?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Как террористы могли получить взрывчатку с Украины
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Взрывчатое вещество, использованное террористами в бомбах для дронов, с помощью которых они пытались атаковать российские военные объекты в Сирии, могла быть произведена на Украине и попасть в руки боевиков по подложным документам, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

В четверг начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков заявил, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, с помощью которых боевики пытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, выступало вещество ТЭН. По его словам, оно производилось, в том числе, на Украине.

"Незаконный экспорт взрывчатых веществ с территории Украины мог осуществляться по подложному сертификату конечного пользователя либо в рамках коррупционных схем, которые привели в конечном итоге к тому, что все это оказалось в руках боевиков, которые изготовили самодельные взрывные устройства", — сказал Коротченко РИА Новости.

По его словам, Украина неоднократно была уличена в нарушении экспортного контроля в области вооружений, что привело к поставкам стратегических крылатых ракет Х-55 в Иран и Китай, поставкам систем радиоэлектронной разведки режиму Саддама Хуссейна. Кроме того, по словам Коротченко, было зафиксировано использование украинской броневой стали террористами группировки ИГ (запрещена в России) при изготовлении так называемых шахид-мобилей, которые применялись в Сирии и Ираке. "Указанные факты говорят о том, что и попадание украинской взрывчатки в руки боевиков в Сирии могло осуществляться по аналогичным схемам", — сказал эксперт.

Источник: РИА Новости, фото: © РИА Новости


Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1
Ахаха, то есть мяу!
Ну как же без Украины. Визитку Яроша уже нашли?!
Как трудно жить, кругом враги...
--------------------------------
Вопрос к эксперту: Можно предоставить полный список стран, в которых могла производится данная взрывчатка?! А то как то очень пропагандистски звучит фраза: "в том числе, на Украине." Может таких стран числом 50 штук, в том числе и Турция, Иран, Саудовская Аравия, Израиль, Россия.... и Украина. А вспомнили только Украину.

Edited at 2018-01-11 10:33 pm (UTC)

Вам не надоело четыре года ущербно пастись в ватных блогах? :)

Это не мои данные, а российского Генштаба - и об Украине не я сказал, а генерал-майор, в чьей компетенции нет оснований сомневаться. Такие вещи официально просто так не говорятся - используются разведданные.

Я лишь говорю о том, что так как ранее Украина нелегально поставляла стратегические крылатые ракеты - она же могла и поставить взрывчатку - пусть не напрямую боевикам - а посредникам

Edited at 2018-01-11 11:01 pm (UTC)

Я читал заявление генерал-майора, в его полной версии.
Там никакой конкретики нет. От того, что целый генерал-майор сказал про Украину, лично мне не стало ничего очевидно. До этого сам Путин ("в чьей компетенции нет оснований сомневаться"?!) сказал, что ИГИЛ побежден, а Шойгу отчитался об уничтожении тысяч объектов принадлежащих террористам. Вот я и решил поинтересоваться у Вас, как у эксперта, которым Вы являетесь и которого цитируете, за разъяснениями. Надеялся, что у Вас есть полный список стран.

"так как ранее Украина нелегально поставляла стратегические крылатые ракеты - она же могла и поставить взрывчатку " - а могла и не поставлять. Это не экспертное мнение, а общие рассуждения. Могли и марсиане, если у них есть такая взрывчатка. С большей вероятностью и смыслом это могла сделать Турция у которой есть явные интересы в этом регионе и которые далеко не всегда совпадают с интересами РФ (турки уже продемонстрировали свою способность к жестким решениям, сбив российский самолет), могли иранцы, которые тоже играют свою игру, могли саудиты или израильтяне. Людям, которые хоть немножко следят за развитием событий в этом регионе, может показаться странным, что нет вопросов к странам у которых есть непосредственный интерес к этим территориям и новому разделу сфер влияния в Сирии, зато всплывает Украина, у которой своих проблем хватает и которая на Ближнем Востоке никогда не влияла на ситуацию.

Мое мнение, Украина не поставляла на прямую оружие и взрывчатку. Украинская оборонка поставляет оружие как в Арабские страны такие как Ирак, Пакистан, ОАЭ и т.д. Так и в восточную Европу а они уже перепродают в тот же Ирак. Те же Болгарские гранатометы, Югославские ПТРК, Польские мины и реактивные снаряды есть на фото из Ирака еще 5 летней давности. Был случай в Ираке боевики из ИГ захватили даже два новеньких БТР-4Е проданных Украиной Ираку. Но сами заряды вообще Китайские, эта тема еще поднималась когда только начались первые атаки дронов ИГ в Ираке.

Взрывчатые вещества имеют уникальный состав [при анализе], который меняется от партии к партии. Это может однозначно установить [при наличие сравнительного материала] время, место производства [в ином случае только технологию, страну]. Если экспертиза произведена страна [как минимум] известна. В тексте иное.

Удивляюсь, зачем выдумывать врагов из Украины - не пора ли без намёков сказать о "партнёре"
Кореец стал уважаемым политиком - а великая страна ползает перед"партнёром"
Тьфу на вашу политику

+1
и нашим и вашим хотят. на этом и погорят как обычно, дипломаты хреновы

как сказала чья-то дочь - не всё так однозначно:)

Edited at 2018-01-12 07:35 pm (UTC)

"Взрывчатое вещество.. ...могла быть произведена на Украине и попасть в руки боевиков по подложным документам, считает военный эксперт Игорь Коротченко."
-- предположение основано на конфетах Рошен, найденных в подвешенных на дронах бомбочках?

А могло это взрывчатое вещество быть российского происхождения?
-- ведь ТЭН производится и в России!

любая химия в этом мире имеет свой уникальный след, от завода где её смешали, до карьера где выкопали сырьё... если тебе сказали - украина, значит украина!

Давно надо было признать 404 террористами.

уже признали.
Даже с Олимпиады изгнали.

Нет теперь такой страны там и флага их там нет. Есть только спортсмены из 404

Министерство обороны РФ столько раз уже ловили на вранье и подлогах (Зелёные человечки в Крыму, ихтамнеты на Донбассе, фантастические истории вокруг сбитого MH17), что любые их высказывания надо воспринимать с точностью до наоборот. От их истерик, что БПЛА то ли американские, то ли украинские , возникают очень нехорошие подозрения :(


"столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

Ну да, ну да. Только не забывайте про МО Страны Эльфов с их пробирками в ООН и всей остальной хней, и МО Великой Шумерии с перлами типа тактических ядерных ударов на "юго-севере Луганской области", про ихтамнетов на Донбассе уже даже не смешно, ведь всех броневодолазных конных бурятов давно победили войены света. Ну и про МН17 я бы, на вашем месте, помолчал бы в тряпочку - 146% если бы были хоть слабенькие доказательства причастности РФ, то уже бы трубили на всех углах гейсоюза и страны победившей огидности. Но бравые голландцы что-то никак сука не хотят рассекретить доклад по расследованию... Вот такие дела, да.

Re: "столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

С пробиркой Буш и Ко. налажали знатно, что уж тут отрицать. АУВНЛ годный и универсальный. Но это было один раз и давно. МО РФ просто устраивает забег по граблям.

А насчёт MH17, следствие идёт, материалы собираются.
Сначала выяснили, что самолёт был сбит, потом что был сбит Буком, сейчас, что Бук - российский, потом найдут, кто был в рассчёте, потом всё цепочку командования. Будет суд - предъявят доказательства. Зачем им рассекречивать что-то до суда ?

Re: "столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

Какое следствие? Где идёт? Что-то не слышно ничего про судьбу укро-диспетчеров, которые вели самолёт через зону боевых дествий. Материалы оперативного контроля от украинской стороны предоставлены также не были. "В международную группу, ведущую расследование крушения МН17, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины." Хм, как-то немного странно, не находите? Вся эта ситуация уже пережёвывалась 100500 раз в сети и в СМИ, и никаких, слышите - НИКАКИХ объективных и железобетонных доказательств вины РФ или даже ополченцев попросту нет, "свидетельства" вытянуты из твиттеров-фейсбуков. МО РФ, в отличие от всех остальных участников так называемой комиссии, предоставляли все имеющиеся (а возможно, что еще и не все) материалы и записи средств контроля за воздушным пространством. А насчет ошибок и косяков - так они бывают у всех, тут уж спорить трудно. Вот только у Украины уже был опыт сбития пассажирского лайнера над Черным морем (упреждая ваши визги про то, что СССР (и не только СССР) тоже в свое время сбивал, добавлю - необоснованное сбитие без всяких последущих официальных извинений).
А еще насчет расследований могу добавить вам на вентилятор про расстрел "небесной сотни" - деревья с пулевыми отверстиями, по которым наверняка можно было определить трассу стрельбы, были спилены под корень майданщиками или их кураторами буквально через несколько дней после трагедии.
Так что про "Бук" и всё остальное рассказывайте реднекам в своём Техасе, милейший.

Re: "столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

Извините, а Вы случайно не знаете куда "девались" "снимки" с развед.спутника США с "пусками ЗР ополценцами по МН-17", про которые через час после трагедии объявил Б.Х.Обама???
Не прихватил ли он их с собой(конечно, совершенно случайно), при выезде из Белого Дома для своего семейного альбома???

мутанты с зоны 404, и ни на то способны.

А могла и не быть произведена.

оригинальная подвеска бомб, с претензией на дизайн. )))

Ждемс теперь "Ольху" и "Гром", собранные на "Южмаше" на бабки Саудии и пиндосии.
Вот он, результат позорного минского сговора. За одно это генеральный манагер российской олигархии заслуживает 10 лет лесоповала.

Эта взрывчатая рецептура содержится в детонирующих шнурах. Во времена чеченской войны террористы просто использовали толстые связки из детонирующего шнура вместо поясов шахида.

Игорь, вы грамотный специалист. Объясните пожалуйста, каким образом эти авиамодели скрепленные скотчем, смогли пролететь 50 км с бомбочками? Я как юный авиаконструктор посещавший дворец пионеров 30 лет назад, не вижу в этих залепухах БПЛА, способные представлять какую либо угрозу для современной авиабазы.

  • 1