Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Машиностроение на уровне мировых стандартов



Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки посетил Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ). Он ознакомился с продукцией предприятия. Генеральный директор завода Андрей Соловей доложил Путину  о производственных показателях и эффективности мер государственной поддержки, реализованных в предыдущие годы. Президент побывал на линии сборки современных электропоездов «Иволга» и трамваев «Витязь-М», ему рассказали об особенностях этих составов.

Создание электропоезда городского типа «Иволга» стало принципиально новым для предприятия направлением. Этот поезд, предназначенный для скоростей 160 километров в час, уже более полугода курсирует по маршруту Москва-Киевская – Ново-Переделкино.

Путин прошел в салон одного из трамваев и оценил комфорт, созданный как для пассажиров, так и для вагоновожатых. «Трамвай замечательный. Наверное, действительно, один из лучших образцов в мире», - сказал президент.

В 2009 году, когда Владимир Путин занимал пост председателя правительства РФ, он посещал ТВЗ.  В то время завод испытывал двукратное снижение заказов, но благодаря принятым мерам в кризисный год удалось повысить загрузку завода и сохранить предприятие. Тогда на встрече с работниками ТВЗ Путин рассказал о решении выделить РЖД дополнительные 3 миллиарда рублей для закупки вагонов у этого предприятия. Он также отметил, что Минтрансу было запрещено закупать вагоны в Китае, делая выбор в пользу российских вагоностроителей.

В ходе встречи с рабочими ТВЗ президент РФ также рассказал, что новый мост через Волгу в Твери будет стоить более 10 миллиардов рублей, работа по нему ведется. «В апреле прошлого года я дал соответствующее поручение Минтрансу, правительству и они исполняя это поручение, в феврале этого года должны выдать уже предложения по проектно-сметной документации, - сказал он. - Тогда будет понятно сколько времени займет это строительство».

Путин добавил, что количество транспорта увеличивается, нагрузка на мост, вообще на дорогу, увеличивается. «Согласен полностью, мост через Волгу должен быть, скажу по секрету, комиссия пока проявляет определенные колебания, где найти эти 10 миллиардов, но поищем, - заметил президент, добавив, что в деле строительства моста тоже надо ставить сроки и в них укладываться».

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.


фото: пресс-служба президента РФ

Tags: Владимир Путин, Россия, Тверская область, Тверь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments