?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Flag Next Entry
1-я танковая армия ЗВО готовится отразить атаку НАТО
Коротченко
i_korotchenko


В рамках комплексной тренировки войск связи Западного военного округа на полигоне Алабино в Подмосковье развернут новейший пункт управления штаба 1-й танковой армии. Он оборудован автоматизированными рабочими местами, предназначенными для планирования и организации боевых действий. На пункте управления офицеры с использованием средств автоматизации получают информацию по закрытым высокоскоростным каналам связи от подчиненных подразделений, взаимодействующих и вышестоящих штабов.

Пункт управления встроен в единый информационный контур, позволяющий в режиме реального времени оценивать обстановку, передавать сигналы боевого управления, производить обмен информацией, вносить изменения в боевые документы и распоряжения. Подобные тренировки носят плановый характер и повышают профессиональный уровень военных специалистов, предоставляя им возможность на практике отработать широкий комплекс специализированных задач.

Источник: ЦАМТО , фото ДИМК МО РФ

Материалы по теме:
Танк "Армата": ближний ракурс


Posts from This Journal by “Алабино” Tag



  • 1
Нашим европейским "партнёрам" нужно напомнить ещё и про массу танков. В ЕС они создавались для защиты, а в СССР танки разрабатывались для рывка до Ла Манша. В этот раз нужно будет пойти до конца и стереть все наименования на карте, ибо надоели.

Для СССР имело значение идти до Ла Манша, он нёс своё социалистический строй.
А зачем России идти до Ла Манша? Что она может дать Западу?

Не про это. Танки ЕС тяжёлые и далеко не уйдут, а танки РФ лёгкие и пройдут далеко - гуглите массу танков и способность мостов выдержать эту массу.

Средние, шустрые танки. Пора уже оторваться от ВМВ. Сейчас актуальны защищённые танки, а значит тяжёлые.

Да, да ))) вся Европа в таких танках, Их там к стати дохуя и больше - гораздо больше, чем в РФ. Однако это не аргумент почему то )))

И для дибилов: в РФ сейчас капитализм.

Патриота по лексике узнать можно. Так зачем же России идти на Запад? Чтобы тупо убивать?

Конечно жеж! Этож росияне создали освенцим и бухенвальд для вас дибилов.

Так Франция и Англия боролись с нацизмом. За что их уничтожать?

Да там взвода хватит....

Надо разворачивать сотни ядерных ракет средней дальности, чтобы за считанные минуты превратить европу в радиоактивную пустыню. А потом уже додавливать и трамбовать схроны танками.

А если они в ответ развернут сотни ракет и нас превратят в радиоактивную пустыню? Не просматривали такой вариант?

Уже не смогут. Ядерная промышленность пиндосии дышит на ладан, технологии утрачены, делать опять все очень дорого, даже для их печатного станка неподъемно. На нас им ракет не хватит. Но на Москву и СПб. - хватит - но это главные рассадники предателей-либералов и западников, пусть по ним и жахнут.


Ядерная промышленность пиндосии дышит на ладан, технологии утрачены

Дайте ссылку на ваш источник.

делать опять все очень дорого

Как неподьемно? Россия бедная стран по сравнению с Америкой, США тратят в год на вооружения 700 тысяч миллиардов, а Россия в десять раз меньше - 70 миллиардов. Не понял вашей мысли. Объясните.

На нас им ракет не хватит.

В смысле? У США 1367 ядерных боезарядов на 681 развёрнутых стратегических носителях - аккурат превратят нашу Родину в пустыню. Вы этого хотите, предлагая начать войну? Жду внятного ответа.


Пиндосская атомная промышленность - отсталая по сравнению с российской. Она уже давно не в состоянии выпускать оружейный плутоний в достаточном количестве. Ведущая ихняя атомная компания "Вестингауз" недавно обанкротилась. А наш Росатом все более процветает.
Пиндосия не тратит на вооружение 700 млрд. Большая часть этих бабок идет на зарплаты и распилы бюджета. К тому же ихние аналоги техники стоят в несколько раз дороже наших. При разнице в бюджете в 10 раз выпуск вооружения у нас с ними примерно одинаков. Но они транжирят бюджет на огромные авианосцы и эсминцы - плавучие мишени, малополезные в ядерной войне. И у них нет в достатчнм числе современных средств РЭБ (пока).
При примерном равенстве наших стратегических ядерных потенциалов у нас в несколько раз больше территория, поэтому им будет гораздо хуже. К тому же у нас значительное преимущество в тактическом ядерном оружии. И более пригодное для реальной войны вооружение сухоопутных войск.
Наконец, они критически зависят от спутников и компьютеров. Все это будет уничтожено в первые пол-часа ядерной войны, и они окажутся в средневековье. Мы менее зависимы от этих пагубных гаджетов и более привычны к существованию в плохих экологических условиях.
Главное - уничтожить западную цивилизацию - раковую опухоль человечества.

1. ВЫ не дали ссылку о ладане и утрате технологий. Засчитывать слив?

2. 700 млрд. Большая часть этих бабок идет на зарплаты и распилы бюджета.

а) Дайте ссылку на большую часть и распилы.
б) Приведите цены на аналоги. Сравним - больше или меньше, чем в 10 раз стоит американская АНАЛОГИЧНАЯ техника. Ссылки на источники обязательны.

3. у них нет в достатчном числе современных средств РЭБ

Дайте ссылку на ваш источник.

4. При примерном равенстве наших стратегических ядерных потенциалов у нас в несколько раз больше территория, поэтому им будет гораздо хуже.

Вы считаете, что американцы будут осуществлять ядерные взрывы в глухой тайге и тундре Сибири, где плотность населения ниже, чем в пустыне Сахара, а городов и дорог нет вовсе? Если да, то обоснуйте свою точку зрения.

5. И более пригодное для реальной войны вооружение сухоопутных войск.

Что за вооружение? Назовите его. Чем именно оно более пригодно, чем американские аналоги? нужен внятный ответ.

они критически зависят от спутников и компьютеров. Все это будет уничтожено в первые пол-часа ядерной войны

6. Вы считаете, что в современных российских танках и самолетов нет компьютеров и процессоров? Вы считаете, что у России нет спутников связи? И если все это будет уничтожено в первые полчаса - вместе с городами и селами - то останется ли кто-нибудь в танках? И нужны ли будут танки после того, как на ВСЕ города и районные центры России упадет по ядерной бомбе, которые превратят нашу Родину в пустыню? Жду внятного ответа.

===
Отвеать нужно строго по пунктам. За поток сознания засчитаю слив, не читая.





Пиндсский пополиз, я уже все таким как ты написал. Ссылки ищи сам. И готовься к работе прод конвоем. Ты один из первых кандидатов.

Ответов нет. Слив засчитан.
Впредь не пустословьте.

  • 1