?

Log in

No account? Create an account
Коротченко

i_korotchenko


Военно-политический дневник Игоря Коротченко

Si vis pacem, para bellum. Хочешь мира - готовься к войне


Previous Entry Share Next Entry
Наращивать боевую мощь в условиях усиливающегося давления со стороны НАТО
Коротченко
i_korotchenko


В Москве под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ генерала армии Валерия Герасимова начался двухдневный оперативно-мобилизационный сбор руководящего состава Вооруженных Сил России. На мероприятие, которое проходит в Военной академии Генерального штаба, привлечены руководящий состав главных командований видов, командований родов войск ВС РФ, военных округов, Северного флота, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений. Всего – более 200 генералов и офицеров.

Открывая сбор, начальник Генштаба отметил, что в условиях нарастающего конфликтного потенциала в мире и давления со стороны западных государств Вооруженные Силы демонстрируют устойчивую положительную динамику в наращивании боевой мощи. По его словам, осуществляется плановое перевооружение армии и флота, совершенствуется уровень подготовки органов военного управления, формы и способы применения войск и сил. «Об этом свидетельствуют результаты проведенных учений и тренировок, внезапных проверок и, безусловно, успешные действия наших Вооруженных Сил в борьбе с терроризмом в Сирийской Арабской Республике», – отметил Валерий Герасимов.

В ходе сбора руксостав ВС РФ рассмотрит основные направления деятельности органов военного управления, сформирует единые взгляды на организацию их работы с учетом применения новых автоматизированных систем управления и опыта военных действий на территории Сирийской Арабской Республике.

Обращаясь к генералитету, Валерий Герасимов призвал их активнее делиться полученным опытом и знаниями с коллегами. «Большинство из вас имеют опыт участия в боевых действиях, практику организации работы на пунктах управления и в войсках. Нам интересно ваше мнение, ваш опыт, ваши знания. Высказывайте свои предложения, делитесь наработками», – сказал начальник Генштаба.

В течение двух дней участники сбора обсудят реализацию задач, стоящих перед ВС РФ в 2018 году, а также изучат современные военные угрозы национальной безопасности России и способы противодействия им. Оперативно-мобилизационный сбор завершится практическим занятием на подмосковном полигоне Алабино.

фото: kuban24.tv


Posts from This Journal by “Армия России” Tag


  • 1
1. Вы не привели примеров. Засчитывать слив?
2. Вы не ответили на вопрос. Засчитывать слив?

так и знал, вы неисправимы. Ну приведу я сейчас пример, и что? Вас мне не переубедить (может вы вообще платный тролль). С другой стороны, ваши аргументы меня ни в чём не убеждают, ибо топорные и наивные.

1. Я же писал - в относительно недавнем прошлом, как правило всегда есть повод. Вы делаете детский вывод, что США хорошие. Я делаю вывод, что повод они всегда найдут, спровоцируют сложную ситуацию, или воспользуются обстоятельствами. Обычно и то, и другое.

Если хотите примеры: вторжение в Панаму (1989—1990), вторжение США на Гренаду, Югославия. Полагаю, лично вы сочтёте действия США правильными. Они ведь справедливые доктора, да.

2. Длящиеся/замороженные конфликты, экономические/социальные/национальные противоречия, приведшие к кровопролитию. Правительство представляет одну из сторон. Примеров уйма - Югославия, Ливия, Сирия.

В нашей стране потенциал такого рода проблем велик, так что повод обязательно найдётся. А вы, видимо, будете подпевать... Кстати, мы уже официально посягнули на американскую святыню - выборы! В вы тут лепите мол США не нападут на страну, которая не делает плохого.

Edited at 2018-01-25 12:38 pm (UTC)

1. Милошевич, который за 9 лет погубил свыше 100 тысяч жизней - не угрожал жизням людей?? Не понял вас, объясните.
2. Не понял.
а)Какие "объективные причины" заставляли Милошевича 9 лет убивать граждан своей страны? Назовите их.
б)Какие "объективные причины" заставляли Каддафи стрелять в феврале 2011 по безоружным демонстрантам? Назовите их.
в)Какие "объективные причины" заставляли Асада в марте 2011 стрелять по безоружным демонстрантам? Назовите их.
Обратите внимание: все три персонажа были НЕ легитимной властью, так как не были ИЗБРАНЫ народом.

Послушайте, уважаемый, ваша манера общаться напоминает допрос. Мне это неприятно, а суть я вам уже много раз объяснил. Позитивного отклика не вижу, вам понятно лишь то, что желаете слышать.

Повторю - мне с вами спорить нет резона. Это вы скачете здесь, неуклюже талдыча свои нехитрые мантры по поводу сложных вопросов. Засчитываю вам слив за неубедительность. Впредь не пустословьте.

Вы не ответили ни на один вопрос. Засчитывать слив?

Ощущение, что я общаюсь с чат-ботом. Ну засчитывайте, и впредь не пустословьте!

Слив засчитан.
Впредь чепухи не мелите.

И вам слив засчитан, за неспособность по-человечески вести дискуссию. Не прошли тест Тьюринга!

Так что пока дружеская ничья, поздравляю дорогой БОТ, до новых встреч!

  • 1