?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Украина никак не завершит многострадальный танковый контракт с Таиландом
Коротченко
i_korotchenko


Как сообщил концерн "Укроборонпром", Завод имени Малышева 27 декабря 2017 г. отгрузил в Таиланд партию танков "Оплот-Т" и завершил прошедший год с выручкой за реализованную продукцию в размере 3 ​​млрд. гривен. Полностью данный контракт харьковские танкостроители планируют завершить в первом квартале 2018 г. В пресс-релизе подчеркивается, что после этого Завод им. Малышева готов приступить к выполнению государственного оборонного заказа по изготовлению танков "Оплот" для Вооруженных Сил Украины. Кроме того, Завод имени Малышева завершил отправку пятой партии моторно-трансмиссионных отделений для Пакистана, предназначенных для установки на ОБТ "Аль-Халид".

Выполнение данных экспортных контрактов, отмечает "Укроборонпром", "состоялось в рамках дозагрузки предприятия, после полного выполнения всех взятых перед Министерством обороны Украины обязательств, по которым были отремонтированы танки "Булат", которые уже направлены в танковые бригады ВСУ".

Украина и Таиланд подписали соглашение стоимостью 240 миллионов долларов о поставке 49 танков "Оплот-Т" в сентябре 2011 г., они должны были быть получены заказчиком в течение 2012-2014 гг. Однако Украина смогла поставить первую партию из пяти танков только в феврале 2014 г. Еще пять машин были поставлены в июне 2015 г. Третья партия "Оплотов" была отправлена в июле 2016 г.

В конце минувшего года в СНБО Украины сообщили, что в ближайшее время в рамках данного контракта в Таиланд будет отправлены 13 танков "Оплот-Т".

В ноябре 2017-го появилась информация, что после заправки моторным маслом, закупленным на Украине, в Пакистане вышли из строя 30 танков "Аль-Халид", Как выяснилось, сотрудники госкомпании "Укрспецэкспорт" закупали по завышенной цене моторное масло нелицензированного производителя "Азмол Гарант". В августе 2016 г. партия этого масла была продана военному ведомству Пакистана в составе 30 комплектов моторно-трансмиссионных отделений, что и лишило пакистанские танки способности передвигаться. Авторы журналистского расследования, проведенного на Украине, выяснили что "Укрспецэкспорт" закупал масло "Азмол Гарант" по цене 163 тыс. гривен за тонну, при средней цене лицензированного моторного масла 80 тыс. гривен за тонну.

Аналогичный случай имел место в сентябре 2017 г. в танковых частях ВСУ, когда 35 танкам Т-64 понадобилась полная замена силовых установок.

фото: "Укроборонпром"

Материалы по теме:
Китайский ОБТ VT4 - конкурент Украины в Таиланде


Posts from This Journal by “Укроборонпром” Tag


  • 1

ایک ٹینک "اوپلٹ-ٹی" خریدیں، اگر آپ زندہ رہیں تو آپ کو افسوس نہیں ہوگا!(урду)
Купите танк "Оплот-Т",не пожалеете если останетесь живы!


Вообще непонятно, почему Таиланд до сих пор не расторг этот невыполнимый контракт и не купил танки у Китая.
Интересна здесь роль и российских руководителей и промышленников.
Как известно, компактные двигатели танков Т-64 и всех их модернизаций не могут работать без системы охлаждения, выпускаемой на ЯМЗ. И эти системы бесперебойно продолжали поступать в каклстан уже после бандеровского переврота как минимум, до осени 14 г. После разоблачения этих действий изменника Родины олигарха Дерипаски поставки, видимо, продолжились в более скрытном режиме. Иначе каклы не смогли бы столь длительное время поддерживать способность к передвижению своих танков, ремонтировать их и, тем более, выпускать (хоть по 5-10 шт. в год) новые.
Помимо этого, РФ является главным поставщиком каклостану всех видов топлива и крупнейшим его финансовым спонсором.
Таким образом, геноцид русского населения Новороссии и подготовка к пиндосскому вторжению в Крым и Кубань проводится на российские финансы, с помощью российских запчастей, примерно на 90% с помощью российского топлива.
И при полном попустительстве генерального манагера российской олигархии.
И после всего этого это быдло-пу#ло переизбирать?

>Вообще непонятно, почему Таиланд до сих пор не расторг этот невыполнимый контракт
Эффект надкушенного бутерброда.

"И после всего этого это быдло-пу#ло переизбирать? "
судя по всему весь пост пейсался для этой фразы.

Весь аккаунт создавался ради этой фразы :)

ну я пробежал глазами несколько блогов Коротченко - там почти везде этот тролль с антипутинскими постами присутствует. Как на работу ходит.

  • 1