?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Главный приоритет - высококачественная медицина для народа
Коротченко
i_korotchenko


Практические шаги по улучшению ситуации в российском здравоохранении - это современные поликлиники, больницы и медицинские центры в регионах, оснащенные самым новейшим оборудованием, это высококвалифицированные врачи, это доступная населению медпомощь. Это инвестиции в самое ценное - в здоровье нации, в здоровье будущих поколений. Поэтому не случайно, что президент РФ Владимир Путин уделяет самое пристальное, приоритетное внимание данной проблематике, старается знакомится с реальной ситуаций не по сводкам и докладам, а лично посещая объекты системы российского здравоохранения.

Очередным таким объектом стал Коломенский перинатальный центр, куда приехал глава государства, которого сопровождали губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, министр здравоохранения Вероника Скворцова, полпред президента в Центральном федеральном округе Алексей Гордеев и главный врач центра Наталья Алимова.

Президент осмотрел кабинеты врачей, ознакомился с работой консультативно-диагностического и рентгенологического отделений. Путину продемонстрировали работу системы телемедицины. Благодаря системе единого архивирования медицинских данных врачи имеют возможность проконсультироваться с коллегами из других учреждений и при необходимости провести дистанционный консилиум. Посредством видеосвязи консультацию специалиста могут получить пациентки из отдаленных населенных пунктов Подмосковного региона.

Кроме того, Владимир Путин осмотрел учебно-симуляционный центр, где медики на специальном манекене отрабатывают проведение реанимации новорожденных и сопровождение родов с применением современных технологий. Президент пообщался с пациентками, расспросил их, довольны ли они услугами перинатального центра, ну и конечно пожелал всего наилучшего, а главное - здоровья.

01.



02.



03.


фото: пресс-служба президента РФ


Recent Posts from This Journal


  • 1
У нас в московских поликлиниках сумасшедший дом. Врачи и сестры, уж не до народа, волками воют. Молодых врачей просто НЕТ! И это Банзай???
Что творится за МКАД - от рассказов волос дыбом становится.

Улучшения есть только в электронной очереди, это правда удобно и офигевшие бабки которые постоянно оккупировали поликлиники и создавали очереди теперь уныло ждут своего времени, а не бросаются в кабинет когда им хочется. Это большой плюс.

А теперь минус. У моего отца проблема с ногами, атеросклероз сосудов и ещё что то, раньше по 4 раза в год он ходил на процедуры в нашу поликлинику, капельницы/уколы и какая то физиотерапия, лазером что ли в вены/артерии светили или что то подобное, я не понял, а от отца толком ничего не добьешься, но главное что эти процедуры ему помогали, а сейчас процедуры сократили до 2 в год, и из них только капельницы оставили, а тот аппарат физиотерапии куда то увезли, нет его больше в нашей поликлинике. Тот хирург который лечил отца уволился, а те опездалы что остались делать ничего не хотят. И отец к ним и идти не хочет. Говорит смысла нет.
Так что может всякие родильные дома и перинатальные центры у нас делают отлично, надо же мигрантам где то рожать, и их недоношенных личинок где то выхаживать, а на остальных уже похуй.
Дерьмо у нас для народа, а не медицина.
Вот после такого и задумываешься, а вдруг Путин не такой на самом деле хороший как мне кажется....

Вот хочу заняться на днях, благо время появилось, и написать кучу жалоб и кляуз на всех в нашей сраной поликлинике, может поможет.

З.Ы.
Справедливости ради хочу добавить, я обращался к врачам со своими проблемами в 2015/2017 годах, и был вполне удовлетворён обслуживанием и отношением.

Вам не кажется. Путин хороший и отзывчивый, нужно просто дождаться прямой линии и обратиться к нему лично, как Дарья Старикова из Мурманской области.

Я вот думаю, Путин хочет как лучше, но он там, а мы тут, и о проблемах на местах он узнаёт только из прямых линий.

А на местах реформы проводят йобаные враги и агенты? Может же быть такое?

Не думаю, ведь вертикаль же, свои люди, все замечены в штурме белого дома.

Ну, а чё тогда? Место проклято? Или надо подождать?

Думаю нормально всё, так и должно быть, ведь не СССР же. Думаю в америках тоже самое.

ради этой высококачественности и позакрывали все местные больницы и фельдшерские пункты
-- так что роженницам в средней полосе России теперь приходится по 80-150 км добираться до врачей...

Иллюстрации из самоучителя серии тренингов "Пиздеть - не мешки ворочать или Правильный путь у успеху"

Это все конечно здорово. Вот только часто встречается ситуация, что новое дорого оборудование закупили, а специалистов для работы на нем нет.

За примерами далеко ходить не надо: город Урюпинск в Волгоградской области (ага, город из анекдотов, столица российской провинции), горбольница. Закупили новый томограф, а специалистов, умеющих его пользовать нет. В результате миллионы потрачены, томограф стоит, народ ездит делать МРТ в Волгоград или в Саратов. Зато с помпой отчитались наверх о новом томографе.

Как интересно, как интересно.

На одну открытую потемкинскую больницу - десять закрытых (пардон, ОПТИМИЗИРОВАННЫХ)в провинции путинскими эффманагерами.
Путин - верный продолжатель дела Ельцина по "оптимизации" российского народа.

Уважаемый Игорь,
Я с интересом послушал ваше выступление по дронам. Но мне кажется, что вы излишне оптимистичны в части эффективности РЭБ. Обсуждать эту тему под данным постом, но было бы интересно, если бы вы опубликовали некий текст в ЖЖ.

Основная проблема российского здравоохранения - некачественная организация всего процесса - от момента подготовки персонала до организации работы на местах. А "железо" каким бы лучшим и последним оно не было, это всего лишь "железо", которое без человека ничто)

среднее число деетй на женщину только снижается, хотя еще в ССР оно было ниже минимума воспроизводства. Так что медицина как .... припарки)))) пока до баб русских не дойдет что минимальное число детей у бабы должно быть не меньше пяти---будущее вполне просчитывается и оно ээээ без некоторых народов скажем так.

  • 1