорически не станут, ибо идиотов среди них, готовых потерять некие технологии мало.
Использовать технологии, обкатывая на "террористах" - это другое дело.
"Покуда есть на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки." (ц)

А чьи технологии американцы обкатывают на террористах?

Ну не наши же?
Есть "свои", есть "чужие" террористы.
В википедии про группировки сирийской войны достаточно подробно.

Я понимаю, что не наши. А чьи?

Твои?
Ты не злоупотребляй веществами.

Вы в третий раз не ответили на вопрос. Засчитывать слив?

Поди, болезный.
По пятницам подаю, но ты не успеешь.

Слив засчитан.
Впредь чепухи не мелите.

Слив в твоей башке давно произошёл.
Это давно засчитано.

йеменские хуситы, а не хасиды!!

А какая разница? (с)


2.jpeg

Re: А какая разница? (с)

Разрешите поржать?

Re: А какая разница? (с)

Нельзя. Потому то это правда, и нам реально похуй - кто там кто.

Судя по всему, на аппаратах стояли военные модули джипиэс, ведь в районе базы гражданские наверняка показывают место где-то около аэропорта Шереметево))

У Илона Маска, говорят в блоге verolы, на последней ракете такой же был.

Кетайцы подсунули. С перештампованными микросхемами.

там наверняка никаких модулей GPS вообще не было, для такой примитивщины это перебор. Тупо управляли с ближайшей горы ручками.

Примитивщина летит за 100 км группой, причем туда, где стопудово поставлены помехи радиосвязи и подавлена GPS/

Ну ОК. Мы ж тупые, мы верим.

А кто БДК Ямал атаковал?

Edited at 2018-01-09 05:56 pm (UTC)

А почему сирийцы не атакуют пиндосских оккупантов?
Вот как только врежут по ихним террристическим базам и посбивают их незакнно летающие самолеты, тогда и будем квиты.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account