Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Снайперы против беспилотников
Коротченко
i_korotchenko


Снайперы Западного военного округа (ЗВО) отработали навыки скрытной стрельбы по беспилотным летательным аппаратам. В ходе полевого выхода на полигоне Мулино (Нижегородская область) они поразили скоростные и движущиеся мишени на высотах от 100 до 400 метров. Для отработки действий на местности снайперские пары использовали специальные технические средства разведки. Появление воздушных мишеней осуществлялось внезапно и в смешанном порядке, что создавало сложные условия для их поражения.

Снайперы отработали действия по уничтожению беспилотных летательных аппаратов, в том числе в составе снайперских пар, маскировку в условиях открытой местности и городских развалин. Очевидно, востребованность подобных навыков и наличие подготовленных к такой боевой работе профессионалов в резко актуализировалось после недавно предпринятой террористами атаки дронов против российских военных баз Хмеймим и Тартус.

фото: ДИМК МО РФ


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1
Это для бедных разве что (ЛДНР, например).

Нормальная страна включит РЭБ и прочие 'Автобазы' (РФ на Хмеймим)

Нет. Это чтобы самим снайперам не стать жертвами беспилотников, как описано в одной моей статье
http://www.apn.ru/index.php?newsid=36555

Добрый день! А вы не могли бы мне в личку скинуть ваши контакты? Я хотел переговорить по поводу возможных статей для нашего журнала

Наверное по беспелотникам лучше из пулемета 12,7 или 14,5 с оптикой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account