?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Фиаско Илона Маска. Секретный спутник Zuma с ракетой Falcon 9 - на дне Атлантического океана
Коротченко
i_korotchenko


Каждый раз не перестаю удивляться: почему наша либеральная общественность, а также примкнувшие к ней "демократически ориентированные" представители блогосферы и соцсетей с явным удовольствием портят воздух выпускают пар по поводу любых неудач российского космоса, но когда вдруг нечто подобное случается за океаном - у них вдруг на роток накинут платок? Зачем спрашиваю: помните недавний кошачий вой по поводу "Роскосмоса" и хамские информационные нападки либералов на куратора оборонно-промышленного комплекса вице-премьера Дмитрия Рогозина? А тут вдруг случился у США крупнейший космический провал - реакция либеральной блогосферы, мягко говоря, прямо противоположная.

Речь идет, разумеется, о только что рухнувшем в Атлантический океан при выведении в космос "в интересах национальной безопасности США" сверхсекретном новейшем спутнике Zuma стоимостью около 10 миллиардов долларов, который не смог отделиться от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9 и вместе с нею сошел с орбиты "в крутом пике" - конгрессменов уже оповестили об этом. Как выясняется, причина - в допущенных американцами многочисленных технических и организационных "косяках" (чтобы не утомлять читателей, не буду их перечислять) - то есть опять сработал пресловутый человеческий фактор.

Российские поклонники Илона Маска из числа либеральной блогосферы находят массу объяснений американскому провалу. И, как отмечает портал Политонлайн.Ру, цитирующий Telegram-канал Максима Равребы, почему-то никто не жужжит про "американского Рогозина или кто там у них за space отвечает? Нет, ну почему никто не пишет про то, что американцы пр@...ли весь космос?". Зато осуждают условных "защитников Рогозина", сравнивающих неудачу "Роскосмоса" с потерей спутника Илоном Маском и его компанией SpaceX "в лучшую сторону". А ведь это далеко не первая неудача ракеты-носителя Falcon 9.

То есть позиция нашей либеральной общественности: "у нас" (в России)- все плохо, а "у них" (в США) - чтобы не случилось - very good. Довольно-таки ущербная позиция, вам не кажется?

фото: businessinsider.sg


Posts from This Journal by “космос” Tag


Нападают на Рогозина, потому что это грамотный специалист и руководитель.
Кто хочет развалить Россию и свалить «за бугор» старается для своих забугорных будущих хозяев. Синдром Родченкова многим покоя не даёт. Рогозину спасибо, за то, что не даёт развалить оставшийся авиационно-космический комплекс России

Гм, видно, что вы тоже грамотная образованка! В МГИМО космическим технологиям и даже просто технологиям не учат. От слова - СОВСЕМ
Вот пироги сапожники и пекут во множестве.

что тут непонятного? кто девушку ужинает, тот её и танцует! совершенно очевидно кто ужинает блогеров!

вот, вот... информация о том сколько выделено на борьбу с Россией была в открытом доступе ) вот они с удовольствием ее и осваивают ))))

Числом поболее, ценою подешевле и руками, растущими из Ж !!!!!

Общемировая практика на сегодня!!!!


Пока нашим Космосом будут руководить копатели денежных арыков будет продолжен текущий облом. В космос летать это многоуровневая система проектирования и контроля, как технического, так и технологического и регламенты до охрененнного количества раз.
Ведь Фрегат за бугор то улетел от недомыслия и тяпляпства. Наверняка разработчика того давным давно или сократили, или на пенсию ушли. А новых то нет и не предвидится. Распадается связь времён.

Природа русофобии столь же глубинна как и природа антисемитизма.
О корнях проблемы можно только гадать.
Разница лишь в том, что выставлять русских тупыми животными, в "цивилизованном" мире можно совершенно безнаказанно.

Сами русские в отличии от евреев этому потворствуют. Нет чтобы взять пример с евреев и создать русский аналог центра Симона Визенталя и преследовать по всему миру наиболее отметившихся русофобов. Думаю улов был бы богатый.

Как говорил Козьма Прутков:
Узревший в чужом глазу соломицу, в своём бревна не увидит.

Согласно новому либеральному вбросу - никакой аварии не было. Просто таким образом засекретили нахождение спутника на орбите. Он там и сейчас в полном порядке. Просто вам не велено знать.

Космос это не море, там не спрячишь спутник.

На мой взгляд, заслуга Маска в том, что всё это болото шевелиться начало. У нас Союзы как 50 лет запускают так и запускают, а он что то новенькое привнес в отрасль. А катастрофы случаются, не ошибается тот, кто ничего не делает.

Чего он новенького привнес? До сих пор не обнародованы итоги результативности Спейс-икс с его возвращаемыми ступенями. Если все так кучеряво - почему дебет-кредит этой конторы так засекречен?

Многие подозревают что компания летает в космос глубоко в убытке и просто за счет налогоплательщиков США демпингует цены на мировом космическом рынке.

Опыт Шаттла ничему дураков не учит...

почему наша либеральная общественность, а также примкнувшие к ней "демократически ориентированные" представители блогосферы и соцсетей с явным удовольствием портят воздух выпускают пар по поводу любых неудач российского космоса, но когда вдруг нечто подобное случается за океаном - у них вдруг на роток накинут платок?

Потому что это - пидарасы, тов. Коротченко. Причем на их фоне гомосексуалисты выглядят вполне нормальными людьми.

Edited at 2018-01-10 12:55 am (UTC)

Это ольгинские нахимичили или Вован с Лексусом не туда попали?

=== cut ===
Пользователи карт «Яндекса», Google и Apple, а также сервисов такси и
каршеринга столкнулись со сбоем в работе системы GPS в центре Москвы, из-за
которого местоположение людей определяется в Атлантическом океане, сообщает
vc.ru во вторник, 8 января
=== cut ===

Во-первых, SpaceX предварительно ни при чём. Не отработал должным образом адаптер полезной нагрузки, к которому Маск и SpaceX не имеют отношения.

Во-вторых, у Маска происходят аварии с новыми ракетами, в то время как у Роскосмоса со старыми советскими ракетами, которые начали запускать еще в конце 60-ых и количество запусков которых исчисляется сотнями. Почувствуйте разницу.

у Маска происходят аварии с новыми ракетами, в то время как у Роскосмоса со старыми советскими ракетами

Его новые ракеты, по сути, ничем не отличаются от наших старых советских. Ничего там прорывного нет.

Edited at 2018-01-10 01:58 am (UTC)

о позициях

У Игоря Коротченко интересная позиция : если что-то негативное происходит на Западе в целом и в США в частности,то "либеральная общественность", иноагенты,нежелательные организации,представители несистемной оппозиции,"пятая колона", "белоленточники" (сидящие и ещё не посаженные) и всякие прочие "демократически ориентированные" просто обязаны в унисон с государственными чиновниками и СМИ обрушиться с "кошачим воем" в адрес потерпевшего неудачу проекта.В то же время Игорь Коротченко напрягает перечисленных "субъектов" ПАТРИОТИЧЕСКИ МОЛЧАТЬ в тряпочку по поводу многочисленных неудач российской космической программы".То есть, в чужом глазу соринку вижу,а в своём и бревно не замечаю,хотя визуально наблюдаю.Как это по-едросски однако !!!Кстати,Рогозин в космической программе - это равносильно Мутко в спорте : оба профессионально непригодны. Но зато внешне лояльны Хозяину.

Игорь Коротченко говорит о двуличности оппозиции ( наших граждан, между прочим ).
Если уж критикуют Роскосмос - то почему не критикуют американцев?

РК, кстати, и от патриотов достается за их косяки. Тут ты лжешь конечно нагло и опять же - двулично.

Игорь Юрьевич! А давайте, соглашайтесь на короткую лекцию! А то сегодня на России-24 вы как-то не очень точно про дроны говорили...

Маска надо изучать с экономистами и разведчиками - у него "темна вода во облацех", потому и обломы иногда - на стыке "пусковых" и "управленцев".

Но есть и более смешная версия - это наши научили!!! Как зарабатывать деньги методом ИБД, а потом ронять "обжект" в "море-окиян"!

К сведению....:)..удостоверено..

Развед.оборудование и станция слежения за ВМФ...Серьезная оптико электронное оборудование..Относительно новый спутник...Гибридная станция слежения - оптическая и в мм диапазоне...

С Рогозиным не все ясно до конца, но каким боком Маск виноват?

Ну.... у некоторых трудящихся Маск так поджигает пердаки, что они кушать не могу - ищут возможности порадоваться тому, что у Маска чего-то не получилось.

Рогозин открыл шампанское и налил Игоррёше бокальчик!))))

Ну да, а как ещё утешить в очередной раз обосравшегося Игорёшу? Спутник-то летает и никуда не падал. Только алкашкой.

Анекдотик вы мне напомнили.

Мужик врывается в бар:
- Бармен, налейте мне срочно чего-нибудь выпить!
- А что случилось?
- У меня только что был первый в жизни минет!
- Поздравляю, такое дело стоит отметить шампанским!
- Мммм, нет, пожалуй, шампанским этот вкус не смоешь...

Вот это про Игорёшу анекдотик, только у Игорёши этот первый раз каждый день.