?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Наращивать боевую мощь в условиях усиливающегося давления со стороны НАТО
Коротченко
i_korotchenko


В Москве под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова начался двухдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил России. На мероприятие, которое проходит в Военной академии Генерального штаба, привлечены руководящий состав главных командований видов, командований родов войск ВС РФ, военных округов, Северного флота, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений. Всего – более 200 генералов и офицеров.

Открывая сбор, начальник Генштаба отметил, что в условиях нарастающего конфликтного потенциала в мире и давления со стороны западных государств Вооруженные Силы демонстрируют устойчивую положительную динамику в наращивании боевой мощи. По его словам, осуществляется плановое перевооружение армии и флота, совершенствуется уровень подготовки органов военного управления, формы и способы применения войск и сил. «Об этом свидетельствуют результаты проведенных учений и тренировок, внезапных проверок и, безусловно, успешные действия наших Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике», – отметил Валерий Герасимов.

В ходе сбора руксостав ВС РФ рассмотрит основные направления деятельности органов военного управления, сформирует единые взгляды на организацию их работы с учетом применения новых автоматизированных систем управления и опыта военных действий на территории Сирийской Арабской Республике.

Обращаясь к генералитету, Валерий Герасимов призвал их активнее делиться полученным опытом и знаниями с коллегами. «Большинство из вас имеют опыт участия в боевых действиях, практику организации работы на пунктах управления и в войсках. Нам интересно ваше мнение, ваш опыт, ваши знания. Высказывайте свои предложения, делитесь наработками», – сказал начальник Генштаба.

В течение двух дней участники сбора обсудят реализацию задач, стоящих перед ВС РФ в 2018 году, а также изучат современные военные угрозы национальной безопасности России и способы противодействия им. Оперативно-мобилизационный сбор завершится практическим занятием на подмосковном полигоне Алабино.

фото: kuban24.tv


Posts from This Journal by “Армия России” Tag



  • 1
Глядя на то, как ведут себя американцы, мне лично выбор очевиден: или конфронтация в том или ином виде, или лизать сапоги и молиться, чтобы заокеанский дядя был к нам благосклонен.

Не понял ответа. Мы сейчас - лижем или нет?
Если нет, то зачем воевать?
Если да, то кто именно лижет?
Вопросы заданы в третий раз; не будет конкретных ответов - засчитаю слив.

Вай вай, как страшно, только не засчитывайте слив!

Давайте в третий раз попробуем прочитать написанное: по большому счёту нет, пока ещё не лижем. Иначе амеры приезжали бы к нам, как Байден в хохляндию.

Воевать мы не хотим, базы вокруг США не строим.

Так если не лижем, зачем же нам воевать?

а мы и не воюем, если вы про США/НАТО. Пока не нападут - спите спокойно!

Не понял. Так вы же сказали, что "пиндосы выбора не оставляют" - или лизать, или воевать? Объясните - почему "нет выбора"? Жду внятного ответа.

я не говорил "... или воевать". Готовиться к войне, чтобы не пришлось воевать. Или чтобы не смяли, если таки-придётся.

а какой выбор, по-вашему?

1. А зачем готовиться к войне? Разве США нападают на те страны, которые не угрожают жизням людей?
2. США и НАТО в 15 раз сильнее России. Смысл - готовиться к войне? Чтобы погубить на ней несколько миллионов русских парней за идеалы Абрамовича с Путиным? Объясните.

ну блин... вы меня загоняете в ловушку! Такое пишете, что руки опускаются - чувствую, безнадёжно заблуждаетесь в оценке происходящего! А открыть вам глаза в рамках комментов у Коротченко не представляю как! Я вам тезис - вы мне ещё пачку диких вопросов, а если откажусь отвечать - немилосердно засчитаете слив :-О

1. Вы предлагаете формат лизания сапог: всеми силами стараться, чтобы дядя из-за океана не сказа: "там угрожают жизни людей, надо бомбить эту мерзкую страну". Т.е. надеяться на порядочность США. Разве можно считать власти и элиты этой страны порядочными и договороспособными, а?

2. Смысл в том, чтобы не напали, зассали своих потерь, или потерь союзников, или потерь имиджа. При чём тут Абрамович? Я знаю кто такие пиндосы лично, мне тут они не нужны.

1. Опять двадцать пять. Почему я предлагаю формат лизания сапог? Мы сейчас не лижем? Не лижем. Зачем готовиться к войне? Разве США когда-нибудь нападали на страны, которые не угрожали жизням людей? Вопрос задан во второй раз; жду внятного ответа.
2. Не понял. Так США никогда не нападают на мирные страны, которые не угрожают жизням людей. Подавляющее число стран на земном шаре имеют прекрасные отношения с Америкой - и без всякого лизания сапог. Зачем нам готовиться к войне, если можно просто жить в мире со всеми? Объясните.

давайте-ка один вопрос за раз, или засчитаю вам слив за некорректное ведение дискуссии.

ОК.
1. Мы сейчас не лижем? Не лижем. Зачем готовиться к войне? Разве США когда-нибудь нападали на страны, которые не угрожали жизням людей? Вопрос задан в третий раз; жду внятного ответа.

Если не копать вглубь веков, думаю у американцев всегда был формальный повод применить военную силу, это важный момент. Обязательно кто-то злодей и кому-то угрожает. Если нет, то предварительно готовится такая ситуация - например, всячески поддерживаются люди вроде вас с последующим выводом на баррикады, неважно под какими лозунгами. Или ждут, пока не возникнет обострение в стране по какой-либо объективной причине. Или можно обвинить правительство в связи с негодяями.

Отсюда вывод: чтобы не прогневать гегемона, страна должна действовать в им установленных рамках. Т.е. "лизать сапоги", есть такой устоявшийся речевой оборот. Либо действовать исходя из того, что конфронтация неизбежна - значит, держать свои вооруженные силы в форме.

Вам встречный вопрос: США по-вашему эдакие рыцари в белом, выступающие только за всё хорошее, принципиально не способные на грязные приёмы - военные, политические и экономические, так?

Edited at 2018-01-25 11:43 am (UTC)

1.Приведите примеры, когда бы США напали на страну, которая не угрожала жизням людей.
2. Какие "объективные причины" могут заставить правительство какой-либо страны угрожать жизням людей или убивать их? Приведите примеры таких стран.

==
Ответ: нет, ничего абсолютного в мире нет, нет и абсолютно белого цвета. Но одежда США сравнима с белым халатом врача(не идеально чистого), а одежда СССР и нынешней России - с серой курткой гопника. Ответ понятен?

Ответ понятен, но не убедителен. Это лишь ваше мнение, ограниченное или предвзятое.

В начале девяностых я думал примерно так же, но с течением времени поменял взгляды. Можете считать, что Путин и его шайка меня зазомбировали.

Проблема в том, что "провернуть фарш назад" в отношении меня у вас плохо получается. Нападаете с тучей "острых" вопросов, грозитесь засчитать слив - а толку? Ваше мнение пока что не в почёте. Делайте выводы, работайте над собой, над стилем и аргументацией.


Edited at 2018-01-25 12:20 pm (UTC)

1. Вы не привели примеров. Засчитывать слив?
2. Вы не ответили на вопрос. Засчитывать слив?

  • 1