Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Навальный готовит столкновение с органами правопорядка



Как сообщил у себя в Твиттере оппозиционный блогер Алексей Навальный, мэрия Москвы предложила провести заявленную им на 28 января протестную акцию в районе Щукино, отказав в шествии по Тверской улице и в митинге на Охотном ряду - чтобы не мешать автомобильному движению в центре города. Однако в ответ Навальный моментально окрысился: "Спасибо, нет. Это было бы незаконным нарушением прав участников". На это в мэрии Москвы рассказали, что помимо варианта в Щукино, Алексею Навальному также предложили в качестве места проведения акции еще Сокольники или Люблино. В ответ от оппозиционера - ни бэ, ни мэ. Почему? Все просто: Навальный специально гонит людей на нарушения, на более чем вероятный силовой конфликт и столкновение с органами правопорядка - которые будут вынуждены пресекать незаконную акцию.

Как показала поддержанная навальновским "штабом" недавняя яшинская несанкционированная сходка, народу сейчас на оппозиционные мероприятия приходит мало. Ну соберется сотня-другая оппов в согласованных московской мэрией Щукино, Сокольниках или Люблино - Навальному проку с них, как с козла молока. Политический пшик. Никто и не заметит.

А вот те же самые люди, нарушающие общественный порядок у стен Кремля - так это совсем другое дело! Ну как же: "космонавты" будут хватать "протестующих" и нести их на руках в автозаки - тут "вся прогрессивная мировая либеральная общественность" подключится в лице аккредитованных в Москве иностранных корреспондентов, и вот наш оппозиционный блогер - звезда дня на западных телеэкранах. Надо же чем-то отчитываться, чтобы продолжать получать финансирование. Кушать-то хочется!

фото: pbs.twimg.com

Tags: Алексей Навальный, митинг, мэрия Москвы, несистемная оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments