Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Пограничная охрана Латвии получит вертолеты AW-119Kx



Группа Leonardo объявила о подписании контракта на поставку Государственной пограничной охране Латвии двух однодвигательных вертолетов AW-119Kx, включающий опцион на продажу третьей машины. Соглашение также предусматривает адаптацию вертолетов к специализированной конфигурации, подготовку пилотов и обслуживающего персонала. Машины будут поставлены заказчику с предприятия компании в Филадельфии в 2019 г. Они заменят два устаревших вертолета AB-206B «ДжетРейнджер». Планируется, что новые вертолеты будут применяться для выполнения широкого спектра задач, включая поисково-спасательные операции, транспортировку грузов и пассажиров, пожаротушение, оказание помощи потерпевшим в чрезвычайных ситуациях.

На вооружении государственной пограничной охраны Латвии уже имеются два легких вертолета AW-109 «Пауэр». AW-119Kx были выбраны по результатам конкурсной оценки в рамках программы модернизации вертолетного парка Министерства внутренних дел Латвии. Как полагают в латвийском МВД, комбинация вертолетов AW-109 и AW-119Kx позволит повысить гибкость выполнения задач в любое время суток.

AW119Kx – однодвигательный вертолет, оснащенный современной авионикой для улучшения ситуационной осведомленности, эффективности и безопасности полетов. AW-119Kx имеет большую кабину, вмещающую до шести пассажиров. На сегодняшний день группа Leonardo получила заказы на поставку около 300 вертолетов AW-119 клиентам из 40 стран мира. AW-119Kx может применяться правоохранительными органами, аварийно-спасательными службами и другими государственными структурами.

источник: ЦАМТО , фото: cnrdesignservices.com

Tags: aw119kx, Латвия, пограничная служба
Subscribe

Posts from This Journal “Латвия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments