?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Наращивать боевую мощь в условиях усиливающегося давления со стороны НАТО
Коротченко
i_korotchenko


В Москве под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова начался двухдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил России. На мероприятие, которое проходит в Военной академии Генерального штаба, привлечены руководящий состав главных командований видов, командований родов войск ВС РФ, военных округов, Северного флота, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений. Всего – более 200 генералов и офицеров.

Открывая сбор, начальник Генштаба отметил, что в условиях нарастающего конфликтного потенциала в мире и давления со стороны западных государств Вооруженные Силы демонстрируют устойчивую положительную динамику в наращивании боевой мощи. По его словам, осуществляется плановое перевооружение армии и флота, совершенствуется уровень подготовки органов военного управления, формы и способы применения войск и сил. «Об этом свидетельствуют результаты проведенных учений и тренировок, внезапных проверок и, безусловно, успешные действия наших Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике», – отметил Валерий Герасимов.

В ходе сбора руксостав ВС РФ рассмотрит основные направления деятельности органов военного управления, сформирует единые взгляды на организацию их работы с учетом применения новых автоматизированных систем управления и опыта военных действий на территории Сирийской Арабской Республике.

Обращаясь к генералитету, Валерий Герасимов призвал их активнее делиться полученным опытом и знаниями с коллегами. «Большинство из вас имеют опыт участия в боевых действиях, практику организации работы на пунктах управления и в войсках. Нам интересно ваше мнение, ваш опыт, ваши знания. Высказывайте свои предложения, делитесь наработками», – сказал начальник Генштаба.

В течение двух дней участники сбора обсудят реализацию задач, стоящих перед ВС РФ в 2018 году, а также изучат современные военные угрозы национальной безопасности России и способы противодействия им. Оперативно-мобилизационный сбор завершится практическим занятием на подмосковном полигоне Алабино.

фото: kuban24.tv


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1
всяким Конашенковым страсть как хочется повоевать с ненавистными "пендосами"

это ваши фантазии, всяким Конашенковым прекрасно живётся и без войны с пендосами. Пендосы выбора не оставляют, это да. Не все хотят лизать пендостанские сапоги, негодяи...

Edited at 2018-01-24 08:06 pm (UTC)

Пендосы выбора не оставляют.

1. то как понять? Расскажите поподробнее.

Не все хотят лизать пендостанские сапоги

2. Не понял. То есть Россия сейчас лижет пендостанские сапоги, а кто-то это хочет прекратить? Конашенков? Путин? А кто именно тогда лижет?
Жду внятных ответов.

Россия сейчас лижет пендостанские сапоги, а кто-то это хочет прекратить

кто-то готов лизать, а кто-то нет. Очевидно, если бы Путин был готов лизать, конфронтации с пиндосами не было бы.

с другой стороны, вы пишете так, что легко можно избежать этой конфронтации. Я делаю логичный вывод, уж не обижайтесь.

Edited at 2018-01-24 08:46 pm (UTC)

1. Вы не ответили на вопрос. Повторяю его: что означает ваша фраза - "американцы выбора не оставляют"? Жду внятного ответа.
2. Не понял ответа. Так Россия лижет сапоги или нет? Если нет, то зачем война? Если лижет, то кто именно лижет? Жду внятных ответов.

Я на самом деле "пишу так", что можно избежать этой конфронтации. Более того, я у вас спрашиваю - а зачем нужна эта конфронтация? Почему мы 25 лет жили спокойно, а теперь Кротченко нас готовит к войне? Что вдруг изменилось? Жду ОТ ВАС внятного ответа.

"Большие игры". Глядя на то, как ведут себя американцы, мне лично выбор очевиден: или конфронтация в том или ином виде, или лизать сапоги и молиться, чтобы заокеанский дядя был к нам благосклонен.

Если вам нужны более подробные пояснения, почему оно всё до этого докатилось, мне простите лень.

Судя по вашей настойчивости тут, вы либо "не догоняете" элементарных вещей (т.е. наивный), или у вас в самом деле есть какой-то гениальный план. Правда, кроме "долой Путина/Конашенкова/Коротченко" я не вполне понимаю, в чём он заключается.

Это внятный ответ на оба ваших поста. Если не угодил - ну что делать, скажите своё традиционное "впредь не пишите чушь", я не обижусь.

Глядя на то, как ведут себя американцы, мне лично выбор очевиден: или конфронтация в том или ином виде, или лизать сапоги и молиться, чтобы заокеанский дядя был к нам благосклонен.

Не понял ответа. Мы сейчас - лижем или нет?
Если нет, то зачем воевать?
Если да, то кто именно лижет?
Вопросы заданы в третий раз; не будет конкретных ответов - засчитаю слив.

Вай вай, как страшно, только не засчитывайте слив!

Давайте в третий раз попробуем прочитать написанное: по большому счёту нет, пока ещё не лижем. Иначе амеры приезжали бы к нам, как Байден в хохляндию.

Воевать мы не хотим, базы вокруг США не строим.

Так если не лижем, зачем же нам воевать?

а мы и не воюем, если вы про США/НАТО. Пока не нападут - спите спокойно!

Не понял. Так вы же сказали, что "пиндосы выбора не оставляют" - или лизать, или воевать? Объясните - почему "нет выбора"? Жду внятного ответа.

я не говорил "... или воевать". Готовиться к войне, чтобы не пришлось воевать. Или чтобы не смяли, если таки-придётся.

а какой выбор, по-вашему?

Это внятный ответ на оба ваших поста. Если не угодил - ну что делать, скажите своё традиционное "впредь не пишите чушь", я не обижусь.>>>
Уже довольно давно у Коротченко в журнале завелся "штатный" шелудивый бобик "чужой"- Коротченко пост-а бобик уже здесь, ножку задирает. Грустно, право, смотреть, как нормальные люди втягиваются в бессмысленный спор с существом, предел мечтаний которого-в очередной раз задрать ножку-"бобик был здесь и протявкал! И его заметили!"

Коротченко - негодяй и предатель Родины. Он помогает Путину разжигать войну, которая погубит Россию - как шавки Геббельса помогали Гитлеру вести Германию к краху.
Я, как патриот России, буду бороться всеми силами с иудами типа Коротченко.

небольшая группа лиц сделала из своего населения стадо - готовое стать мясом. Всю эту дичайшую деятельность в будкщем должны расследовать по ст 210 ук рф.

  • 1