Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Эстония закупает дроны и строит 90-километровый забор на границе с Россией
Коротченко
i_korotchenko


Таллин намерен значительно усилить охрану границы с Россией, с этой целью закуплено 9 высокотехнологичных квадрокоптеров ELIX-XL стоимостью 500 тысяч евро - об этом сообщило МВД Эстонии. Беспилотники получены эстонской погранохраной в рамках проекта ISFB-11 «Мультмониторы для осуществления наблюдательной функции на внешней границе». Из потраченной на эти цели суммы суммы 444,45 тыс. евро составила помощь Европейского Союза, а оставшиеся 55,55 тыс. евро выделены эстонской стороной. Как заявил вице-канцлер эстонского МВД Райво Кюйта, «использование беспилотников дает дополнительные возможности для предотвращения и раскрытия пограничных инцидентов».

Приобретение дронов стало частью утвержденной в марте 2016 г. правительственной программы по обустройству восточной сухопутной границы Эстонии, общая стоимость затрат на техническую модернизацию которой составляет более 70 млн. евро. Предусмотрено, в частности, возведение на границе с Российской Федерацией 90-километрового забора высотой 2,5 метра, оборудованного сенсорными датчиками, электронными приборами наблюдения, а также мини-прожекторами. Будет также оборудована контрольно-следовая полоса шириной 8 метров.

Предполагалось, что все работы завершатся к февралю 2018 г., когда будет отмечается 100-летие Эстонской Республики, однако по более реалистичным оценкам окончательный срок выполнения программы - 2020 г.

фото: pmo.ee


Posts from This Journal by “Эстония” Tag


  • 1
Русские танки теперь не пройдут..
Хотя если коварно вторгнуться до 2020-го :) пока забора нет, то шансы есть.

Питерцы в Нарву за харчами ездят. Сначала надо прекратить кормить агрессора, а потому забор...

дащаз )) эстонцы прекрасно доставят всё сами "продукты из эстонии в спб" наберите в любом поисковике и будете приятно удивлены ))

РЖУНИМАГУ!!! Это шанс нашим хакерам заманить дорогостоящие игрушки в "гости" и не вернуть (перепрограммировать), пусть у нас живут )))

тогда к нам точно явятся их самолёт и оба танка (( ну, не беда - им же сдадим, в металлолом )))

забор? шо опять? это заразно?

дык кто с ними воевтаь хочет?
эстонцы сами по себе очень шустро сокращаются и исчзенут от недоплодтсва их нежелающих беременнеть самок.
"русские" также почти так же шустро сокращаясь исчезают как и эстонцы опо той же причине---"русские" дамы еще с середины СССР наотрез тотказываются беременнеть больше одного двух раз! всреднем также как и у прибалток на даму менее двух деетй. Что понятно для воспроизводства не хватает---и когда окончательно умрут от старости старые поколения рожденные в первой половине 20 века---численное сокращение и тех и тех возрастет с нынешних 1% в год до 5-8 % в год. считайте что с 2030 года поколений г.р. до 1950 практически уже не останется. а те кто родился после 1950 года больше одного двух у баб не рождалось. И они сами в свою очередь больше чем один два раза на даму не допускали беременностей.
Ну кто с логикой и арифметикой ждружит и так поймет--или выстроив простую математическую модель на бумаге легко рассчитает скорость вырождения и число поколений оставшихся до практически исчезновения государствообразующих наций и там и там.
Второй вопрос кто вметсо них приходит----по всему опустевшие от государствообразующих наций территории заселяют и заселят немалочисленные дети других народов которые поделят территории на пару десятков мелких провинций и эмиратов с свооими границами и названиями. А делов то, вопрос кто БОЛЬШЕ и кто МЕНЬШЕ определенного предела предохраняется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account