Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Categories:

Украина готовится к войне. Расходы на закупку нового вооружения в 2018-м выросли на 37 процентов



Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины под председательством Петра Порошенко рассмотрел государственный оборонный заказ на 2018 г. Одним из главных вопросов стало обсуждение ситуации с поставкой в украинскую армию противотанковых ракетных комплексов (ПТРК). По словам Порошенко, количество новых ПТРК в частях ВСУ, дислоцированных в зоне АТО, возрастет в четыре раза. Речь идет как о комплексах национального производства - "Стугна", так и иностранных. Президент Украины отметил, что благодаря "продуктивной работе" Киев получит противотанковые ракетные комплексы от США: "положительная новость - противотанковые комплексы Javelin нам будут поставлены в качестве оборонительного вооружения за счет финансирования Соединенных Штатов Америки".

Второй по степени важности приоритет украинского ГОЗа - средства радиоэлектронной борьбы. "У нас должна быть возможность защитить украинские позиции от вражеских беспилотных летательных аппаратов и обеспечить радиоэлектронную поддержку деятельности наших войск", - подчеркнул Порошенко. В ГОЗ-2018 расходы на закупку украинских и иностранных систем РЭБ увеличены в три раза. Количество закупаемых беспилотников увеличится более чем в четыре раза. В десять раз возрастут поставки снайперских комплексов. По словам Порошенко, в 2018 г. завершатся испытания реактивной системы залпового огня "Ольха" с корректируемым боеприпасом и начнется ее серийное производство.

В 2018 г. расходы на финансирование украинского гособоронзаказа составят более 21 млрд. гривен, - это на 37 процентов больше, чем в 2017-м.

фото: newshub.org

Tags: ВСУ, Вооруженные Силы Украины, Петр Порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “Вооруженные Силы Украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments