?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Павел Грудинин: «оазис социализма» или все-таки обычный капитализм?
Коротченко
i_korotchenko


Вслед за начальником навальновского штаба Леонидом Волковым внимание к структуре бизнеса и доходам кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина проявила газета «Московский комсомолец», опубликовавшая в этой связи большой материал. Издание проявило интерес не только к самому Грудинину - успешному бизнесмену, а теперь и политику федерального уровня, но и к связанным с ним бизнес-проектам, а также к некоторым сделкам с землей совхоза имени Ленина.

Собственно, секрет всех успехов Павла Грудинина - подмосковная земля, стоимость которой рядом с МКАД - буквально «золотая». Только дурак не поднялся бы, имея такой актив. А Грудинин - умный. Впрочем, и любой Петров, Иванов, Сидоров, окажись на его месте, тоже стал бы успешным и богатым.

При всем уважении к Павлу Грудинину и подержавшим его Геннадию Андреевичу Зюганову, не стоит постоянно твердить про социальную справедливость и «оазис социализма», построенный в совхозе им. Ленина. Как ни крути, это - капитализм. Капиталистическая система. Есть те, кто стал мультимиллионерами - это руководители и члены их семей, и есть те кто просто достойно живут - это работники. Есть сверхбогатство, и есть обычная жизнь по нормальным социальным стандартам.

Схема создания сверхбогатства довольно простая, она описана в «МК». Создается юрлицо, учредителями которого выступает совхоз и группа физических лиц (разумеется не с улицы пришедших). Вклад совхоза - земельный участок, оцененной в 29,3 миллиона рублей. Затем часть этой земли продается - уже за 1,6 миллиарда рублей! Что называется, почувствуй разницу!

Здесь надо пояснить, пишет «МК», что «ТТ Девелопмент» - дочерняя структура ЗАО «Совхоз им. Ленина». Но «совхоз» там является только одним из учредителей. Остальные акционеры - сам Павел Грудинин, его сын Антон Грудинин, а также двое близких соратников - Александр Федоров (исполнительный директор «совхоза») и Владимир Свиридовский (сын генерального директора «ТТ Девелопмент»).

Откуда у «ТТ Девелопмент» столько земельных угодий? Когда фирму учреждали в 2008 году, 18 гектаров земли стали взносом в уставный капитал со стороны ЗАО «Совхоз им. Ленина». Доля «совхоза» в номинальной стоимости «ТТ Девелопмент» за внесенные 18 гектаров составила 29,3 миллиона рублей. Именно часть этих 18 га и была продана за 1,6 млрд. рублей.

Вырученные деньги, по словам Павла Грудинина, пошли на развитие совхоза. Вместе с тем, как пишет «МК», согласно данным базы СПАРК, в 2016 г. акционеры «ТТ Девелопмент» Павел Грудинин, Антон Грудинин, Александр Федоров и Владимир Свиридовский получили по 37 миллионов рублей каждый в качестве «выплат в виде подарков».

А вы что по этому поводу думаете?

источник: "Московский комсомолец" , фото: knk.media


Posts from This Journal by “выборы президента России” Tag


Типичный мошенник. в 2005 году возбуждено несколько уголовных дел, но позже всё задвинуты на полку ( с этим ещё придётся разбираться)
Было более 500 акционеров, Грудинин у них купил акции из которых более 300 человек потом уволил.

Под суд за грабительскую приватизацию, вместе с остальными грабителями народного достояния 90-х годов

Грудинин не участвовал в залоговых аукционах. Так что мимо.

Лично мне до лампочки сколько стоит земля в московской области,за сколько ее двигали и сколько дивидентов сняли руководители.Я знаю одно,что если бы все начальники и чиновники были бы как Грудинин,то весь народ жил бы как у Христа за пазухой.Осальное все лирика,деманогия и пропаганда против Грудинина.Я так считаю.

= были бы как Грудинин,то весь народ жил бы как у Христа за пазухой.

Мне кажется, что вы немного преувеличиваете, хотя я буду голосовать за Грудинина, т.к. вокруг Москвы много таких земель, но только Грудинин делится с людьми.

Ольга Крылова 20:44 26 июля 2017 Телеканал 360
«Отведать свежей ягоды в знаменитом совхозе имени Ленина уже стало традицией для Владимира Жириновского. По словам Владимира Вольфовича — это поддержка отечественного производителя и культурный семейный отдых. Работают в полях все, от школьников до пенсионеров.
Для трудящихся в совхозе предоставляют жилье, питание, а вот гонорар — на выбор. Либо деньгами, либо натурой — ягодой, десять процентов от собранного. В среднем один человек собирает 50 килограммов в день.
Уже собрано более 800 тонн ягоды. Владимир Жириновский похвалил директора совхоза Павла Грудинина и предложил назначить его министром продовольствия.
За день члены ЛДПР собрали более 500 килограммов ягоды. 50 — забрали себе. Обещали пустить урожай на нужды партии. А еще — вновь вернуться на поля».

Простой вопрос - Сколько было колхозов/совхозов вокруг Москвы до приватизации (до разрушения Советского Союза) и сколько осталось сейчас? Где все эти ивановы, петровы, сидоровы, которые оказались успешными и богатыми? Почему о них как о хороших хозяйственниках ничего не слышно? Сколько таких же председателей (владельцев) построили для своих предприятий дома (с бесплатным предоставлением квартир), детские сады,школы? Сколько руководителей подобных предприятий платит своим сотрудницам декрет до трех лет?
Да, земля вокруг Москвы - дорогая. Но кто еще сумел сохранить именно землю - как основу для ведения сельскохозяйственной деятельности?


Можно подумать, что о Грудинине кто-то слышал до его выдвижения. Но и тут коммунисты промахнулись с выбором.

извините, в названии прочел- <<онанизм социализма>>

Хватит пиздеть, идите голосуйте за Грудинина!

Не годится. Поначалу, по описанию Зюганова, вроде подходил. А теперь видно, что нет.

Значит Путин.

У вас и так был Путин.
Потому что он власть
Вы любите власть
А не власть не любите

По мне , так он обычный пройдоха-олигарх.

= обычный пройдоха-олигарх.

Если бы был обычный, то мы бы не обратили на него внимания.В посёлке совхоза им. Ленина, где живёт кандидат в президенты миллионер Павел Грудинин, в прошлом году открылась новая школа, полностью построенная на деньги ЗАО «Совхоз им. Ленина».
"Вот, что бывает, когда начальство не выводит деньги в оффшоры!" - подчёркнули местные жители на торжественном открытии. А директор ЗАО Павел Грудинин, 1 сентября он всем первоклассникам подарил по планшету iPad.
А в это время Роман Абрамович вынужден приостановить строительство нового стадиона в Лондоне стоимостью в миллиард фунтов из-за иска, который подала в суд проживающая неподалеку семья. Тень от стадиона якобы лишает их законных солнечных лучей. Жильцы протестного дома уже отказались от компенсации "Челси" в размере 50 тысяч фунтов. Семья уже обратилась в суд. Сможет ли бизнесмен завершить строительство? По некоторым данным, эта семья действительно требуют компенсацию, но в размере 20 млн фунтов, что в 20 раз больше, чем стоит их дом. Пойдет ли Абрамович на такую сделку, пока неясно. Но учитывая все, что преодолел бизнесмен на пути к новой арене, противодействие семьи из дома по соседству не выглядит серьезным препятствием.
В 2017 году российские олигархи не отличились оригинальностью в тратах.
Яхты, самолеты и огромные бриллианты по-прежнему в топе дорогих приобретений отечественных олигархов.

Был о вас, Игорь Юрьевич, лучшего мнения. Но увы. Полагал, что вы действительно болеете за Родину, за армию.

Как сейчас говорят «набрасывать говно на вентилятор» в предверии выборов, на которых, и дураку понятно, победит господин Путин, пытаться очернить кандидата, который представляет хоть какую-то реальную силу, в отличие от остальных клоунов-участников этих выборов Путина, конечно, выглядит просто смешным.

Еще более смешным и нелепым выглядят обвинения Грудинина в каких бы то ни было махинациях с его совхозом. У страны с 2000 года украдены сотни миллиардов долларов чиновниками и прочими прислужниками Президента. И даже, если считать, что Грудинин действительно виноват, масштабы его воровства и махинаций пренебрежительно малы даже в масштабах какого-нибудь муниципалитета провинциальной области.

Стыдно.


По Вашему Сиськину ОБХСС плачет

Тоже мне - камуняка-миллионер.

Кто успел, тот и съел, капитализм!

А может в порядке очередности обсудим, с подачи того же Навального, Недимона?  Поместья, яхты, виноградники, дома ? Или его низзя?


Офигенно наблюдать спевку навальнят с запутами.  Ради такого и за буржуя в лице Грудинина проголосовать не грех.


У Грудинина реальный социализм.
А что у "озера" и его манагера Путина за 18 лет?
Прогрессирующий развал образования, культуры, соц. сферы, здравоохранения. Обогащение клептократов и вывод на запад триллионов. Развал экономики.
Лучше пусть будут такие современные колхозники, чем продолжение уничтожения России олигархическим, офшорным, колаборационистским кооперативом "озеро".
Голосовать за Путина можно лишь при условии посадки в тюрьму Медведева и всех других гайдаро-чубайсят, закрытия ельцерцентра, нацинализации всего крупного бизнеса, вывода активов из вражеских стран, отказа от доллара.
Но все это он должен обещать ДО выборов.
Но ведь не посмеет галерный гребец выступить против своих работодателей.

Edited at 2018-01-20 06:36 pm (UTC)

Не. Он должен это не обещать,  а сделать. За 18 лет мог это сделать вполне.  За оставшиеся полтора месяца можно еще многое сделать. Но зачем? Запуты и так на все готовы.


А обещания...


Господин К., как всегда, только переливает из пустого в порожнее. Впрочем, как и все господа, неплохо устроившиеся при нынешней власти.

Журнал Лайф Ирина Иваницкая 23 декабря 2017г.
Жириновский считает Грудинина достойной кандидатурой на пост президента РФ
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что выдвинутый на пост кандидата в президенты РФ директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин, является достойной кандидатурой, которую его партия с удовольствием будет видеть на политическом поле России.
— Он хороший специалист именно в области сельского хозяйства. У него отличные успехи в его совхозе, я неоднократно там бывал, много раз туда выезжал на сбор клубники, просто для знакомства с предприятием. Слышал Грудинина на различных тусовках, мероприятиях. Это очень достойная кандидатура, — цитирует политика РИА "Новости".
По словам Жириновского, директор Совхоза имени Ленина мог бы в будущем возглавить новую социал-демократическую партию, в которую бы вошли 12 партий, исключая "Единую Россию" и ЛДПР.

Обычный барыга оказавшийся вовремя там где надо--кончено надо понимтаь что и сумевший удержаться хотя бы на этом месте.
Но барыга и власть дело малосовместмое.
Того же Ткачева как ХОЗЯИНА и ЗЕМЛЕДЕЛЬЦА разобрать--куда круче чем Грудини с его мизерным постоянносписочным составом работников (который кстати каждый год уменьшается----это выражение его типа патриотизма), и огромной массой временных работников типа гастарбайтеров.

"Обычный барыга"-а чем это плохо,мы вроде как при капитализме живём,разве нет?