Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украинский беспилотник ANSER - прототип для дронов, использованных боевиками в Сирии?
Коротченко
i_korotchenko


Украинский беспилотник ANSER мог стать прототипом дронов, использованных боевиками в Серии для атаки российских баз Хмеймим и Тартус. В материалах "Укроборонпромпа" отмечаются основные отличительные черты данного беспилотного авиационного комплекса - это возможность находиться в воздухе от 6 до 12 часов, способность нести на себе полезную нагрузку до пяти килограммов (дроны боевиков, попавшие в руки наших специалистов РЭБ в Сирии, несли 10 мини-боеприпасов каждый весом 400 грамм, суммарно - 4 кг полезной нагрузки) и использование полностью зашифрованных цифровых каналов передачи данных.

Об имеющихся на Украине компетенциях в области создания БПЛА и идущих там работах в данном сегменте вооружений свидетельствует и недавнее интервью директора украинской компании "Спецтехноэкспорт" Павла Барбулы, который, в частности сказал: "Мы поддерживаем всех производителей беспилотников, которые к нам обращаются. Мы профинансировали производство беспилотников на госпредприятии "Меридиан". Продолжаем помогать частной компании Spaitech, которая сделала хороший продукт и сейчас мы участвуем в большом тендере на $100 млн. на поставку беспилотных систем этой компании для индийских пограничников. Это первый тендер по БПЛА такого объема, в котором участвует украинская компания".

Упомянул Павел Барбул и о беспилотнике самолетного типа ANSER, отметив, что нужно сначала предоставить данный БПЛА Министерству обороны Украины для подтверждения его характеристик, только потом они будут принимать решение о принятии его в эксплуатацию.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что беспилотники, атаковавшие российские военные базы в Сирии, были лишь закамуфлированы под кустарные, на самом деле они имели высокотехнологичное электронное оборудование. «Эти летательные аппараты закамуфлированы – хочу это подчеркнуть – закамуфлированы под кустарное производство. На самом деле там совершенно очевидно есть элементы высокотехнологичного характера», – подчеркнул Путин.


Posts from This Journal by “Вооруженные Силы Украины” Tag


  • 1
> и использование полностью зашифрованных цифровых каналов передачи данных.

МО заявляет, что каналов передачи данных вообще не было, беспилотники летели по GPS.

https://www.youtube.com/watch?v=SqA1JLmSeyQ «Установленное на беспилотниках электронное оборудование обеспечивало их автоматизированный, заранее запрограммированный полет и сброс боеприпасов, а также исключало установку помех системам и управлению.»

Украина стала лидером в строительстве БПЛА?
Вам самому не смешно озвучивать (точнее вешать лапшу) этот бред?

Где написано что Украина стала лидером в производстве БПЛА? Говориться что у нее есть определенные компетенции в данной сфере

Удивляет стремление ваших интернет-сотруддников перевести стрелки на Украину
Это такая указивка была?
Почему бы нашим власть-получившим не научиться говорить хотя бы 146% правды
Извините за совковый идеализьм

Нет, прототипом был российский "Орлан"




Видите, даже шасси одни и те же - деревянные!

Не удивительно, т.к. безработным каклам над гдето зарабатывыать.
И все это спонсирует наш очередной "дорогой партнер" Саудия. Она и "Гром" спонсирует, и скоро он будет развернут у курдов. А также начнет поставлять ваххабитам С-400, "Панцирь" и др., что жадные российские оборонпромовцы по демпингу продают им и др. эмиратам.

Украину могли и в темную использовать .

Украинский беспилотник - прототип для дронов (С)



Узнаёте? Прототип самолета "Илья Муромец"! :):):)

илья.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account