Игорь Коротченко (i_korotchenko) wrote,
Игорь Коротченко
i_korotchenko

Павел Грудинин: «оазис социализма» или все-таки обычный капитализм?



Вслед за начальником навальновского штаба Леонидом Волковым внимание к структуре бизнеса и доходам кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина проявила газета «Московский комсомолец», опубликовавшая в этой связи большой материал. Издание проявило интерес не только к самому Грудинину - успешному бизнесмену, а теперь и политику федерального уровня, но и к связанным с ним бизнес-проектам, а также к некоторым сделкам с землей совхоза имени Ленина.

Собственно, секрет всех успехов Павла Грудинина - подмосковная земля, стоимость которой рядом с МКАД - буквально «золотая». Только дурак не поднялся бы, имея такой актив. А Грудинин - умный. Впрочем, и любой Петров, Иванов, Сидоров, окажись на его месте, тоже стал бы успешным и богатым.

При всем уважении к Павлу Грудинину и подержавшим его Геннадию Андреевичу Зюганову, не стоит постоянно твердить про социальную справедливость и «оазис социализма», построенный в совхозе им. Ленина. Как ни крути, это - капитализм. Капиталистическая система. Есть те, кто стал мультимиллионерами - это руководители и члены их семей, и есть те кто просто достойно живут - это работники. Есть сверхбогатство, и есть обычная жизнь по нормальным социальным стандартам.

Схема создания сверхбогатства довольно простая, она описана в «МК». Создается юрлицо, учредителями которого выступает совхоз и группа физических лиц (разумеется не с улицы пришедших). Вклад совхоза - земельный участок, оцененной в 29,3 миллиона рублей. Затем часть этой земли продается - уже за 1,6 миллиарда рублей! Что называется, почувствуй разницу!

Здесь надо пояснить, пишет «МК», что «ТТ Девелопмент» - дочерняя структура ЗАО «Совхоз им. Ленина». Но «совхоз» там является только одним из учредителей. Остальные акционеры - сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников - Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).

Откуда у «ТТ Девелопмент» столько земельных угодий? Когда фирму учреждали в 2008 году, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доля «совхоза» в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесенные 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд. рублей.

Вырученные деньги, по словам Павла Грудинина, пошли на развитие совхоза. Вместе с тем, как пишет «МК», согласно данным базы СПАРК, в 2016 г. акционеры «ТТ Девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Федоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков».

А вы что по этому поводу думаете?

источник: "Московский комсомолец" , фото: knk.media

Tags: Павел Грудинин, выборы президента России
Subscribe

Posts from This Journal “выборы президента России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →