?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Боевая авиация ЮВО отработала конвейерную посадку на автодорогу (фото + видео)
Коротченко
i_korotchenko


Экипажи истребителей Су-30М2 и бомбардировщиков Су-34 смешанного авиационного соединения армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) впервые отработали конвейерную посадку самолетов на автомобильную дорогу в Ростовской области в рамках летного тактического учения (ЛТУ). В связи со сложными метеорологическими условиями посадка осуществлялась конвейерным способом, то есть без полной остановки. Летчики трижды посадили самолеты на автомобильное полотно шириной 18 м. За штурвалом одного из истребителей находился командующий армией ВВС и ПВО Виктор Севостьянов.



Во время ЛТУ подразделениями охраны взлетной полосы было отражено нападение условной диверсионно-разведывательной группы. Также, поисково-спасательным вертолетом Ка-27 совершена операция по эвакуации условно раненого военнослужащего. В ходе тренировочных полетов летчики соединения оперативно-тактической авиации отработали порядок посадки на условно поврежденную взлетно-посадочную полосу, а также в условиях применения противником химического оружия.

Также, во время тренировочных полетов, экипажи истребителей Су-30М2 и Су-34 провели воздушный бой с условным противником, выполнив фигуры сложного пилотажа.

01.



02.



03.



04.



05.



06.



07.


фото: ДИМК МО РФ


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1
Интересно: это специально подготовленный участок дороги? Или у нас на всех дорогах есть такие специально выделенные (изначально спроектированные) прямые участки?

Это обычная трасса. На фото хорошо виден памятник ст. Тацинская Ростовской области.
Мемориал "Прорыв": памятник второму гвардейскому Тацинскому танковому корпусу, установленный близ ст. Тацинская в Ростовской области (трасса М-21)
Это мои родные края :)

Не. Я понимаю, что обычная реальная дорога. Но, что бы на дорогу сел самолет, на ней должен быть ровный прямой участок нужной длины. Так вот я и задаюсь вопросом: у нас на всех дорогах на случай войны и вот таких ситуаций (экстренная посадка самолета) созданы такие прямые ровные участки?

хиии у тя права авто есть? машина есть? да даже на велосипеде прокатись по стране)))) пока еще ее совсем своим малоплодством не п...и))

Иди размножайся, менталитетный НЕатеист.

вам ваш МЕНТАЛИЕТЕТ диктует только ВЫРОЖДАТЬСЯ во славу господа атеистов--презерватива)))))) планирвоано контролируемо с умом с комфортом дальновидно ВЫРОЖДАЯСЬ исчезать))))
все что нужно знать об АТЕИЗМЕ и менталитете его паствы)))

А ты о чем-нибудь другом говорить умеешь? Просто интересно.

В освобождающем территорию от своей паствы АТЕИЗМЕ больше нет ничего интересного))) Как

Это ты мощно задвинул.

Это МЕНТАЛИТЕТ паствы АТЕИЗМА мощно двигает самоочищение от самих себя некоторых территорий. Я лишь факт констатирую, общеизвестный всем, кроме конечнопасивы атеизма))) их МЕНТАЛИТЕТ слегка алогичен.

Да я уже понял, что ты упоролся на теме менталитета, атеизма и размножения.
Иди размножайся, не отвлекай дядю от дел.

Да это понятно что паства АТЕИЗМА упорото на самовырождение и очищение некоторых территорий от своего же социума. Никто вас не смеет задерживать от очередного похода в аптеку))) Аль там еще как ваша партнепша по вырожденппедохранения зачатия новых ЛИШНИХ атеистов. Лишних понятно для чего )))

СССР специально проектировал
иуды горбач и эльцин врят ли
Сйчас наверно восстановили эти участки
В Беларуссии давно эти тренировки проводили ,наши то же

ахахах, в РФ есть немало таких автотрасс))))
чтото вы както не по либерально-презервативному. не патриотичненько))
земляки с ХМАО ЯМАО и тп скидывают фото по трассе, сплошняком такие идут, и по средней полосе тоже полным полно таких участков, не гря уже о трассах к югу. где почва менее промораживанию и пучению грунта предрасположена.

скорее всего и этот специально. в советское время такие участки строились везде. на кольском полуострове их точно специально строили. и это не только у нас так строят.

а что, во время взлёта опускать аэродинамический тормоз уже не надо???
Летчики блин...

Там столько дури, что, видимо, можно и попозже убрать.

да, мне уже летчики сказали что это нормально, но всё же, не особо логично, ведь согласитесь ?)

Пилот имеет 2 руки, сразу все сделать не может, тем более, что техника позволяет с "конвейера" взлетать таким "разлопушенным". Поэтому сперва двинул РУД на взлетный, взял РУС на себя, проконтролировал отрыв и набор, а потом шасси и интерцептор убирать, закрылки из посадочного положения во взлетное перевести, а после набора скорости и совсем убрать.

Это же "конвейер", он скорость гасит до посадочной, а не до нуля. Запас по скорости и тяге есть.

ну да вроде всё так...

Ух ты, Тацинка! Не ожидал!
На фото виден мемориал "Прорыв": памятник второму гвардейскому Тацинскому танковому корпусу, установленный близ ст. Тацинская в Ростовской области (трасса М-21)
Мои родные края.

ниче, нужное дело.

Серьёзные учения! Молодцы, лётчики!

Нужное дело!
Путин восстанавливает армию и Россию!

Врят ли это из за погоды Читал про Беларусские подобные тренировки
Первый раз именно так-касанием лётчики примеряются

Edited at 2018-01-24 11:58 pm (UTC)

  • 1