Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Машиностроение на уровне мировых стандартов
Коротченко
i_korotchenko


Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ). Он ознакомился с продукцией предприятия. Генеральный директор завода Андрей Соловей доложил Путину  о производственных показателях и эффективности мер государственной поддержки, реализованных в предыдущие годы. Президент побывал на линии сборки современных электропоездов «Иволга» и трамваев «Витязь-М», ему рассказали об особенностях этих составов.

Создание электропоезда городского типа «Иволга» стало принципиально новым для предприятия направлением. Этот поезд, предназначенный для скоростей 160 километров в час, уже более полугода курсирует по маршруту Москва-Киевская – Ново-Переделкино.

Путин прошел в салон одного из трамваев и оценил комфорт, созданный как для пассажиров, так и для вагоновожатых. «Трамвай замечательный. Наверное, действительно, один из лучших образцов в мире», - сказал президент.

В 2009 году, когда Владимир Путин занимал пост председателя правительства РФ, он посещал ТВЗ.  В то время завод испытывал двукратное снижение заказов, но благодаря принятым мерам в кризисный год удалось повысить загрузку завода и сохранить предприятие. Тогда на встрече с работниками ТВЗ Путин рассказал о решении выделить РЖД дополнительные 3 миллиарда рублей для закупки вагонов у этого предприятия. Он также отметил, что Минтрансу было запрещено закупать вагоны в Китае, делая выбор в пользу российских вагоностроителей.

В ходе встречи с рабочими ТВЗ президент РФ также рассказал, что новый мост через Волгу в Твери будет стоить более 10 миллиардов рублей, работа по нему ведется. «В апреле прошлого года я дал соответствующее поручение Минтрансу, правительству и они исполняя это поручение, в феврале этого года должны выдать уже предложения по проектно-сметной документации, - сказал он. - Тогда будет понятно сколько времени займет это строительство».

Путин добавил, что количество транспорта увеличивается, нагрузка на мост, вообще на дорогу, увеличивается. «Согласен полностью, мост через Волгу должен быть, скажу по секрету, комиссия пока проявляет определенные колебания, где найти эти 10 миллиардов, но поищем, - заметил президент, добавив, что в деле строительства моста тоже надо ставить сроки и в них укладываться».

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.


фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
Весь дизайн и обшивка кресел - точно такая же как в Германии автобусы, трамваи, метро. И таких фото я видел много. Это немецкие технологии и чертежи. Своего там мало. Это как газовые турбины от Симентс. Свое все похерили, а теперь закупают за рубежом. Газпром ругают за то что он не хочет наши двигатели покупать. Ага.

" точно такая же как в Германии..." и на самолётах ТУ и СУ тоже по два крыла как у боингов или эйрбасов,а жигулей и волг по четыре колеса,как у мэрса или бмв - явно сдули технологии с немцов)))

Что вы прицепились, товарищ осведомлен больше других.

Классно! Из всего этого особенно доставляет, что более 50% акций ОАО "ТВЗ" принадлежит голландской компании Брейкерс Инвестменс БВ, а поставщик комплектующих для этой Иволги, чуть более чем полностью принадлежит Виргинской офшорке Ортджест Энетерпрайсиз ЛТД.

Импортозамещение, оно такое импортозамещающее!

Добавлю. Трансмашхолдинг, частью которого данное предприятие является, контролируется (через якобы "бывшую" жену) руководителем Департамента транспорта Москвы Ликсутовым.

Отсюда и заказы на трамваи и поезда.

И да, выше правильно отметили - это отверточная сборка испанских и немецких моделей с "адаптацией".

А в глазах тоска...

заметил часто на авопромах местных у него такие глаза полные грусти

Он просто устал тянуть эту лямку,а бросить -не дают!

он устал уже от дебилов что уродливые формации ему показывают

Машиностроение все "ушатали" демократы. В пыль. Не по наслышке знаю. Это - лишь жалкие остатки. То, что раньше было лень

правильно, что не показали фото спереди, там дизайн- "держи наркомана".

Мда. Так себе новость, если внимательнее разобраться в ситуации.

Да-да. Но электрички и аэроэкспрессы мы будем продолжать закупать у немцев и швейцаров.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account