?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Как террористы могли получить взрывчатку с Украины
Коротченко
i_korotchenko


РИА Новости | Взрывчатое вещество, использованное террористами в бомбах для дронов, с помощью которых они пытались атаковать российские военные объекты в Сирии, могла быть произведена на Украине и попасть в руки боевиков по подложным документам, считает военный эксперт Игорь Коротченко.

В четверг начальник управления строительства и развития БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков заявил, что основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотниках, с помощью которых боевики пытались атаковать авиабазу Хмеймим и пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе, выступало вещество ТЭН. По его словам, оно производилось, в том числе, на Украине.

"Незаконный экспорт взрывчатых веществ с территории Украины мог осуществляться по подложному сертификату конечного пользователя либо в рамках коррупционных схем, которые привели в конечном итоге к тому, что все это оказалось в руках боевиков, которые изготовили самодельные взрывные устройства", — сказал Коротченко РИА Новости.

По его словам, Украина неоднократно была уличена в нарушении экспортного контроля в области вооружений, что привело к поставкам стратегических крылатых ракет Х-55 в Иран и Китай, поставкам систем радиоэлектронной разведки режиму Саддама Хуссейна. Кроме того, по словам Коротченко, было зафиксировано использование украинской броневой стали террористами группировки ИГ (запрещена в России) при изготовлении так называемых шахид-мобилей, которые применялись в Сирии и Ираке. "Указанные факты говорят о том, что и попадание украинской взрывчатки в руки боевиков в Сирии могло осуществляться по аналогичным схемам", — сказал эксперт.

Источник: РИА Новости, фото: © РИА Новости


Posts from This Journal by “Украина” Tag


  • 1

Re: "столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

С пробиркой Буш и Ко. налажали знатно, что уж тут отрицать. АУВНЛ годный и универсальный. Но это было один раз и давно. МО РФ просто устраивает забег по граблям.

А насчёт MH17, следствие идёт, материалы собираются.
Сначала выяснили, что самолёт был сбит, потом что был сбит Буком, сейчас, что Бук - российский, потом найдут, кто был в рассчёте, потом всё цепочку командования. Будет суд - предъявят доказательства. Зачем им рассекречивать что-то до суда ?

Re: "столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

Какое следствие? Где идёт? Что-то не слышно ничего про судьбу укро-диспетчеров, которые вели самолёт через зону боевых дествий. Материалы оперативного контроля от украинской стороны предоставлены также не были. "В международную группу, ведущую расследование крушения МН17, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины." Хм, как-то немного странно, не находите? Вся эта ситуация уже пережёвывалась 100500 раз в сети и в СМИ, и никаких, слышите - НИКАКИХ объективных и железобетонных доказательств вины РФ или даже ополченцев попросту нет, "свидетельства" вытянуты из твиттеров-фейсбуков. МО РФ, в отличие от всех остальных участников так называемой комиссии, предоставляли все имеющиеся (а возможно, что еще и не все) материалы и записи средств контроля за воздушным пространством. А насчет ошибок и косяков - так они бывают у всех, тут уж спорить трудно. Вот только у Украины уже был опыт сбития пассажирского лайнера над Черным морем (упреждая ваши визги про то, что СССР (и не только СССР) тоже в свое время сбивал, добавлю - необоснованное сбитие без всяких последущих официальных извинений).
А еще насчет расследований могу добавить вам на вентилятор про расстрел "небесной сотни" - деревья с пулевыми отверстиями, по которым наверняка можно было определить трассу стрельбы, были спилены под корень майданщиками или их кураторами буквально через несколько дней после трагедии.
Так что про "Бук" и всё остальное рассказывайте реднекам в своём Техасе, милейший.

Re: "столько раз уже ловили на вранье и подлогах"

Извините, а Вы случайно не знаете куда "девались" "снимки" с развед.спутника США с "пусками ЗР ополценцами по МН-17", про которые через час после трагедии объявил Б.Х.Обама???
Не прихватил ли он их с собой(конечно, совершенно случайно), при выезде из Белого Дома для своего семейного альбома???

  • 1