?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Наращивать боевую мощь в условиях усиливающегося давления со стороны НАТО
Коротченко
i_korotchenko


В Москве под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова начался двухдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил России. На мероприятие, которое проходит в Военной академии Генерального штаба, привлечены руководящий состав главных командований видов, командований родов войск ВС РФ, военных округов, Северного флота, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений. Всего – более 200 генералов и офицеров.

Открывая сбор, начальник Генштаба отметил, что в условиях нарастающего конфликтного потенциала в мире и давления со стороны западных государств Вооруженные Силы демонстрируют устойчивую положительную динамику в наращивании боевой мощи. По его словам, осуществляется плановое перевооружение армии и флота, совершенствуется уровень подготовки органов военного управления, формы и способы применения войск и сил. «Об этом свидетельствуют результаты проведенных учений и тренировок, внезапных проверок и, безусловно, успешные действия наших Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике», – отметил Валерий Герасимов.

В ходе сбора руксостав ВС РФ рассмотрит основные направления деятельности органов военного управления, сформирует единые взгляды на организацию их работы с учетом применения новых автоматизированных систем управления и опыта военных действий на территории Сирийской Арабской Республике.

Обращаясь к генералитету, Валерий Герасимов призвал их активнее делиться полученным опытом и знаниями с коллегами. «Большинство из вас имеют опыт участия в боевых действиях, практику организации работы на пунктах управления и в войсках. Нам интересно ваше мнение, ваш опыт, ваши знания. Высказывайте свои предложения, делитесь наработками», – сказал начальник Генштаба.

В течение двух дней участники сбора обсудят реализацию задач, стоящих перед ВС РФ в 2018 году, а также изучат современные военные угрозы национальной безопасности России и способы противодействия им. Оперативно-мобилизационный сбор завершится практическим занятием на подмосковном полигоне Алабино.

фото: kuban24.tv


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1
Знаете, что очень грустно, пока они там заседают, внутренние враги, возможно и крысы, в Ген. Штабе стучат в Вашингтон секретным способом

Иностранную агентуру ловит ФСБ

Разумеется ловит.
Но откуда появляются Зап. санкционные списки россиян? И вот-вот вновь пришлют на сотни имен.

(Suspicious comment)
А чем отличаются "внутренние враги" от "крыс"? Хочется разобраться в вашей терминологии.

у наших добрых друзяк из- за океана есть навскидку две слабости.
Первая, об этом много уже говорили- чрезмерная зарегулированность и плановость всего.
Соответственно, против экспромта, чем сильна рос армия им не совладать в принципе.

Второй момент, очень существенный,
наш народ гораздо более готов к обороне (и наступлению),
по сравнению с расслабленным западом.
Обывателю там и в страшном сне сражение и мобилизация не снится.

1.Приведите примеры экспромтов в российской армии. Это не тогда, часом, когда РККА установила мировой рекорд по скорости драпа, пробежав 350 километров от Бреста до Минска за 6 дней?
Жду примеров.
2. Почему россияне более готовы биться с Западом? Потому что ездит на западной машине, пользуется западным компьютером и телефоном? Расскажите о мотивации россиянина. Жду конкретного ответа.

А будут ли рассматриваться вопросы оккупации Америки?

нет, только проект "Пролив им. тов. Сталина"

Паранойя в таких случаях заканчивается миллионами жизней простых людей.
Шли бы Конашенковы с Коротченками сами воевать - россияне только рады бы были. Особенно если бы кремлежуликов с собой прихватили.

Может на него ещё медальку прилипить ?

Все эти заседания - полумеры.
Необходимо:
1)Увеличивать запасы ядерного оружия и его носителей, чтобы с гарантией уничтожить западную цивилизацию одним ударом без глубокого ввода войск.
2)Нацинализировать всю тяжелую и добывающую промышленность, уничтожить прозападных олигархов, отправить на лесоповал и рудники их фанатов, но казнить самых продажных из них.
3) Восстановить сталинскую финансовую систему, независимую от вражеских банков и особенно ФРс пиндосии.
4) Восстановить НВП в школах и всеобщую воинскую обязанность.
5) Восстановить и модернизировать систему ГО.
6) Вбомбить в каменный век т.н. "украину", "грузию" и прибалтийские бантустаны.
И тогда можно ставить ядерный ультиматум гейропе - или они уничтожаются вместе с пиндосией, или рвут с ней все отношения, распускают НАТО и добрососедски сотрудничают.


Edited at 2018-01-25 08:22 am (UTC)

Господин Коротченко! Выше изложено логическое завершение ваших трудов по поддержке перехода России от демократии к тоталитаризму. Готовы умереть в ядерной войне за идеалы сталинизма?
Жду внятного ответа.

Нормальное плановое мероприятие генералитета в условиях внешнего вызова. Абсолютно адекватные действия. Не понимаю, чего здесь в комментах власовская шушера всполошилась.

Аляску, Калифорнию, Гавайи отнять. Украину аннексировать! США и НАТО валить.

  • 1