?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Вьетнам начал масштабную программу модернизации танков Т-54/55
Коротченко
i_korotchenko


Вьетнам начал масштабную программу модернизации танков Т-54/55 (их насчитывается более 1200 штук), сообщает ресурс Soha.vn, отмечая, что несмотря на недавний заказ в России 64 новых Т-90С/СК, модернизированные Т-54/55 в ближайшей перспективе составят основу бронетанкового парка страны. Вариант модернизации под обозначением T-54M3 был разработан уже достаточно давно. Проект осуществлялся совместно с Израилем, который поставил 105-мм орудие М-68 для замены 100-мм пушки Д-10Т2С, метеорологические датчики, современный телескопический прицел с ИК-каналом, комплекты дополнительного композитного и динамического бронирования.

Однако позднее, в связи с дороговизной проекта, от танкового орудия М-68 пришлось отказаться, тем не менее, танки стали оснащаться дополнительным ограждением, минимизирующим кумулятивный эффект, а электронные компоненты танка были защищены специальными модулями.

В июле 2017 года в интернет-газете People Online была опубликована статья, в которой сообщалось о ряде проектов модернизации ВиВТ, состоящих на вооружении Вооруженных Сил Вьетнама. Среди них были упомянуты РЛС П-18, РСЗО БМ-21 «Град» и танк T-54Б.

Совсем недавно была опубликована фотография, сделанная на заводе Z153, на которой были представлены, по меньшей мере, две машины, прошедшие модернизацию. Позднее появились сообщения о том, что часть танков T-54/55 находится на разных этапах модернизации. Таким образом, ресурс Soha.vn делает вывод о том, что Вьетнам начал масштабную программу модернизации танков Т-54/55, взяв за основу вариант T-54M3.



фото: defence.pk

Материалы по теме:
Советские танки-ветераны Т-55 продолжают оставаться в боевом составе сухопутных войск Перу


Posts from This Journal by “Вьетнам” Tag


  • 1
в 1975 году эти танки вьезжали во двор американского посольства в южном Вьетнаме.

На безрыбье и рак рыба. Наверное им дешевле и эффективнее было бы купить подержанные Т-72. Все же 125 мм лучше чем 100 и 105.

1200 машин!
Даже сильно устаревшие танки Т54/55 в таком количестве - серьёзная сила. Массой задавят.
Но многое надо менять и модернизировать.
Похоже, только бронекорпус и башня останутся не заменёнными, а только допиленными/обвешанными.
Моторы-трансмиссии-управление-вооружение - под замену?

там сколько моторесурс? триста пятьсот часов? наверянка уже даже по вьетнамским стандартам на несколько раз все заменено и перебрано внутри))

  • 1