?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Фиаско Илона Маска. Секретный спутник Zuma с ракетой Falcon 9 - на дне Атлантического океана
Коротченко
i_korotchenko


Каждый раз не перестаю удивляться: почему наша либеральная общественность, а также примкнувшие к ней "демократически ориентированные" представители блогосферы и соцсетей с явным удовольствием портят воздух выпускают пар по поводу любых неудач российского космоса, но когда вдруг нечто подобное случается за океаном - у них вдруг на роток накинут платок? Зачем спрашиваю: помните недавний кошачий вой по поводу "Роскосмоса" и хамские информационные нападки либералов на куратора оборонно-промышленного комплекса вице-премьера Дмитрия Рогозина? А тут вдруг случился у США крупнейший космический провал - реакция либеральной блогосферы, мягко говоря, прямо противоположная.

Речь идет, разумеется, о только что рухнувшем в Атлантический океан при выведении в космос "в интересах национальной безопасности США" сверхсекретном новейшем спутнике Zuma стоимостью около 10 миллиардов долларов, который не смог отделиться от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9 и вместе с нею сошел с орбиты "в крутом пике" - конгрессменов уже оповестили об этом. Как выясняется, причина - в допущенных американцами многочисленных технических и организационных "косяках" (чтобы не утомлять читателей, не буду их перечислять) - то есть опять сработал пресловутый человеческий фактор.

Российские поклонники Илона Маска из числа либеральной блогосферы находят массу объяснений американскому провалу. И, как отмечает портал Политонлайн.Ру, цитирующий Telegram-канал Максима Равребы, почему-то никто не жужжит про "американского Рогозина или кто там у них за space отвечает? Нет, ну почему никто не пишет про то, что американцы пр@...ли весь космос?". Зато осуждают условных "защитников Рогозина", сравнивающих неудачу "Роскосмоса" с потерей спутника Илоном Маском и его компанией SpaceX "в лучшую сторону". А ведь это далеко не первая неудача ракеты-носителя Falcon 9.

То есть позиция нашей либеральной общественности: "у нас" (в России)- все плохо, а "у них" (в США) - чтобы не случилось - very good. Довольно-таки ущербная позиция, вам не кажется?

фото: businessinsider.sg


Posts from This Journal by “космос” Tag



  • 1
Нападают на Рогозина, потому что это грамотный специалист и руководитель.
Кто хочет развалить Россию и свалить «за бугор» старается для своих забугорных будущих хозяев. Синдром Родченкова многим покоя не даёт. Рогозину спасибо, за то, что не даёт развалить оставшийся авиационно-космический комплекс России

Гм, видно, что вы тоже грамотная образованка! В МГИМО космическим технологиям и даже просто технологиям не учат. От слова - СОВСЕМ
Вот пироги сапожники и пекут во множестве.

Похоже, вы не слышали, что есть такие головы, которые вполне могут отлично работать в любой отрасли хозяйства.
Между тем, некоторые, окончив не один вуз, не могут руководить даже своим языком )

Я вижу на практике "эпохальные" достижения в нашем космосе. И знаю об этом намного больше вас. Но вас распирает гордость за наши "достижения" и вы, впрочем, не одни, несёте свою пургу с апломбом в массы :(
А вас, как и прочих дураков, учить надобно.

Кириенко понятия не имел об атомной промышленности когда его назначили туда главным.
Но результат более чем оправдал ожидания.

Не аргумент. Товарищ Берия тоже бауманку не заканчивал. Хотя, конечно, о личном вкладе Рогозина сказать ничего не могу. Не Чубайс - и на том спасибо.

(Deleted comment)
Маладец! Хорошо своим инженерам платит! Аж десят тыщ! Во наработают!

> грамотный специалист и руководитель.

грамотный специалист и руководитель не стал бы болтать глупости насчет "батутов".

В како он месте грамотный?

Ни руководить, ни говорить, ни думать не умеет.

это грамотный специалист и руководитель.

бесконечно прекрасно

Re: это грамотный специалист и руководитель.

Вы хоть раз видели его в рабочей обстановке?

Рогозин редкий идиот. Ангара ублюдочная ракета. Ее уродству посвящена огромная ветка на форуме новостей космонавтики. Законы физики и коммерции обмануть не получилось! С Сарматом он тоже обгадился, ибо по планам Сармат чуть ли не должен уже летать и начать закупаться.

Со стороны Рогозина только треп в твиттере. В советское время сначала запускали, а потом спустя годы трепались. А Рогозин треплется, а в серии ничего нет.

Вы, однакА, знаток техники и не только )

  • 1