?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Фиаско Илона Маска. Секретный спутник Zuma с ракетой Falcon 9 - на дне Атлантического океана
Коротченко
i_korotchenko


Каждый раз не перестаю удивляться: почему наша либеральная общественность, а также примкнувшие к ней "демократически ориентированные" представители блогосферы и соцсетей с явным удовольствием портят воздух выпускают пар по поводу любых неудач российского космоса, но когда вдруг нечто подобное случается за океаном - у них вдруг на роток накинут платок? Зачем спрашиваю: помните недавний кошачий вой по поводу "Роскосмоса" и хамские информационные нападки либералов на куратора оборонно-промышленного комплекса вице-премьера Дмитрия Рогозина? А тут вдруг случился у США крупнейший космический провал - реакция либеральной блогосферы, мягко говоря, прямо противоположная.

Речь идет, разумеется, о только что рухнувшем в Атлантический океан при выведении в космос "в интересах национальной безопасности США" сверхсекретном новейшем спутнике Zuma стоимостью около 10 миллиардов долларов, который не смог отделиться от второй ступени ракеты-носителя Falcon 9 и вместе с нею сошел с орбиты "в крутом пике" - конгрессменов уже оповестили об этом. Как выясняется, причина - в допущенных американцами многочисленных технических и организационных "косяках" (чтобы не утомлять читателей, не буду их перечислять) - то есть опять сработал пресловутый человеческий фактор.

Российские поклонники Илона Маска из числа либеральной блогосферы находят массу объяснений американскому провалу. И, как отмечает портал Политонлайн.Ру, цитирующий Telegram-канал Максима Равребы, почему-то никто не жужжит про "американского Рогозина или кто там у них за space отвечает? Нет, ну почему никто не пишет про то, что американцы пр@...ли весь космос?". Зато осуждают условных "защитников Рогозина", сравнивающих неудачу "Роскосмоса" с потерей спутника Илоном Маском и его компанией SpaceX "в лучшую сторону". А ведь это далеко не первая неудача ракеты-носителя Falcon 9.

То есть позиция нашей либеральной общественности: "у нас" (в России)- все плохо, а "у них" (в США) - чтобы не случилось - very good. Довольно-таки ущербная позиция, вам не кажется?

фото: businessinsider.sg


Posts from This Journal by “космос” Tag


  • 1
Гм, видно, что вы тоже грамотная образованка! В МГИМО космическим технологиям и даже просто технологиям не учат. От слова - СОВСЕМ
Вот пироги сапожники и пекут во множестве.

Похоже, вы не слышали, что есть такие головы, которые вполне могут отлично работать в любой отрасли хозяйства.
Между тем, некоторые, окончив не один вуз, не могут руководить даже своим языком )

Я вижу на практике "эпохальные" достижения в нашем космосе. И знаю об этом намного больше вас. Но вас распирает гордость за наши "достижения" и вы, впрочем, не одни, несёте свою пургу с апломбом в массы :(
А вас, как и прочих дураков, учить надобно.

Ну вот, вы и сделали свои выводы обо мне и не только)
Могу лишь сказать одно, мой отец участвовал в разработке "Буран".
Сама я тоже не гуманитарий )))
Как быть в этом случае? )


>И знаю об этом намного больше вас.

И мы все в это поверили.

Рогозин не оставляет о себе впечатления человека, способного работать в любой отрасли.
О скорее походит на "недоросля", неуча. Чего только стоит его дебильный опыт с собачкой.

Ну да, сегодня клубом заведует, завтра заводом, а послезавтра посол)))

Кириенко понятия не имел об атомной промышленности когда его назначили туда главным.
Но результат более чем оправдал ожидания.

Кириенко - инженер-кораблестроитель! Хотя у него папа - Израитель! Поэтому Кириенко и начинал мастером на заводе! И сопромат с термехом до сих пор помнит...

Рогозин - х.з. кто, но папа у него - генерал-полковник! Причем папа - уважаемый человек, а сын - собак топит! Причем просто потому, что гидродинамики (sic!) "не нюхал", в отличии от Кириенко!



Edited at 2018-01-10 01:40 am (UTC)

Результат чего оправдал ожидания?

Что Кириенко за 15 лет не смог развалить отрасль? Это теперь считается достижением?

> Кириенко понятия не имел об атомной промышленности когда его назначили туда главным.
Но результат более чем оправдал ожидания.

Кириенко перед и особенно после назначения натурально брал уроки чуть не у всей профильной московской профессуры, оказавшись первым и последним таким назначенцем в нашей верхушке. https://iv-an-ru.livejournal.com/24550.html

Я там РАБОТАЛ :))) И летал :))))))

Не аргумент. Товарищ Берия тоже бауманку не заканчивал. Хотя, конечно, о личном вкладе Рогозина сказать ничего не могу. Не Чубайс - и на том спасибо.

Многие сталинские загогулины как раз и проистекали из тех же сапожников в пирожники.
Лаврентий был неплохой организатор. Но ведь тоже не с начала. Сколько в лагерях угробили знающих инженеров и конструкторов, которых так не хватало. Затем хоть до шарашек допёрли.
У Кербера почитайте список про одну только Туполевскую шарагу - уши в трубочку завянут.
У нас из КБ всех повымели, а новые то не особо туда рвутся. Байда с Фрегатом тому подтверждение.

  • 1